Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Odessa Classics» готовит сюрпризы

Пятница, 5 июня 2015, 19:47

Редакция

Вечерняя Одесса, 04.06.2015

Торжественное открытие нового фестиваля «Odessa Classics» состоится 10 июня в областной государственной филармонии в 19.00.

Первый вечер — это сольный концерт знаменитого баса Пааты Бурчуладзе (Грузия), ученика легендарного одесского певца и педагога, профессора Евгения Иванова. Паата Бурчуладзе выступит с Камерным оркестром Одесской филармонии. Дирижер — заслуженный артист Украины, художественный руководитель оркестра Игорь Шаврук.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

11 июня, четверг, 19.00, филармония: Майкл Гуттман (скрипка, Бельгия) и Алексей Ботвинов (фортепиано, Украина, Одесса).

12 июня, пятница, 19.00, Музей коньячного дела Шустова: вечер «Симфония вкуса с «Шустовым» — ансамбль «АртеХатта» с программой «Tango story», дуэт «Каданс» Ивана и Елены Ергиевых и др. Музыка, танец, живопись и не только…

13 июня, суббота, 19.00, филармония: ПРЕМЬЕРА музыкально-театрального проекта «Искусство войны». Авторы — режиссер Владислав Троицкий и пианист Алексей Ботвинов. Тексты из трактата Сунь-Цзы (V век до н.э.), музыка Баха, Генделя, Шнитке, Пярта, Гласса. Участвует киевский ансамбль солистов «АртеХатта» (художественный руководитель Мирослава Которович). Актеры театра В. Троицкого «Дах», видеоинсталляции.

…Влад Троицкий впервые приедет в Одессу спустя 10 лет после того, как в 2005 году поставил в Украинском музыкально-драматическом театре им. В. Василько сценический хит «Украинский Декамерон». В основу проекта «Искусство войны» положены тексты из одноименного трактата легендарного военачальника и стратега Сунь-Цзы. Как считает Троицкий, сегодня для Украины тема, освещенная в трактате, является очень важной: речь идет об искусстве мира, о том, как побеждать, не вступая в бой. «Если рассматривать войну и убрать все мрачное, то, что сейчас пронизывает всю нашу страну, этот проект — разговор о мире и о предчувствии другой страны. О предчувствии той Украины, в которой мы мечтали бы жить, и чтобы в ней жили наши дети, и которой можно гордиться, за которую не стыдно», — говорит Владислав Троицкий.

14 июня, воскресенье, 19.00, филармония: «Средневековье встречается с джазом». В программе — А.Ботвинов, «Hortus Musicus» и «Art Jazz Quartet», художественный руководитель Андрес Мустонен (скрипка, Эстония).

ПРОГРАММА «МУЗЫКА И СЛОВО», ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ.

11 июня, 17.00 — Сергей Терентьев (рояль).

13 июня, 16.00 — Маша Клименко (13 лет, рояль).

14 июня, 16.00 — Валерий Хаит и Йожеф Эрминь (рояль) c проектом «Юмор и музыка». При поддержке Всемирного клуба одесситов.

В концертах принимают участие одесские поэтессы Елена Боришполец и Влада Ильинская. Ведущая концертов — Марина Жуковская.

ВЫСТАВКИ.

Музей западного и восточного искусства. Персональная выставка Александра Ройтбурда

8 июня, 16.00.

Литературный музей. Выставка «Святослав Рихтер и Одесса» 11 июня, 16.00.

Куратор — проф. Юрий Дикий.

Музей коньячного дела Шустова. Выставка одесских художников «След Орфея». В сотрудничестве с Музеем современного искусства Одессы.

Открытие 12 июня в 19.00.

КОНФЕРЕНЦИИ, МАСТЕР-КЛАССЫ.

12 июня, 11.00, Музей коньячного дела Шустова: «Продвижение культурного имиджа Украины в мире». Олег Вергелис, Ян Попис и др. Модератор — Феликс Кохрихт.

13 июня, 11.00, Музей коньячного дела Шустова. Мастер-класс для журналистов от ведущего музыкального критика Польши Яна Пописа и Олега Вергелиса. Модератор — Феликс Кохрихт.

14 июня, 13.00, Музей западного и восточного искусства. Встреча с художником Александром Ройтбурдом и режиссером Владом Троицким. Дискуссия о современных синтетических жанрах искусства и актуальном арт-процессе с участием журналистов и культурологов Украины, Эстонии, Великобритании, Швейцарии, Польши и др. Модератор — Феликс Кохрихт.

«Наш фестиваль обращается к тому пласту академической музыки, который лучше всего воспринимается молодежью, — рассказывает идейный вдохновитель фестиваля Алексей Ботвинов. — Подобные проекты ставят перед собой задачу приблизить мир к Украине, а Украину — к миру».
7806

Комментировать: