Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесса простилась с Сергеем Милошевичем

Воскресенье, 9 ноября 2014, 23:37

Мария Котова

Слово, 06.11.2014

Журналист, писатель — разносторонний и многогранный. Человек со своей позицией — гражданской, социальной, личностной... Сергея Витальевича Милошевича с нами больше нет. 4 ноября 2014 года Одесса простилась со своим сыном — еще одной яркой звездой на небосклоне Южной Пальмиры...

Много, много людей собралось на гражданскую панихиду. Под печальные звуки скрипки у гроба Сергея Витальевича собрались и те, кто его знал, и те, чья судьба стала темой его публикаций.

Люди говорили о нем проникновенно, со слезами в голосе. Говорить было трудно, как и поверить в то, что Сергей ушел от нас в расцвете и таланта своего, и творчества — всего лишь в неполных пятьдесят шесть.

...В тот роковой день он посетил могилу матери. Сергей положил на холмик свежие розы, по дороге обратно почувствовал себя плохо, остановил машину у поста ГАИ, сказал: «Мне очень плохо. Умираю». Сотрудники ГАИ вызвали «скорую», та приехала сразу же, но довезти до ближайшей больницы Сережу живым не удалось: он умер по дороге. В таких случаях о диагнозе обычно отзываются одним словом: «сердце...»

— Перестало биться сердце Сергея Милошевича, — сказал на гражданской панихиде народный депутат Украины Сергей Кивалов. — Не стало одного из самых талантливых, добрых людей. Этот человек много сделал для развития журналистики в нашем крае. Он был многогранным человеком, трудился на производстве, но всегда стремился в журналистику. И именно в ней и раскрылся как настоящий профессионал. Уход из жизни Сергея Милошевича — большая утрата для родных и близких, для всего журналистского корпуса и для меня лично. Мы знали друг друга более двадцати лет. Он работал в разных средствах массовой информации, а последние почти десять лет жизни возглавлял газету «Слово». Это коллектив настоящих профессионалов, где все, что называется, на своем месте. Сергей Милошевич на должности редактора показал себя настоящим мастером дела, которому служил. Он сделал все, чтобы газета «Слово» стала одной из самых читаемых. Тяжела наша утрата: из жизни ушел один из самых видных, ярких мастеров, многогранная личность. Пусть земля ему будет пухом. Царство небесное!

— Весь журналистский корпус Украины и Одесчины постигла тяжелая утрата: рано, очень рано ушел из жизни Сергей Витальевич, — говорил на гражданской панихиде руководитель Одесского отделения Национального Союза журналистов Украины Юрий Работин. — Он ушел в расцвете своего творческого таланта. Сергей всегда умел добиваться главного — правды, и всегда ратовал за доведение ее до читателя. Союз журналистов Украины выражает глубокие соболезнования родным покойного, мы все скорбим вместе с ними.

— Спасибо всем вам, дорогие друзья, от всего коллектива еженедельника «Слово» за то, что вы пришли разделить нашу скорбь, — благодарит заместитель редактора еженедельника «Слово» Виталий Атанасов. — Хочу отметить, что коллектив газеты «Слово» — это сообщество людей, которые живут общими идеями. Наш коллектив — это ведь не просто пишущие люди, это одна большая семья. Я очень благодарен судьбе, что у меня была возможность работать с Сергеем Милошевичем, поучиться у него. Уверен, Сергей Витальевич мог бы еще очень многое сделать. Заверяю, что все его материалы, которые уже были им подготовлены к публикации, выйдут в свет. Это был человек совести, умеющий прощать. И тот факт, что наш коллектив един, как бывает едина одна большая семья — заслуга Сергея Витальевича. И читатель знает нашу газету именно в таком виде, таком формате, какой ее создал Сергей Милошевич.

Сергея Витальевича отпели в храме Донской иконы Божией Матери; он был похоронен на Западном кладбище — рядом с могилой, где покоится тело его матери.
6343

Комментировать: