Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Об уличной мебели, скамейках-жердочках и назойливой рекламе

Пятница, 25 октября 2013, 15:08

Вячеслав Воронков

Одесская жизнь, 18.10. 2013

Небольшой отрезок улицы Дерибасовской задумывался в свое время как пешеходная зона. Предполагалось, что там не будет проезда для автомобилей и кроме пешеходов и велосипедистов никто не сможет передвигаться в заповедной части города. Сегодня автомобилей там больше, чем пешеходов.

А еще планировалось, что именно с пешеходной зоны начнется возрождение исторической части Одессы. Такое решение принял совет по вопросам городского дизайна (сегодня он уже не существует). В рамках концепции городского дизайна «Городская среда» (принята в 2006 году, но отменена нынешней городской властью) предусматривалось насыщение нашего города уличной мебелью - скамьями, остановками общественного транспорта, телефонными будками, урнами, афишными тумбами, указателями с названиями улиц, урнами, информационными указателями. Что в итоге мы имеем сейчас?

ПРИНЦИП ЕДИНОГО АНСАМБЛЯ УЖЕ НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ

Тогда был объявлен открытый конкурс на разработку комплексного дизайн-проекта городской среды. К сожалению, дизайнерам после появления пешеходного участка улицы Дерибасовской удалось претворить в жизнь совсем мало из задуманного. В частности, были установлены так полюбившиеся одесситам и гостям города чугунные, стилизованные под старину уличные указатели. На Думской площади была сооружена стела с указателями и географическим координатами городов-побратимов. На домах появились отлитые на заводе «Центролит» указатели улиц и номеров домов, а на центральных улицах, в Горсаду появились скамейки, отлитые из чугуна. Уличная мебель добавила очарования старинным улочкам и проспектам, уцелевшим фонтанам и уличным фонарям.

Сегодня центр города похож на квартиру, заставленную мебелью, извините за сравнение, найденной на ближайшей помойке. Неудобно даже говорить о дизайне городской среды — его просто нет. Вместо утратившей силу концепции «Городская среда» на свет появилась концепция развития наружной рекламы. В ней, естественно, не нашлось места ни уличной мебели, ни скамейкам, ни афишным тумбам.

Городская уличная мебель - это один из элементов малых архитектурных форм, применяемых для благоустройства города. Прогуливаясь по Одессе, мы видим на улицах различные лавочки, скамейки, но радуют ли они наш глаз? Видимо, этим вопросом городские власти мало интересуются. А вот первостроители Одессы не просто интересовались, а активно внедряли в жизнь эстетику города. Проектируя дворцы на Приморском бульваре, мастера прошлого детально прорабатывали все: фасады и интерьеры - вплоть до формы дверной ручки, прилегающий парк — вплоть до беседок и мостика над прудом. Этот «принцип ансамблевости» позднее использовался и в советской архитектуре эпохи так называемого «сталинского классицизма». Согласно ему скамьи, уличные фонари, вазоны, скульптуры и другие малые архитектурные формы являлись частью общей композиции и стилистики архитектурного ансамбля. Выполненные, как правило, из тех же материалов, что и архитектурные фасады, а потому, как правило, массивные и тяжеловесные, они вместе формировали единый художественно-стилевой комплекс – архитектурный ансамбль. В 60-е годы ХХ века распространившаяся у нас в стране борьба с излишествами постепенно вымарала из профессионального лексикона термин «архитектурный ансамбль».

СКАМЕЙКИ АХМАТОВОЙ И МОРЯКОВ

Первые скамьи, установленные вдоль улиц, появились в Одессе в 1865 году, после принятия городским головой специального постановления. Единые стилевые решения в масштабе города стали встречаться значительно позднее, но скамья уже превратилась в непременный атрибут городского благоустройства. Стремление к гармонизации окружающего пространства вызвало появление целого направления в области малых архитектурных форм. В значительной степени изменился и подход к эксплуатационно-техническим характеристикам. Так, недолговечность деревянных конструкций определила необходимость использования более прочных материалов, например, чугуна, а также специальной обработки для защиты от агрессивных факторов внешней среды.

О некоторых скамейках сложены легенды. Речь идет, к примеру, о «Скамейке капитанов» на Приморском бульваре напротив Дворца моряков. Краевед Аркадий Хасин написал о ней теплые строки:

«А знаменита была она тем, что с ранней весны и до поздней осени собирались возле нее моряки-пенсионеры, — люди, одержимые морем, побывавшие во всех частях света, перекидавшие в пароходных кочегарках тонны угля, перенесшие жесточайшие штормы всех морей и океанов, а в годы войны, став бойцами морской пехоты, защищавшие Одессу, Севастополь, Новороссийск и в тяжелейших боях дошедшие до Берлина...».

Сидеть на скамье полагалось только тем, кто «давал травлю», то есть рассказывал всевозможные морские истории. И когда истории были смешными, стоявшая вокруг скамейки толпа взрывалась таким хохотом, что сидевшие на бульварных платанах вороны испуганно взлетали и, возмущенно каркая, кружили над бульваром.

О той скамье в газете «Моряк» были напечатаны когда-то проникновенные стихи живущего тогда в Ленинграде нашего земляка, поэта Всеволода Азарова. Много лет он был связан с флотской печатью Балтики и, приезжая в Одессу, первым делом шел на бульвар, к этой скамье. Эти стихи запомнились мне первым четверостишием:

«На Приморском бульваре сидят на скамье ветераны
И ревниво следят, как сынов провожает Земля.
Позовите меня, окажите мне честь, капитаны,
Я ведь тоже, как вы, капитан своего корабля».

Написала об этой скамье в популярной в советские времена газете «Известия» Татьяна Тэсс — журналистка и писательница, имя которой в советские годы было широко известно. Она родилась в Одессе и, приезжая в родной город, тоже шла на Приморский бульвар, к этой скамье, где «было что послушать!».

Известна история о скамье Анны Ахматовой напротив гостиницы «Лондонская» на Приморском бульваре, на которой 18 марта 1882 года был застрелен террористами военный прокурор, генерал Стрельников. Террористов казнили, а скамейка после долгих лет скитаний по музеям города стала часть экспозиции, посвященной Анне Ахматовой, сооруженной на одной из станций Большого Фонтана.

ГОВОРЯТ, СКАМЕЙКИ УСТАНОВИЛИ. КТО ИХ ВИДЕЛ?

А как обстоят дела с нынешней уличной мебелью? Небольшая экскурсия по центральной части Одессы, по улицам, паркам и скверам убеждает: скамеек и других элементов мебели территорий в городе мало и находятся они в неприглядном виде. Скамейки разломаны, облуплены, от некоторых остались только кронштейны-держатели досок. На многих остановках общественного транспорта они и вовсе отсутствуют.

Обратите внимание на эти скамьи - они металлические, каменные, деревянные, пластмассовые. Уродливые и неэргономичные, эстетически непривлекательные. Как они появились на улицах? Кто утверждал их дизайн и места расположения? Кто, в конце концов, занимается их ремонтом?

У уличной мебели сегодня множество владельцев - коммунальные предприятия, коммерческие фирмы, учебные заведения, магазины, рестораны и так далее. И каждая организация «лепит» скамьи на свой вкус. Проконтролировать этот процесс практически невозможно - и потому наш город потихоньку начинает приобретать вид пестрого, сшитого из кусочков разноцветной материи одеяла. О каком дизайне городской среды может здесь идти речь?

В Прохоровском сквере работники коммунального предприятия «Горзелентрест» установили 20 скамеек, в парке «Победы» - 50, в парке Космонавтов - 100. Это - по отчетам. Но пройдите по этим адресам и убедитесь, что половина скамеек отсутствует. Почему никто не ремонтирует скамейки? Потому что ведомства перекладывают эту обязанность друг на друга. А в результате - старикам, молодым и пожилым негде присесть, чтобы передохнуть. .

Почему сложилась подобная ситуация? Все элементы городского дизайна должны быть объединены между собой общей идеей и составлять целостный архитектурно-дизайнерский ансамбль. Целью создания единой системы, объединяющей в себе все элементы городского дизайна, является унификация их производства, что будет способствовать улучшению эстетического вида города. Все это в Одессе, по оценке экспертов-дизайнеров, на сегодняшний день отсутствует. У уличной мебели должен быть один хозяин. Им могло бы стать, к примеру, специализированное коммунальное предприятие.

Подробнее об этом читайте в газете "Одесская жизнь" №42.
5248

Комментировать: