Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одессе пророчат передел рынка автобусных перевозок

Вторник, 4 ноября 2014, 18:50

Ростислав Баклаженко

Вести, 02.11.2014

КП «Горэлектротранс» помимо привычных трамвайных и троллейбусных перевозок займется еще и маршрутками.

Это стало возможным после поглощения предприятием КП «Автосервис», утвержденного депутатами на последней сессии горсовета Одессы. Чиновники уверяют, что коммунальщики не планируют теснить с рынка частных перевозчиков, однако специалисты не исключают грядущего передела.

По словам мэра Геннадия Труханова, слияние назрело давно, так как оба предприятия имеют лицензию на автобусные перевозки. Кроме того, городского голову не устраивает то, что на троллейбусные и трамвайные маршруты накладываются частные автобусные. «Ежегодно мы дотируем в «Горэлектротранс» 70 миллионов гривен, поэтому первая задача — снизить сумму дотаций путем заработка на автобусных перевозках. Вторая — улучшить обслуживание льготных территорий, потому как если частный маршрутчик, к сожалению, может себе позволить не остановиться при виде ветерана или инвалида, то сотрудник КП на такое никогда не пойдет», — заявил мэр.

Также он подчеркнул, что город таким образом не пытается вытеснить с маршрутов частных перевозчиков, однако выразил уверенность в том, что от усиления конкуренции выиграют прежде всего одесситы.

Пока не конкурент

На сегодняшний день КП «Автосервис» обслуживает семь автобусных маршрутов (№№6, 16, 190, 191, 233, 237, 288), на которые выводит 90 автобусов. Впрочем, по словам начальника департамента транспорта горсовета Валерия Новикова, из них только 14 находятся на балансе предприятия, остальные привлеченные. «Сейчас КП «Автосервис», конечно же, не конкурент таким китам, как «Севертранс», «Вираж», «Турист». Для того чтобы стать серьезным игроком на рынке городских автобусных перевозок, долю собственного транспорта нужно увеличивать. В связи с этим ведутся переговоры о закупке больших низкопольных автобусов «Мерседес», которые будут удобны как для инвалидов, так и для здоровых людей», — говорит специалист.

Перевозчики инициативу мэрии восприняли положительно, так как, по их мнению, это пойдет на пользу льготникам. Вместе с тем, угрозы своему бизнесу они не видят.

«Автосервис» имеет несколько очень хороших и прибыльных маршрутов, которые должны были активно наполнять городской бюджет, однако на самом деле — это мыльный пузырь, где при помощи третьих лиц прибыль по назначению не доходила, — говорит директор ООО «Экспресс» Павел Серебренник. — В Одессе всегда будут частные предприятия, будут коммунальные перевозчики, и последние первых с рынка не вытеснят».

Но специалисты мнения частников разделяют лишь частично и не исключают, что в относительно недалекой перспективе рынок автобусных перевозок может претерпеть изменения. «Во многих крупных городах, таких как Харьков, коммунальные предприятия играют солидную роль в общегородских перевозках, возможно это и в Одессе, — считает директор научно-производственного центра «Экономинформ» Георгий Хаскин. — Дело в том, что при проведении тендеров у крупного предприятия, каким, безусловно, является КП «Горэлектротранс», намного больше шансов выиграть право на обслуживание маршрута. Уверен, что при правильном подходе «Горэлектротранс» может стать крупнейшим игроком рынка наравне с тем же «Севертрансом».

Троллейбусы в упадке

Между тем сотрудники укрупнившегося КП о слиянии с «Автосервисом» знают. При этом людей в связи с этим взволновала перспектива закрытия, в частности, троллейбусных маршрутов. Коммунальщики не скрывают, что с каждым годом прибыльность уменьшается.

«Давайте конкретный пример приведем: год назад на маршруте №9 было 15–17 автобусов, сегодня их 30. Нам же только льготные категории добавляют. На сегодняшний день их 31. Складывается ощущение, что ездить троллейбусами хотят отправить всех, у кого есть хоть какая-нибудь корочка», — говорит водитель троллейбуса Людмила. К слову, буквально на прошлой неделе в «Горэлектротрансе» отказались закупать три новых троллейбуса. Несмотря на обилие на тендере предложений от украинских, белорусских и российских компаний, ни одно из них не устроило КП.
6316

Комментировать: