Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Одесса через 15 лет

Пятница, 3 апреля 2015, 18:59

Михаил Мейзерский

Одесская жизнь, 02.04.2015

Несмотря на протесты части общественников, горсовет принял Генеральный план Одессы — документ регулирующий основные направления развития города в ближайшие годы. А уже буквально через несколько дней было сорвано проведение общественных слушаний по строительству высоток в центре города. Активисты «Генпротеста» убеждены, что теперь уже ничто не мешает городским властям по собственному усмотрению согласовывать строительство спорных объектов у моря, на склонах и в историческом центре. Власть, напротив, заявляет, что принятие Генплана —  «главный шаг к прекращению строительного беспредела в городе».

«За» и «против» Генплана

Мэр Одессы Геннадий Труханов сделал все, чтобы тринадцатилетняя эпопея с разработкой и принятием Генплана Одессы окончилась 25 марта. «За» документ проголосовало 90 депутатов из 98 зарегистрированных, против — всего двое. Теперь и власть, и жители города получили четкий план развития. В документе и на сопутствующих картах указано, где можно строить жилые дома и гостиницы, а где будут парки, проложат новые дороги и появятся новые объекты — вокзал, деловые центры, зоопарк.

— Генеральный план ставит в рамки действующую власть. Это очень важно, — прокомментировал принятие Генплана Труханов.

Другого мнения придерживаются активисты общественного движения «Генпротест», выступающие против незаконных, по их мнению, строек.

— Паркинг и котлован под гостиницу на Ланжероне делались по беспределу — без согласований и даже без проекта. Все закрывали на это глаза, а теперь мэр говорит про какие-то рамки, — возмущается сторонник «Генпротеста» Евгений Подоляк.

Как и многие активисты, он опасается, что действие Генплана будет формальным и хаотическая застройка города продолжится.

«Забытые» поправки

У общественников были свои причины не поддерживать принятие Генплана. Последняя редакция документа отличалась от компромиссного варианта, подготовленного в 2013 году Согласительной комиссией. Напомним, что создание этой комиссии было инициировано мэрией специально для того, чтобы городские власти и общественники договорились по ключевым вопросам Генплана. Комиссия приняла 56 поправок, которые должны были войти в итоговый вариант плана развития Одессы. Между тем, в новом Генплане, за который проголосовали депутаты, отсутствует как минимум 10 поправок, причем по самым спорным вопросам.

По словам эколога Юрия Никитина, речь идет о списке зеленых зон и строительстве новых домов в центре города, расширении Французского бульвара и сокращении трамвайного полотна. Кроме того, парк «Юбилейный» на склонах так и не получил четких границ. Да и парком он теперь не значится — его только намечают создать в ближайшие 15-20 лет. Все это открывает возможности для застройки склонов. Кстати, прежние постройки на побережье в Генплане сохранены, а Аркадия обозначена как территория жилой застройки, а не как зона отдыха горожан и туристов.

— Генплан в нынешнем виде узаконивает дерибан земли в Одессе, — говорит один из лидеров «Генпротеста» Леонид Штекель.

По его словам, городская власть еще до принятия документа сделала немало такого, что должно заинтересовать контролирующие органы в Киеве. Что теперь намерены предпринять активисты – пока не известно. Но если Штекель прав и его позиция найдет отклик в столице, принятие Генплана вполне может быть обжаловано в суде.

Высотки за 80 миллионов и «неравнодушные» по 200 гривен

Еще минувшей осенью активисты возмущались, что мэрия позволяет новым стройкам начаться без общественных слушаний, как того требует закон. Впоследствии партия «Демальянс» организовала слушания по расширению Трассы здоровья и реконструкции на Ланжероне. При этом далеко не все из принятых на них рекомендаций были приятны застройщикам.

Очередные слушания — в этот раз по строительству компаниями «Кадорр» и «Будова» пяти высоток в историческом ареале Одессы — планировалось провести 29 марта. Но в последний момент их отменили.

— Областная власть отказала в предоставлении помещения. Так же поступила и одесская мэрия. Слушания будут проведены позднее, когда мы найдем деньги на аренду коммерческого помещения, – сообщил лидер «Демальянса» Алексей Черный.

К слову, еще неделю назад вопрос с залом для слушаний должен был решиться. В качестве возможных мест назывались актовый зал ОГА на Канатной (там проводились слушания по Ланжерону и Трассе здоровья) и Дворец спорта.

Между тем, журналисты раздобыли доказательства того, что некие посредники  вербуют на слушания студентов одесских вузов. Ребятам предлагали по 200-250 гривен за то, что они придут во Дворец спорта в качестве «неравнодушных одесситов» и поддержат позицию застройщиков по высоткам. Пока не известно, сыграл ли этот скандал какую-то роль в отмене слушаний и какое отношение имела компания «Кадорр» к «вербовщикам». Тем не менее, в данный момент строительство пяти объектов в историческом центре Одессы общей стоимостью 60-80 млн. долларов продолжается.

5 плюсов Генплана

Одесса будет деловым, промышленным и туристическим региональным центром. Будет развиваться строительство жилых домов и автомобильных дорог.

1 Строительство новых жилых районов Жилмассивы будут строить на территории аэродрома «Школьный» и на болотистых местах бывших полей фильтрации в районе Хаджибейского лимана. Предусмотрена комплексная реконструкция наиболее ветхих домов на Молдаванке, Бугаевке и Сахалинчике.

2 Увеличение количества зеленых насаждений. Новые островки зелени появятся на площади свыше 900 га (сейчас зеленые зоны занимают всего 742 га — 35% от нормы).

3 НОВЫЕ ПАРКИ И ЗООПАРК. На  полях орошения создадут новый зоопарк и детский парк типа «Диснейленд», а на Жеваховой горе - историко-археологический парк.

4 Строительство трех магистралей Будут построены дороги «Север-Юг-1», «Север-Юг-2», «Запад-Восток». Поселок Котовского и центр свяжет линия скоростного трамвая.

5 СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ ВОКЗАЛОВ. Железнодорожный и автомобильный вокзалы появятся на 3-й Заставе. Железнодорожные пути, которые ведут к вокзалу «Одесса-Главная», «зароют» под землю, а над ними воздвигнут деловой центр.

5 минусов Генплана

По мнению общественников, разработчики не внесли в окончательный вариант Генплана множество пожеланий согласительной комиссии.

1 НОВОСТОРИ В ЦЕНТРЕ Новые площади под застройку могут появится в историческом центре под предлогом «замены непригодного и малоценного фонда». Одним из первых на снос может стать дом Руссова.

2 ПРИБРЕЖНАЯ ЗАСТРОЙКА Водоохранные зоны сократились до границы будущей набережной, которая расположена гораздо ближе 100-метровой зоны от уреза воды, и тоже вполне может быть застроена. Аркадия в Генплане обозначена как территория жилой застройки.

3 МАГИСТРАЛЬ НА КЛАДБИЩЕ  Одна из новых дорог должна пройти через Первое христианское кладбище (район стадиона «Краян» и парка «Преображенский»).

4 «ПРОПАЖА» ЗЕЛЕНЫХ ЗОН Из плана исчез парк «Юбилейный» - территория площадью 220 га на склонах от Ланжерона до 16-й ст. Большого Фонтана. Выясняется, что парк только собираются создавать, а площадь его может уменьшиться. Некоторые другие зеленые зоны превратились в зоны общественной застройки (например сквер им. Чумака на улице Генуэзской).

5 СОКРАЩЕНИЕ ТРАМВАЙНЫХ ДОРОГ Вопреки пожеланиям согласительной комиссии сохранить существующую протяженность трамвайных путей (88,9 км) и предусмотреть дальнейшее развитие сети электротранспорта, длина трамвайных путей сокращена на 20%.

7299

Комментировать: