Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесса в 2029 году: с островом в заливеи выползнями

Среда, 1 апреля 2015, 11:45

Николай Ларин

Думская, 26.03.2015

Опубликовать данную статью редакция собиралась сразу после ее появления — на следующий день после принятия горсоветом Генплана Одессы. Но, поразмыслив, мы решили опубликовать ее именно в День дураков 1 апреля. Уж больно приведенные в ней «факты» напоминают розыгрыш. Очень злой розыгрыш!

Вчера Одесский городской совет принял Генеральный план развития Одессы до 2030-го года. «Думская» решила выяснить, как он будет реализовываться, и что ждет наш город в не столь отдаленном будущем. Включив редакционную машину времени, специальный корреспондент Николай Ларин попал в далекий 2029-й и своими глазами убедился в том, что не зря муниципалитет потратил целое десятилетие на разработку и утверждение новой градостроительной конституции.

Итак, какой мы застали Одессу? Прекрасная Причерноморская Пальмира по-прежнему является важным деловым и культурным центром украинского государства, столицей Черноморско-Крымско-Кубанского департамента. Мега-город, с колоритом, оставшимся еще от легендарных десятых годов XXI века. Только здесь сохранились кварталы жилых высотных домов — от 20 этажей и выше. Особенно славится ими знаменитая Молдаванка, где часто стоящие величественные башни закрывают небо, а дворы напоминают глубоченные колодцы или даже шахты с непередаваемой атмосферой.

Я побывал в историческом районе и познакомился с его жителями. Кое-где можно застать аутентичную обстановку конца 2010-х. В некоторых домах даже воссозданы так называемые наливайки – некогда весьма популярные места досуга населения, аналог ирландских пабов. Одно из таких заведений в прошлом году попало в Красный гид Мишлен.

Мне показали и двор, в котором жил воспетый в песнях титушка, а после – генерал-майор одесской муниципальной охраны Герой Украины Владислав Дмитропуло.

«Вот на этом турнике он каждое утро подтягивался, а на этой лавочке любил пить с друзьями пиво и щелкать семечки, было такое увлечения у тогдашней молодежи», — показывают достопримечательности соседи военачальника.

Впрочем, мое знакомство с возрожденной Одессой началось не на Молдаванке, а на бывшем центральном железнодорожном вокзале. Он тоже во многом уникален. Конечно, после появления нового вокзала на Третьей Заставе пассажиропоток тут значительно уменьшился, но опытные туристы все же предпочитают прибывать в город именно через старый «жэдэ», как его любя называют аборигены. Ты выходишь из поезда на минус пятнадцатом этаже и тут же, на мраморном перроне, попадаешь в теплые, хоть и неосязаемые объятия голограмм, которые изображают канувших в лету одесских бабушек, еще два десятилетия назад наводнявших Привокзальную площадь, предлагая снять квартиру или домик в курортной зоне. Сейчас, правда, этот рынок монополизирован одной компанией, и покосившиеся хибарки на Лузановке голограммы не рекламируют. Выбирать приходится между тремя десятками стандартных коттеджных городков и бесчисленными высотками, которые одесситы почему-то окрестили «кадоровками» и «будовками». Я заказал себе двухкомнатное жилье в «кадоровке» на 16-й Фонтана – там прекрасный вид на море и технопарк с современным сборочным производством тапочек из китайских комплектующих.

Первую свою вылазку я хотел сделать в Дельфиноленд имени Кисловского на бывших Полях Орошения – его особенно расхваливали рекламные буклеты, которые мне дали в поезде. Увы, центр развлечений в тот день был закрыт из-за акции протеста защитников животных, возмутившихся тем, что дельфинам «лэнда» запрещают оставлять посты в социальных сетях. В новостях писали, что афалинам закрыли доступ в Фейсбук после того, как они начали постить видео с откровенными сценами. Зоозащитники, впрочем, считают, что это лишь удобный повод — на самом деле владельцы заведения побаиваются, что разумные морские млекопитающие расскажут всю правду о порядках в Дельфиноленде и «тренировочном» центре на СКА.

Зато мне довелось побывать на прекрасном намывном острове в Одесском заливе. Это единственное место в Украине, где разрешено табакокурение и просмотр российского телевидения. С удовольствием выкурил одну сигаретку под ретроспективу программ Дмитрия Киселева! Мимика, жесты, голос — уверен, это великий комический актер, его никогда не скучно смотреть.

Увы, сейчас остров переживает не лучшие времена. Во-первых, геология – не очень удачно размещенный, он размывается морскими водами, которые, бывает, даже плещутся в подвалах курительных заведений, из-за чего в залах, где сидят любители табака, всегда много комаров. Во-вторых, политика – на территорию центра регулярно наведываются активисты Ассоциации ветеранов четырех Майданов, которые борются как с табаком, так и с Киселевым. Накануне моего визита, например, пожилые революционеры разбили четыре антикварных плазменных экрана и сожгли восемь блоков «Мальборо». Одесса и в 20-х годах столетия остается не очень спокойным местом.

Отличная экскурсия получилась на Черную площадь, где в прошлом году был создан музей под открытым небом «Греческий город». Там законсервированы руины величественного торгового центра «Афина» — жаль только, сохранилась лишь нижняя часть этого памятника архитектуры и истории. Кроме того, туристам предлагают спуститься в таинственные подземелья так называемой «черной дыры», которые использовались и в качестве паркинга, и как торговый центр, и как отель с сомнительной репутацией, и даже как коммерческое бомбоубежище.

Покатался я и на одесском ноу-хау – морских троллейбусах, которые пару лет назад пришли на смену морским трамвайчикам, воссозданным благодаря принятию Генплана-2015.

Очень понравилось новое решение архитектурного облика МАФов, количество которых на квартал законодательно ограничили всего пятьюдесятью штуками. Буквально за два года до моего визита муниципалитет решил вместо приевшейся псевдоклассики в «итальянском» стиле поставить на улицы копии знаменитых батискафов 90-х годов прошлого века. Они прекрасно вписались в ансамбль центра и привлекают толпы туристов, желающих запечатлеть раритетные конструкции. Таких ни в одном городе планеты нет! Между прочим, чтобы найти оригинальный батискаф для создания реплик, сотрудники департамента торговли и культуры Одесского горсовета провели целых семь месяцев на разросшемся до 10 тысяч гектаров кладбище малых архитектурных форм, что возле Киевской трассы. Это самая большая свалка Земли, чем одесситы 2029 года несказанно гордятся.

В парк имени Шевченко-Подеревянского меня не пустили – там как раз ремонтировали атомную электроподстанцию «Маразлиевская». Впрочем, охранники заверили, что через пару месяцев парк будет доступен для отдыхающих. Возобновится и любительский лов рыбы в пруду охлаждения на месте Зеленого театра. Главное – не забыть купить двойные крючки, предназначенные для ловли тамошних двухголовых бычков.

Друзья рекомендовали побывать на Садовой улице, где недавно появились настоящие висячие сады. В рамках программы увеличения площади зеленых насаждений, предусмотренной Генпланом, муниципалитет разбил парковую зону на 30-м этаже аутентично реконструированного Дома Руссова.

«Цветочки пахнут, зелень глаз радует, плюс роскошные виды – лучше, чем в Климов-центре, что возле Привоза», — сказали мне. Но до висячих садов я не дошел – уж очень много достопримечательностей в Одессе будущего. И за неделю все не осмотреть!

Однако и проблем тоже немало. В день моего приезда протестовали не только против угнетения дельфинов. Еще прошла акция протеста жителей пятиэтажек Чубаевки против строительства уже третьего 40-этажного небоскреба на улице Толбухина.

На пересечении четвертой и пятой трасс «Север-Юг» я стал свидетелем воздушно-транспортного происшествия. Там столкнулись два вертолета, причем у виновника была прокурорская «корочка», поэтому полиция задержала другого участника аварии.

В приморской зоне произошли столкновения между активистами движения «Автомобильный город» и их оппонентами из партии «Генпротест». Последние требуют создать пляж на парковке «Ланжерон», что вызывает законное раздражение у автомобилистов.

В скоростном трамвае, на котором довелось прокатиться, народ ропщет по поводу скорости. Люди говорят: этот вид транспорта такой быстрый, что дорога от поселка Труханова до жилмассива Таирова занимает меньше времени, чем грузится любимая «Думская» (да-да, в 20-х годах мы все еще будем цвести и пахнуть). «Зачем тогда этот гребаный вай-фай?» — возмущается работник завода молекулярных конструкций Николай.

СМИ вовсю обсуждают новое предложение одесских банков – кредит на поездку в маршрутке. С одной стороны, удобно, с другой – в качестве залога финучреждения принимают только квартиры. А они имеются далеко не у всех пассажиров.

Опасения вызывают планы 3-й мехбригады муниципальной охраны имени Янчука, которая планирует закупить в США лазеры, нанодроны и разведывательные спутники. Общественность уверена, что новые боевые системы нужны бригаде для борьбы с незаконными формированиями защитников высоток, подлежащих сносу, а также с экстремистами из «Автомобильного города».

И к другим новостям, которые мы почерпнули из лент одесских изданий 2029-го года. В торгово-развлекательном центре «Таврия Тюремный» на Водопроводной проходит очередная распродажа. В частности, в пятом блоке, где расположен магазин сети «Передачка», предлагают по сниженным ценам детские и взрослые респираторы. В этом сезоне в моде розовые. В самом деле, на Дерибасовской я насчитал целых сорок человек, чьи респираторы были окрашены именно в этот цвет.

На месте сгоревшего в 2026-м году многоэтажного коттеджного городка между Ланжероном и Аркадией общественники требуют все-таки создать парк «Юбилейный», как это предусмотрено Генпланом. Мэрия, однако, предлагает другой вариант: «У нас еще есть время до 2035 года – это крайний срок появления парка. Зачем торопиться? Давайте лучше построим новые коттеджи, продадим их, а через пять лет снесем и посадим баобабы или секвойи», — заявил представитель горсовета.

Что касается расследования причин пожара, то оно так и не началось из-за того, что большинство сгоревших коттеджей были оформлены в качестве бун, водосборных лотков и подпорных стен, не снабженных огнетушителями.

Внимание национальных СМИ привлекла продажа первой квартиры в знаменитом районе «мертвых» многоэтажек на месте бывших Полей Орошения, построенном еще 15 лет назад и до сих пор не заселенном.

По некоторым данным, двушку на 14 этаже пустующего дома купил престарелый доктор биологических наук, любитель болотной фауны — чтобы иметь возможность наблюдать за предметом своего увлечения, не выходя из квартиры. Также профессор хочет видеть трубу, соединяющую Черное и Куяльницкое моря: «Я много сделал, чтобы ее проложили, и теперь получаю эстетическое удовольствие от созерцания», — говорит он. К слову, уже лет десять экологи настаивают на перестройке гидротехнических сооружений в этом районе. Снижение солености и уровня Черного моря, частично перетекшего в Куяльницкое, требует обратить процесс вспять, говорят они. Надо поднять дно Куяльника, чтобы его пересоленная вода самотеком шла обратно.

После успешной реконструкции старых берегозащитных сооружений, которые оберегали город от оползней, в Одессе появилась новая проблема – выползни. Процесс начинается с огромной волны, похожей на цунами, которая накатывает на пляж, после чего участки земли на берегу неожиданно поднимаются на высоту 20-30 метров – вместе с топчанами, шезлонгами и отдыхающими. Один такой выползень поднял целый ночной клуб со зрителями и популярными исполнителями. Это вызывает некоторое недовольство отдыхающих: согласитесь, не очень-то приятно оказаться без верхней одежды на высоте 20-30 метров.

Велосипедная дорожка Одесса-Рени (часть европейского велокоридора № 9) закрыта из-за аварийного состояния моста в районе Паланки. Велосипедистам предлагают ехать в обход – через затокские плавни.

Планы мэрии по строительству разворотного кольца 5-го трамвая снова изменили. Теперь маршрут, который не функционирует уже полтора десятилетия, хотят продолжить аж до намывного острова: «Пора снести эти табачные притоны, которые травят одесситов и гостей города, и построить нормальное кольцо трамвая», — говорит вице-мэр Алексей Черный.

Опять-таки в рамках программы по увеличению количества зеленых зон городской совет приобрел целых 200 гектаров дождевых лесов Амазонии. Вход в новый муниципальный парк будет абсолютно бесплатным для одесситов, обещают чиновники.

В историко-краеведческом музее открылась выставка винтажной вагонки и старинных кондиционеров, которые когда-то украшали дома в историческом центре. Артефакты собирали школьники и студенты под руководством известного урбаноисторика — академика НАН Украины Дмитрия Жданова.

Специалисты городского зоопарка и биофака Одесского университета приступили к экспериментам по клонированию дворовых кошек и собак, которые исчезли как вид в конце 10-х годов в результате реализации муниципальной программы по контролированию численности бездомных животных. Вольер с воссозданными шариками и мурками откроется через полгода на 17-м этаже торгово-зоологического комплекса в Новощепном ряду.

Памятник архитектуры национального значения «Мансарда Шмуклера» на Приморском бульваре попадет в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом заявил внук создателя объекта. По его словам, сперва нужно убрать элементы, не относящиеся к золотому веку одесской архитектуры. Возможно, придется демонтировать несколько нижних этажей памятника, говорит он.

Короткое замыкание в компьютерном центре Одесского национального академического театра оперы и балета имени Бабич сорвало премьеру оперы «Сотня». Сейчас театр рассматривает вариант постановки спектакля с живыми актерами вместо виртуальных. Вопрос, где их найти.

Дайверский клуб «Глубина» провел первое погружение в расщелину «Морская симфония», что между Аркадией и 8-й станцией Фонтана. Найдено множество артефактов, которые водолазы сдали в археологический музей.

Ну и топовая новость месяца – небезызвестные олигархи решили вернуть городу приватизированный ими в незапамятные времена аэропорт. Правда, с тех пор воздушные ворота Одессы сильно изменились – в 2020-м измученные совестью предприниматели потратили все имеющиеся у них деньги на превращение аэропорта в космодром. И даже открыли регулярные рейсы на Луну, Марс и Венеру. Увы, лететь в космос желающих оказалось не очень много, и вложения не окупились. Поэтому коммерсанты сейчас пытаются снова сделать предприятие коммунальным. Однако муниципальные чиновники принимать имущество обратно отказываются: «Нам хватает и вертолетной площадки на крыше мэрии», — пояснили в городской администрации.

Я покидал Одессу 2029 года с тоской в сердце. Как хочется, чтобы время текло побыстрее и все увиденное мною, наконец, стало реальностью. Поверьте, город ждет небывалый расцвет, настоящий золотой век, который затмит достижения 19-го столетия. А все благодаря многомудрым специалистам из «Гипрограда» и нынешней мэрии!

Фото Александра Ворошилова
7278

Комментировать: