Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Обман с доставкой на дом

Воскресенье, 15 апреля 2007, 07:17

Одесский вестник, 07.04.2007

Яна ПИЗИНЦАЛИ

НА ДНЯХ в редакцию нашей газеты позвонили пенсионеры, поневоле ставшие участниками весьма странной «акции».

По их сообщениям, к ним домой приходила некая Анна Цыгул, представившаяся работником службы «Одессагаз», просила предъявить книжки по оплате услуг и предупредила о том, что вносить деньги нужно исключительно в пункте на Пересыпи. Если же пенсионер заболеет или по каким-либо причинам не сможет туда прийти, ему нужно позвонить по оставленному ею телефону, и представители газовой службы приедут сами и примут оплату на дому.

Сколько человек «на радостях» заплатило предприимчивой гражданке, неизвестно. Однако, позвонив по телефону, оставленному Цыгул пенсионерам, наш корреспондент услышал вполне определенный ответ: «Такой работницы у нас нет».

Консультант центра «Одессагаз» на улице Одария, 1, Виктор Звелиндовский (именно его телефон оставляла потребителям мошенница), после переговоров с начальством, сказал, что никаких распоряжений о том, чтобы принимать оплаты централизованно в пункте на Пересыпи, а тем более брать деньги у пенсионеров на дому, от руководства «Одессагаз» не поступало.

В связи с этим представители службы обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными и внимательными и требовать от незваных посетителей рабочее удостоверение.

Если вы уже стали жертвой махинаций, вызывайте милицию.
315

Комментировать: