Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесса имеет свой собственный «глобус»

Воскресенье, 15 апреля 2007, 08:52

Деловая Одесса, 13.04.2007

Одноименному Веб-сайту исполнилось 10 лет

Он не просто существует, а в прямом смысле живет полнокровной и нескучной жизнью с января 1997 года и является первым периодическим изданием в Интернете, посвященном Одессе. Сайт был основан творческой группой проживающих в разных странах одесситов, пылко влюбленных в СВОЙ город, которую возглавили чемпионы «КВН-1987» в составе знаменитой и легендарной команды \"\"Одесского госуниверситета, одни из основателей Клуба одесских джентльменов Анатолий Контуш (издатель и редактор — Париж, Франция) и Юрий Сычев (представительство в США). Они собрали и нынешнюю, безусловно, талантливую творческую «мешпуху» — Семена Гутника(представитель в Израиле, Хайфа), Наталью Касперович (представитель в Германии, Гамбург), Людмилу Бойко(административный директор), Сергея Осташко (одесские новости и публикации), Павла Никитина (разработчик проекта, Москва). Я бы их с большой симпатией и глубоким уважением обозвал Веб-бандой истинных одесситов...

С момента своего основания и до августа 1998 года «Глобус Одессы» официально работал под эгидой Одесского горисполкома, которым руководил Эдуард Гурвиц. С сентября 1998 года «Глобус Одессы» является независимым изданием.

«Глобус Одессы» не снижает своего высокого рейтинга, неизменно входя в число самых популярных одесских сайтов, и это не голословное утверждение, а данные самой популярной сегодня поисковой системы Google. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти в Google, набрать слово «Одесса» или Odessa и своими глазами увидеть, что этот сайт— единственный одесский портал, находящийся в первой десятке результатов поиска по обоим словам. И это при том, что общее число сайтов, содержащих слова «Одесса» или Odessa, колеблется между 13 и 14 миллионами!.. Другими словами, самый востребованный в мире поисковый алгоритм оценивает «Глобус Одессы» лучше, чем 99,9999% всех существующих одесских сайтов. Кроме того, надо иметь в виду, что среди веб-сайтов Южной Пальмиры есть весьма достойные и среди старых, и среди совсем молодых, например, информационное издание «ЭХО», у которого, несомненно, большое и значимое будущее.

\"\"«Глобус Одессы» — это вся сегодняшняя Одесса, собранная вместе в виртуальном мире Интернета, это «Большая Одесса» — старый город на берегу Черного моря и новые районы на берегах Атлантики, Средиземного моря и Тихого океана, во временном отражении — это Одесса всех времен: от взятия Хаджибея до пуска первого одесского трамвая и от ввода в строй одесского водопровода до проведения последней Юморины...

Наконец, «Глобус Одессы» — Odessa Globe — это единственный энциклопедический и регулярно обновляемый одесский портал, существующий в двух полноценных параллельных версиях — русской и английской. Украинской версии ждать осталось недолго... Здесь всем уютно, комфортно, интересно и смешно. Здесь, на «Глобусе Одессы», вы — дома.
329

Комментировать: