Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесса — не бордель: обезврежена банда сутенеров

Пятница, 8 ноября 2013, 08:28

Сергей Панащук

Слово, 07.11.2013

Сотрудники МВД, согласовывая свои действия с одесской областной прокуратурой, обезвредили очередной бордель, располагавшийся в обычной одесской квартире. А также группу из трех злоумышленников, решивших подзаработать сутенерством.

Следствием установлено, что 27-летняя Елена, вместе со своими подельниками, 26-летними Степаном и Викторией, в течение нескольких месяцев промышляли сутенерством.

Дело по предоставлению сексуальных услуг населению было поставлено на поток. Елена являлась мозговым центром этой преступной группы — именно ей принадлежала идея быстрого заработка, а также распределение ролей участников. Она снимала квартиры для своих «работниц», в которых те не только жили, но и «работали». Клиенты привлекались с помощью платных сайтов знакомств. За это отвечала Виктория, которая выполняла функции оператора и модератора процесса. Как это сейчас модно, работала она удаленно, по месту своего проживания в городе Раздельная. Виктория регистрировала анкеты девушек на платных сайтах, рекламирующих предоставление интимных услуг. С помощью этих анкет потенциальный клиент мог выбрать приглянувшуюся ему девушку. Заказ оформлялся как по Интернету, так и по телефону, который также указывался в анкете. Виктория также выполняла обязанности контент-менеджера, то есть заполняла анкеты жриц любви, размещала их фотографии, в онлайн-режиме устанавливала перечень сексуальных услуг и прейскурант на них. За свои труды она получала 10% от заработка путан.

Кроме того, оперативники установили, что замысел создать собственный сутенерский «бизнес», у Елены возник еще в мае. Тогда же она сняла две квартиры в Одессе, которые и превратила в бордель. Каждая из секс-работниц вынуждена была платить своей хозяйке 50 гривен в день, так сказать, за предоставление рабочего места.

В мае 2013 года троица горе-сутенеров привлекла к занятиям проституцией несовершеннолетнюю Р., 1996 года рождения. Девочке пообещали половину от заработка, вторую половину она должна была отдавать Елене и Степану. При возникновении малейших проблем с клиентами, малолетняя жрица любви должна была немедленно сообщить о них Елене и Степану. Через некоторое время мини-бордель переехал на другую квартиру.

Виктория искала клиентов с помощью платного сайта «мамба», при этом она не указывала реальный возраст своей «сотрудницы» и вела переговоры от ее имени о виде, стоимости и протяженности во времени ее сексуальных услуг. После чего сообщала клиенту адрес и информировала об этом саму девочку, которая, в свою очередь, должна была сообщить Елене о факте прибытия клиента.

Позже штат сексуальных рабынь сутенеров пополнился двумя гражданками Молдовы и еще одной гражданкой Украины. Интересно, что в целях конспирации организаторша борделя, не знакомила между собой своих подельников Викторию и Степана, с ними она общалась лишь через мобильную связь. Наша героиня вела постоянный учет денежных средств, полученных «сотрудницами» от клиентов, и даже обеспечивала средствами на переезд в Одессу девушек-гастарбайтеров из Молдовы.

Но, как говорится, «сколько ниточке не виться, а конец все равно придет». Конец для участников преступной группы настал, когда в результате оперативных действий, что называется на горячем, сразу после предоставления интимных услуг клиенту, была поймана гражданка Молдовы. У нее были изъяты помеченные ранее сотрудниками МВД купюры на сумму 500 гривен. Еще 20 минут спустя на железнодорожном вокзале были задержаны и главные действующие лица — Елена и Степан. В это время они пытались посадить на московский поезд и вывезти из Украины с целью передачи в сексуальную эксплуатацию гражданку Украины, но не успели.

На данный момент все следственные действия по этому уголовному производству завершены, и материалы переданы в суд. Отметим, что ситуация находилась на личном контроле у заместителя прокурора Одесской области Дениса Черных. В случае доказательства вины, злоумышленникам грозит до 12 лет тюрьмы. Именно такое наказание предусмотрено законодательством за торговлю людьми.
5321

Комментировать: