Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесса запустит спутниковый канал

Вторник, 3 апреля 2007, 18:29

Аргументы и факты (Одесса), 29.03.2007

Наталья ТУРЕЦКАЯ


ЗА ПОЛГОДА до старта Одесского спутникового канала в концертном зале торгового центра «Сады Победы» прошел кастинг авторов и ведущих модных телевизионных проектов.

Телевидение с природным чувством юмора

НЕСМОТРЯ на то, что «прописка» у канала будет одесская, транслироваться он будет по всей Украине. По словам учредителя Бориса Музалева, идея создания ОСК возникла не спонтанно:

— Мы хотим создать канал по типу зарубежных телеканалов. Учтем все мировые стандарты. Моя дочь учится в Лондоне, и глядя на наши «картинки», она отмечает, что все сделано не по правилам. На наш взгляд, у нас в городе много красивых, телегеничных людей с живой мимикой и природным чувством юмора. Хочется, чтобы о них знали не только в Одессе, но и за ее пределами. Тем более что Южная Пальмира всегда была интересна очень широкому кругу поклонников, причем даже за пределами нашей страны.

Что касается телевизионного антуража, то в расположении ОСК уже несколько студий: с видом на Дерибасовскую, на море и даже на Крещатик. Четвертая студия побольше и предусмотрена для массовых мероприятий.

— Самые яркие события — выступления известных звезд и актеров, показы ведущих модельеров — будут транслироваться именно из «Садов Победы», которые располагают одной из лучших в Украине концертных площадок, а также подиумом, — уверяет генеральный продюсер Валерий Евсеев.

В образе ведущего что-то от суфлера?

АТМОСФЕРА в «Садах Победы» царила напряженная. В том смысле, что отобрать нужно было лучших, при этом не упустив из виду талантливых претендентов.

Молодым парням и девушкам, которые пришли на пробы из модельных агентств, театральных школ и студий кинематоргафии, нужно было в кратчайший срок разработать сценарий фешен-проекта. Также одним из основных требований стало и владение украинским языком.

Среди претенденток на вакансию ведущих были замечены Галина Андреева — «Мисс Одесса-2007», Марта Циборовская — «Вице-мисс Украина», «Мисс Одесса-2005», «Мисс Донбасс», и Татьяна Варченко — «Пани Одесса-2006» и «Вице-Пани Украина-2006».

— Ведущий должен вести себя также раскованно, как модели на подиуме, — вот к такому общему выводу пришли все титулованные участницы кастинга.

— Хорошо было бы, если бы в каждом подвальчике сидел суфлер и в нужный момент подсказывал нужное слово, — процитировала реплику одного из героев «Амели» Наталья Сербезова, студентка факультета кино-, фото-, видеомастерства Одесского художественно-театрального училища. — По-моему, у ведущего модного шоу суфлерская жилка тоже должна проявляться.
287

Комментировать: