Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Обновляются городские пляжи

Воскресенье, 14 октября 2007, 09:58

Александр СОЛДАТСКИЙ

Слово, 12.10.2007

Намывание прибрежной пляжной зоны очень захватывающее зрелище. Суда, загруженные песком, подходят к пляжам, и мощный гидромонитор подает песчаную пульпу на берег. Не проходит и часа, как пляжное пространство между берегом и волнорезом заполняется серым песком.

Песок оседает, вода стекает, и на только что намытую полосу выходят бульдозеры и экскаваторы, разравнивая песок и подвигая его к уцелевшим волнорезам.

Любопытные оживленно обсуждают новую акцию города. Многие убеждены, что городское начальство решило поручить голландской фирме под конец года побыстрее освоить солидную сумму из городского бюджета. Но никто сегодня не может дать вразумительного ответа на вопрос: надолго ли удержится намытый песок у прибрежной кромки? Осенне-зимние штормы, возможно, унесут его в море. И прощайте денежки городской громады.

Другие считают, что обновление пляжей — важное мероприятие. Значительно расширится зона пляжного отдыха. Вот только свеженамытый песок имеет непривлекательный, серый цвет. Возможно, дожди и штормы промоют и освежат его.

И все же, возникает вопрос: если в городе появились лишние деньги, то почему их не использовать на берегоукрепительные работы? Правда, там каждый кубометр железобетона легко сосчитать, а здесь намыли песок — и концы в воду. Все можно будет списать на стихию.
953

Комментировать: