Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +8
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Odessa JazzFest` 2014 (Анонс)

Понедельник, 15 сентября 2014, 19:47

Пресс-релиз

С 19 по 21 сентября в Одессе пройдет Международный джазовый фестиваль Odessa JazzFest. Проводимый уже четвертый год подряд фестиваль дает возможность одесситам и гостям города познакомиться с джазовыми проектами со всего мира, а участникам фестиваля – открыть для себя Одессу и Украину, которые, наверняка, перестают для них быть лишь точками на географической карте.

Международный джазовый фестиваль Odessa JazzFest` 2014 проходит при поддержке Управления культуры и туризма, национальностей и религий Одесской облгосадминистрации, а также Департамента культуры и туризма Одесского городского совета.

По традиции основной блок фестивальных концертов будет проходить на сцене Большого зала Одесской областной филармонии.

УЧАСТНИКИ ODESSA JAZZFEST` 2014:

■ James 'Blood’ Ulmer (США) – легендарный американский фри-джазовый гитарист и вокалист Джеймс ‘Блад’ Алмер.

■ Олег Скрипка и джаз-кабаре «Забава» (Украина) – премьера проекта Олега Скрипки «Джаз-кабаре», объединившего ретро-джаз, украинскую лирическую песню, французский шансон и классический рок-н-ролл, состоялась в Киеве в 2009 году.

■ Yuri Kuznetsov (Украина) – Президент фестиваля Odessa JazzFest, пианист и композитор, педагог и музыкальный продюсер, Заслуженный деятель искусств Украины.

■ Onder Focan Swing a la Turc Project (Турция) – мэтры турецкого джаза объединились в проект «Swing a la Turc», чтобы поэкспериментировать с традиционной турецкой музыкой, соединив ее со свингом, фанком и джазом.

■ Tamara Lukasheva Band (Германия-Австралия-Украина) – проект молодых музыкантов из Германии, Австралии и Украины. В репертуаре коллектива львиную долю составляют авторские композиции Тамары Лукашёвой: музыка на стыке джаза, фольклора, классики и world music.

■ Cosmicmaurel Trio (Франция) – выпускники Консерватории города Марсель объединились в трио, чтобы дать жизнь необычной музыке.

■ David Six’ Matador (Австрия-Украина) – австрийский пианист и композитор Давид Сикс выступит на фестивале со своим проектом«David Six’Matador». Приглашенный гость проекта – известный украинский саксофонист, одессит, Андрей Прозоров.

■ Schmieds Puls (Австрия) – это трио было образовано в 2012 году, когда к вокалистке, гитаристке и автору песен Мире Лу Ковачс присоединились контрабасист Вальтер Зингер и ударник Кристиан Гробауэр.

ОТКРЫТИЕ ODESSA JAZZFEST` 2014

19 сентября в 19:00 Международный джазовый фестиваль Odessa Jazz Fest откроется масштабным опен-эйр концертом «Джаз и не только!» в ротонде Одесского городского сада.
Живой звук, свободный вход и джаз на любой вкус в самом сердце самого джазового города!

Перед одесситами и гостями города выступят:

■ Юрий КУЗНЕЦОВ, Президент фестиваля Odessa Jazz Fest, пианист и композитор, педагог и музыкальный продюсер, Заслуженный деятель искусств Украины,

■ Анастасия БУКИНА, вокалистка, солистка Одесской государственной филармонии, front-woman проекта "Kairos band",

■ Николай СВИДЮК, композитор и певец, Народный артист Украины,

■ вокальный секстет Дюк-Тайм,

■ Владимир КОМАРОВ и группа «Доктор Борменталь»,

■ Семен КАЛИКА, автор и исполнитель,

■ Тарас КУЗНЕЦОВ, пианист,

■ Игорь УЛИЦКИЙ, саксофонист,

■ Феликс ШИНДЕР и музыкальный кооператив «Деньги вперед!»,

■ МикрООркестр Quiero, аккустический тангорок

■ Юлия ЗАПОРОЖЕЦ и группа «Julinoza Musik»,

■ Вадим БЕССАРАБ и Максим КОНДРАТЬЕВ, дует, фортепиано и контрабас,

■ Леся ВЕРБА, Андрей КАЛАШНИОВ, Сергей БУТЕНКО, Сергей ПОРОШИНСКИЙ.

Спешите занять места! Odessa JazzFest ждет одесситов в пятницу, 19 сентября на открытии фестиваля!

В новом клубе BLUES BROTHERS CLUB (ул.Преображенская, 66 угол Троицкой) в этот же день состоится вечеринка-открытие фестиваля. Угощает Шустов. Начало в 22:30. Бронь столов по телефону 706 54 59, вход свободный.

Вечерние клубные концерты и джем-сейшны в этом году будут проходить на берегу Черного моря, в ресторане «Крыша моря», расположенном на пляже Ланжерон. 20 и 21 сентября в 21:30 партнер фестиваля ресторан Крыша моря принимает участников и гостей фестиваля под своим крылом! Вечер, море, бокал вина и феерический джаз с Schmieds Puls (Австрия) и другими участниками Odessa JazzFest! Бронирование столиков по телефону (067) 518 80 01.

Официальный сайт: www.jazzinodessa.com

Официальная страница в Facebook: www.facebook.com/OdessaJazzfestival

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ:
кассы Филармонии (048) 725–69–03, 725–15–36
www.kassir24.com.ua (048) 703–40–40
ukrticket.com.ua (048) 772–20–30
www.today.od.ua (048) 787–99–36
Цена билетов: от 50 до 500 грн.

Подробнее о фестивале и участниках см. ЗДЕСЬ.
6144

Комментировать: