Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Оцениваем качество бесплатных одесских пляжей

Пятница, 29 мая 2015, 23:28

Таймер, 29.05.2015

В последние дни перед началом лета, журналисты ТАЙМЕРА посетили основные одесские пляжи, дабы проверить их готовность к приёму туристов, если те всё-таки пожалуют в Одессу.

Отрада

Всё плохо. Пляж больше похож на стройплощадку, всюду доски, кирпичи и прочий строительный мусор. Урн нет, туалетов нет, спасательных вышек нет. Песок грязный (что с учётом отсутствия урн вовсе не удивительно, но его, похоже, ещё и совсем не чистят). Бродячие собаки. Короче, картина более чем печальная. Так что вовсе не удивительно, что пляж практически пуст.

Оценка ТАЙМЕРА: 2 балла.

Немногим лучше Отрады — Собачий пляж. Тоже грязно, нет туалетов и кабин для переодевания. Но присутствуют урны и спасательная вышка, а также не так много строек. Так что объективная оценка ТАЙМЕРА — 3, хотя субъективно впечатления на двойку.

Ланжерон

Вроде и неплохо, а как-то всё равно плохо. Урны есть, но пляж всё равно очень грязный. Кабинки для переодевания вроде и есть, но их мало. Очень портит впечатление обилие кафе, вечно норовящих втиснуть столики прямо на песок. Присутствует сервис: шезлонги и зонты. Спасательная вышка в наличии. Поколебавшись, ставим Ланжерону оценку - 3.

«Дельфин»

Главный минус «Дельфина» — почти полностью занят под платные услуги. Кроме того, на весь пляж мы насчитали всего одну урну и две кабинки для переодевания. Зато пляж хорошо оборудован для людей с ограниченными возможностями. Для них есть душ, кабина для переодевания, специальные лежаки и пандус к морю. За эту доступность — ставим «Дельфину» 4 балла.

Аркадия

Ключевой недостаток тот же: зона бесплатных услуг очень мала, она буквально втиснута между платными пляжами. Но это, пожалуй, единственный недостаток Аркадии. Песок здесь гораздо чище, чем на других пляжах. Урн, душевых и кабинок для переодевания в бесплатной части маловато, но и пляж, как уже говорилось выше, невелик. Есть общественный туалет, две хорошие игровые площадки для детей. Оценка: твёрдые 4 балла.

Лузановка

Несмотря на удалённость от остальных пляжей и центра города вообще, а может, и благодаря этому, Лузановка, пожалуй, находится в наилучшем состоянии и наиболее приятна для отдыха. Очень чисто (хотя местами и немного грязнее, чем в Аркадии). Довольно много скамеек, есть кабинки для переодевания (те, кто жалуются что их мало, наверное, на других пляжах не были), спасательные вышки, туалет. Правда, стоят услуги последнего почему-то аж три гривны (в Аркадии - две). Зато шезлонги и зонты  - дешевле, чем везде. Много детских площадок и аттракционов. Главный плюс: кафе и рестораны не норовят вылезти на сам пляж, доступ на который открыт для всех желающих.

И хотя в целом Лузановке ещё есть, над чем поработать, ставим этому пляжу пятёрку - в качестве поощрения.
7757

Комментировать: