Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Одесса» идет на дно или тянется к «звездам»

Вторник, 7 октября 2008, 07:40

Михаил Мейзерский

Сегодня, 27.09.2008

Специалисты называют две причины ремонта отеля «Одесса» на Морвокзале: техническое усовершенствование и стремление получить 5 звезд

В ремонт крупнейшей гостиницы города планируют вложить пять миллионов долларов. Реконструкция в основном будет касаться внутренней части отеля. Между тем в городе поговаривают о том, что эта реконструкция — вынужденная и связана с тем, что гостиница просто-напросто сползает в море...

Разрешение на проведение работ уже получено, а их план согласован. Реконструкция продлится год. Все это время отель будет работать в обычном режиме. Однако, что и как будут реконструировать, в отеле держат в секрете. Руководство гостиницы отказалось отвечать на этот вопрос, ссылаясь на нехватку времени. Директор института архитектуры при ОГАСА Валерий Уренев считает, что столь крупная сумма будет потрачена на технические усовершенствования. «Здание гостиницы находится фактически посреди моря и легко доступно всем ветрам. Стеклянное покрытие не может гарантировать должной теплоизоляции, так что резко возрастают расходы на отопление», — сказал Уренев.

С момента своего основания отель-небоскреб оброс множеством легенд. Самая известная — о том, что сразу после строительства в фундаменте здания возникли трещины, и поэтому гостиница не смогла получить 5 звезд.

Тем не менее бывший главный архитектор города Василий Мироненко опровергает эти слухи. «Насколько я знаю, в фундаменте здания нет деформаций. Прочность ему обеспечивают стальные сваи, погруженные в грунт на 32 метра. Думаю, что целью реконструкции является повышение «звездности» отеля, которое вполне может потянуть на заявленную сумму.

Напомним, что «Одессу» открыли в 2001 году. Отель был построен всемирной гостиничной сетью «Кемпински» и претендовал на 5 звезд. Однако, только что сданный, он не дотягивал до высокого статуса по расположению и техническим характеристикам, поэтому был передан украинским собственникам.

19-этажное здание вмещает 158 номеров, ночной клуб, казино, бильярдный салон, несколько ресторанов и бутиков. Самый дешевый номер в гостинице стоит 983 гривни, самый дорогой — 6480 грн.
1895

Комментировать: