Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

\"Одеколон\" стремится в Раду

Вторник, 21 августа 2007, 11:47

А. Т.

Порто-франко, 17.08.2007

2 августа был дан старт избирательной кампании. И сразу возник интерес: а как в новом парламенте будут представлены одесситы? В нынешнем, вроде бы распущенном, их оказалось немного, и голоса наших земляков были почти не слышны, а действия — почти незаметны для большинства горожан. Стоит ли нам надеяться на лучшее в этом плане (в других — надежд немного)? Много ли наших земляков попало в партийные списки тех политических сил, которые имеют явные шансы попасть в Верховную Раду? Ответить на эти вопросы мы попытались при помощи информации агентства «Круг».

Партия регионов. В избирательном списке лидера политического рейтинга наш регион представлен вроде бы солидно — и по количеству и по именам. Однако если разобраться, то реальные шансы попасть в парламент имеют немногие одесситы. Прежде всего, это Сергей Кивалов и Алексей Костусев, которые, впрочем, уже давно и солидно обосновались в столице; руководитель областной организации ПР, нардеп Леонид Климов и еще один нардеп — Игорь Плохой, который в прежний состав парламента попал по списку БЮТ (как и Инга Вершинина, чьи шансы менее реальны).

В кандидатской список блока «Наша Украина — Народная самооборона» включено семь жителей области. Но реально, по мнению аналитиков, шансы есть только у Юрия Кармазина.

Бывший губернатор Сергей Гриневецкий стал вторым номером в объединении политических партий «Блок Литвина». Этот блок создан Народной партией Украины, где наш земляк является заместителем председателя, и Трудовой партией Украины.

Социалистическая партия стремится провести в Раду 12 одесситов. На втором месте, после А. Мороза, идет экс- губернатор региона и нынешний министр внутренних дел Василий Цушко. В число первых кандидатов попал и руководитель областной организации Соцпартии Борис Музалев.

У коммунистов в первую тридцатку вошел первый секретарь обкома Компартии Евгений Царьков. Некоторая интрига со списком КПУ возникла в связи с тем, что просочились слухи, будто коммунисты берут в свой список бывшего нардепа Антона Киссе и лидера общественной организации «Единое Отечества» Валерия Каурова.

«У нас были определенные взаимоотношения, — прокомментировал эти слухи Евгений Царьков. — Например, у Валерия Каурова была заинтересованность в участии КПУ в антиНАТОвском комитете. В этом вопросе наши отношения просто пересеклись. Отсюда возник слух, что Компартия за деньги возьмет кого-то в свои списки. Кроме того, от этих людей не поступало даже предложений об участии в избирательных списках».

30 одесситов вошли в избирательные списки Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ). Самую высокую, седьмую, строчку занимает руководитель областной организации ПСПУ, заместитель председателя облсовета Ольга Соловенко.

С блоком Юлии Тимошенко имеют шансы попасть в нардепы Юрий Крук, Игорь Рыбаков и Олег Радковский.

Как видно из приведенных данных, киевский «ОдеКолон» («одесская колония») вряд ли пополнится новыми именами.
708

Комментировать: