Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесса: город с душой Скорпиона и лицом Тельца

Среда, 29 июля 2015, 11:49

Михаил Денисенко

Одесская жизнь, 17.07.2015

В городах живут не только люди, но и знаки зодиака. Каждый имеет свой уголок и наделяет его особыми свойствами. Дева благоволит зелени парков и небольшим домикам, Лев располагает к помпезности и величию, а Весы – к торговле и материальному достатку. О том, какие знаки управляют разными районами Одессы и как использовать их потенциал на благо города и своего бизнеса, рассказывает астролог Олег Евтушенко.

— Одесса – очень сложный город. Сопредельные территории часто занимают конфликтующие знаки зодиака. Например, Овен на Пересыпи граничит с Раком на Куяльнике и в Лузановке. Таким соседям сложно придумать общее занятие, — говорит Евтушенко.

К сожалению, сегодня многие знаки проявляют себя не лучшим образом, что хорошо видно по состоянию той же Пересыпи, Молдаванки и Черемушек.

— Это связано с кризисом как в экономике, так и в морали. В перспективе Одесса может открыть в себе новые качества, о которых сегодня мало кто догадывается, — полагает Олег Евтушенко. Но произойдет это только при условии, что городом будут управлять осознанно.

МОЛДАВАНКА: ДУША ГОРОДА

Ядовитый Скорпион — один из главных знаков в гороскопе Одессы. Олицетворяет душу города — неуступчивую, с тонким юмором и особым мнением. Немного криминала и море обаяния. За что Одессу тоже любят.

Управляет Скорпион Молдаванкой и районом вокзала. Также его клешни простираются до тюрьмы на улице Краснова и по проспекту Гагарина — почти до киностудии. Именно здесь во все времена жили самые настоящие одесситы, формировались легенды нашего города.

— От того, как будет жить Молдаванка, зависит менталитет горожан и настроение во всем городе. То есть когда отремонтируют старые здания и построят новые, когда починят водостоки на улице Балковской, характер Одессы изменится. Поэтому было бы хорошо застраивать район по индивидуальным проектам, а не типовыми высотками. Это придаст Молдаванке некий шарм, что вполне по-скорпионьи, — считает эксперт.

ЦЕНТР: КРАСИВЫЙ БИЗНЕС

За лицо Одессы отвечает Телец, которому достался район «Порто-Франко» до самой Канатной и Приморского бульвара.

По мнению астролога, работяга Телец не особо справляется с представительской функцией, поэтому органы власти из центра лучше убрать. С другой стороны, этот знак отвечает за недвижимость. Она здесь добротная и всегда в цене.

Зарабатывать в центре лучше на обслуживании – отелях и кафе, а также на истории. Здесь хорошо создавать музеи, устраивать выставки и проводить фестивали.

ПОСЕЛОК КОТОВСКОГО: ВОТЧИНА МЭРОВ

Крупнейший жилой массив Одессы родился под торговой кармой Весов. Астролог уверяет, что в будущем поселок Котовского станет самым престижным в Одессе. Туда переедут властные структуры и поселятся VIP-ы.

— На поселке все «макси» и «супер». Крупнейший торговый центр, престижные коттеджи, генеральские дачи. А еще этот район исключительно важен для политиков. Все наши мэры на старте избирательной кампании делали ставку именно на поселок Котовского. Труханов, Гурвиц и даже Боделан благоустраивали район, обещали мосты и дороги. Они понимали, что при получении одобрения на поселке Котовского, тебя примет весь город, — говорит Евтушенко.

По мнению астролога, поселок Котовского имеет хорошие перспективы роста. Влияние Весов распространяется до самого Южного, а Фонтанка вполне может стать центром отдыха и оздоровления.

ПОСЕЛОК ТАИРОВА: ДОМА И ДЕНЬГИ

Южное направление роста для Одессы – самое перспективное. Таирово находится под эгидой Близнецов, которые в гороскопе города отвечают за бизнес. Именно здесь «зарыты» самые большие возможности, но откроются они лишь после того, как к Одессе присоединится Ильичевск. Оба города должны развиваться как единое целое,– убежден Олег Евтушенко.

А пока поселок Таирова хорош для развития банков и СМИ, инвестиций в бизнес и недвижимость. Район может расширяться за счет новых территорий, так что в будущем его население будет расти, а уровень комфорта – повышаться.

АРКАДИЯ: НЕВНЯТНЫЙ ТУРИЗМ

Мечтательные Рыбы всецело погружены в себя, благоволят философии и религии, но грешат иллюзиями. И, как на зло, в гороскопе Одессы они отвечают за развлечения, а на карте города управляют побережьем от Аркадии до Черноморки.

— Это очень противоречивое сочетание, — отмечает Евтушенко. — Ниццы здесь точно не получится, а развивать туризм лучше всего в Лузановке, — говорит астролог.

С другой стороны, именно в зоне Рыб, на Большом Фонтане, появился Свято-Иверский монастырь, где жил Кукша Одесский. К легендарному старцу ездили со всего Союза. Также здесь строится церковно-приходская школа.

Кстати, в советское время контраст между «духовным» и «мирским» был не столь разителен. Все побережье занимали санатории, где советские трудящиеся расслаблялись в тени платанов и каштанов, а государство весьма ненавязчиво промывало им мозги.

ФОНТАН: ТОЛЬКО ДЛЯ ИЗБРАННЫХ

Царственный Лев «оттяпал» себе центр от улицы Канатной до моря, Французский бульвар и проспект Шевченко, район Среднего Фонтана. Во все времена это был наилучший район Одессы. Здесь селилась элита от старорежимных господ Маврокордато и Анатра до новоиспеченных мэров Костусева и Гурвица.

По мнению Олега Евтушенко, район Льва способствует богатству и веселью, а также искусству. Не случайно именно здесь появилась Одесская киностудия. Строительство элитных домов на Французском бульваре, Гагаринском плато и у парка Победы тоже закономерно – толстосумы и любители красивой жизни ко Льву так и липнут.

ЧЕРЕМУШКИ: МЕЛКАЯ ТОРГОВЛЯ

Дева в гороскопе Одессы отвечает за «народные массы». Поэтому ее район – самый заурядный «спальник» с небольшими домами и зелеными двориками. Сейчас он охватывает Черемушки и Адмиральский проспект до 5-й станции Фонтана.

— Потенциал района состоит в развитии мест, рассчитанных на массовую публику. Например, спорткомлпексов и кинотеатров. А еще здесь хорошо заниматься мелкой торговлей. В идеале к вещевому рынку на улице 25-й Чапаевской дивизии и строительному — на улице Малиновского мог бы присоединиться крупнейший в Одессе продовольственный рынок, — говорит астролог.

СПЯЩАЯ БОМБА ОКРАИН

Такие районы, как Пересыпь, Ленпоселок или Застава у многих одесситов вызывают содрогание. Это некрасивые, а порой и небезопасные места. Тем не менее, их потенциал огромен и если Одесса когда-либо станет развитым городом, то именно благодаря им.

За высокие технологии в зодиаке отвечает Водолей. Его удел в Одессе находится к западу от Слободки. Он включает обе Заставы, улицу Грушевского, поселок Нефтяников, Ленпоселок. Именно здесь лучше всего развивать IT-бизнес. А поскольку в гороскопе Одессы Водолей отвечает и за недвижимость, со временем на окраинах могут появиться строения авангардной архитектуры с полностью автономным энергоснабжением.

Слободка — вотчина Козерога. В своем лучшем проявлении она может стать транспортным сердцем Одессы. Во всяком случае, в старину здесь селились возницы и чумаки, доставлявшие в город воду и разные товары.

Пересыпи, находящейся под покровительством Овна, желательно восстановить свой промышленный потенциал или же развивать бизнес-центры. Также здесь можно развивать медицину и оздоровительный туризм. Как отмечает Олег Евтушенко, это «примирит» Пересыпь с соседним районом Рака, в который входят Куяльник, Лузановка и порт.

Поскольку Рак в гороскопе Одессы отвечает за связь с внешним миром, их сотрудничество позволит привлекать в Одессу множество туристов. Именно Лузановка и Куяльник могут сделать наш город туристической Меккой.

Наименее значимым знаком зодиакального круга в Одессе является Стрелец. Прежде наш город был важным военным форпостом. На юго-западных окраинах огромные территории занимали военные склады и полигоны. Влияние Стрельца по сей день чувствуется на Черемушках, где улицы названы в честь военных и космонавтов. Теперь зона Стрельца сузилась до Ближних и Дальних Мельниц, района аэропорта и Ивановского моста, а за городом включает рынок «7-й километр». В гороскопе Одессы этот знак отвечает за доходы. Поэтому дела на «толкучке» служат хорошим индикатором состояния всей городской экономики. Весь район Стрельца хорошо подходит для крупного бизнеса.
8187

Комментировать: