Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Обыск в облсовете: проверят аукционы

Вторник, 1 сентября 2015, 10:39

Родион Сегедский

Сегодня, 31.08.2015

Правоохранители изучат законность продажи ряда архитектурных объектов Одессы

В субботу здание Одесской облгосадминистрации и облсовета на проспекте Шевченко с обыском посетили правоохранители и представители прокуратуры. «Сегодня» узнала, с чем связаны следственные действия у чиновников.

В рамках обыска, который продлился несколько часов, сотрудники следственного управления изъяли несколько пакетов с документами, связанными с продажей коммунального имущества, и вынесли из здания в непрозрачных пакетах. Обошлось без задержаний — в выходной день работников ОГА и облсовета на месте не было.

Как сообщили «Сегодня» в милиции, в пятницу в областное Следственное управление поступили материалы от представителя одной из общественных организаций о незаконных действиях со стороны должностных лиц управления Одесского облсовета по имущественным отношениям.

«В заявлении говорилось, что во время аукциона несколько зданий и сооружений коммунальной собственности продавались по заниженным ценам», — рассказал сотрудник пресс-службы облУВД Андрей Крыжановский.

Известно, что речь шла о Доме приемов в Санаторном переулке, где проживает действующий губернатор области Михаил Саакашвили, Масонском доме на Княжеской улице, базе отдыха на реке Дунай и территории возле Дворца спорта общей площадью 1802 квадратных метра. Саакашвили заявил, что информация, кому и по какой цене было продано или сдано в аренду то или иное помещение, находящееся в собственности областного совета, должна быть доступной для любого гражданина Украины.

«Буду продолжать беспощадно бороться с коррупцией и несправедливостью в регионе», — добавил председатель ОГА.

А вот в облсовете к обыску отнеслись скептически и назвали его «показательным».

«К нам ранее уже обращалась прокуратура с требованием предоставить документы по этим объектам, и мы всегда им все предоставляли. А такой инцидент можно назвать показательным — будто милиция считает нужным рапортовать о своей успешной деятельности после недавнего ареста их главы», — поделился с нами мнением глава облсовета Михаил Шмушкович.

Также он отметил, что об обыске его никто не предупреждал. При этом пресс-служба ОГА широко анонсировала визит правоохранителей — вместе со следователями на месте присутствовало большое количество представителей медиа.

В облсовете обыск связали с недавним задержанием начальника городской милиции Олега Макухи, назначенным на должность 1 июля 2015 года, мол, теперь «обезглавленное ведомство будет демонстрировать бурную деятельность». Отметим, милиционер попался в минувший четверг на трассе Киев — Одесса во время получения взятки в $20 тысяч за содействие в решении корпоративного конфликта и установления контроля за имуществом. Как сообщил начальник военной прокуратуры Украины Анатолий Матиос, во время обыска в кабинете Макухи нашли российские штандарты: «Готов обменять этого «уподобальника» МВД России на наших пленных героев».

А начальник Одесского облУВД Гиорги Лорткипанидзе, который ранее сам назначил Макуху на должность, подчеркнул, что на этом задержания не закончатся.

«Безнаказанным никто не останется, независимо от того, кто этот человек, какую должность он занимает, кем и когда он был назначен. Скоро мы назовем новые фамилии коррупционеров», — заверил глава милиции.
8423

Комментировать: