Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Об отмене трудовых книжек

Пятница, 28 августа 2015, 18:43

Александр Карпец

Фраза, 28.08.2015

Иные упражнения правительства Яценюка по части реформ заставляют крепко задуматься об адекватности, как минимум, некоторых членов Кабмина. Ярчайшим примером может служить инициатива Министерства экономического развития и торговли во главе с Айварасом Абромавичусом по срочной отмене трудовых книжек как пережитка проклятого советского прошлого. Очевидно, министр и возглавляемое им учреждение не видят более важных проблем и сфер применения своих выдающихся менеджерских способностей, особенно сейчас, когда экономика страны агонизирует и обваливается с ускорением свободного падения! Не говоря уже о том, что скоропостижная отмена трудовых книжек может создать массу проблем для очень многих трудящихся, которые не смогут подтвердить свой трудовой стаж и получить пенсию, полагающуюся им в соответствии с их трудовым вкладом. Не это ли является главной целью столь «актуальной» реформы, как отмена трудовых книжек?..

Причем работа уже проделана титаническая! По словам министра Абромавичуса, подготовлен пакет документов, который должен внести изменения в 22 закона и сотни нормативных актов. Именно такой объем изменений нужно внести в действующую нормативно-правовую базу, чтобы отменить трудовые книжки. Если идею одобрят в Министерстве социальной политики, Пенсионном фонде и других ведомствах, а также в случае принятия поправок Верховной Радой, они вступят в силу в середине 2016 года.

Что, как, зачем и для чего

В пользу отмены трудовых книжек приводится ряд аргументов.

Важнейший из них — тот неоспоримый факт, что с 2000 года трудовая книжка уже не является документом, по которому устанавливается пенсионный стаж и начисляется пенсия. Напомним, что именно в 2000 году в Украине начал работать единый реестр лиц, застрахованных в рамках общеобязательного государственного пенсионного страхования. Реестр ведется в электронном виде и содержит данные о платежах в Пенсионный фонд за каждого работника. По отчислениям определяется пенсионный стаж работника, на основании которого затем начисляется пенсия.

Еще одним важным аргументом является то, что ликвидация трудовых книжек позволит предприятиям, организациям и учреждениям в масштабах страны экономить около 500 млн. гривен за счет упрощения администрирования и сокращения работников кадровых служб, ведущих трудовые книжки.

Еще один аргумент в пользу отмены трудовых книжек — это ставшие привычными злоупотребления. Кстати, именно эту причину считает самой важной министр Абромавичус. Например, ничто не мешает завести несколько трудовых книжек и каждый раз оформляться, как будто первый раз, чтобы не «светить» предыдущую трудовую историю. Но самым главным злоупотреблением являются манипуляции с пенсионным стажем, по сути, приписки в практически неконтролируемых трудовых книжках, позволяющих недобросовестным работникам «накручивать» себе пенсионный стаж с тем, чтобы затем получать незаслуженную по величине и/или по срокам пенсию. По словам первого заместителя главы Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Сергея Каплина, в настоящий момент по стране имеется огромное количество заявлений о манипуляции с рабочим стажем при получении пенсии, а в целом в производстве находятся 5 миллионов дел по трудовому законодательству.

Что же касается тех граждан, которые начали свой трудовой путь до 2000 года, когда был введен компьютерный компьютеризированный учет, то при начислении чиновники предлагают им подавать в Пенсионный фонд документы за те годы от прошлых работодателей с указанием уплаченных в Пенсионный фонд сумм. Чтобы не было недоразумений и утраты информации о трудовой деятельности до 2000 года, нормативной базой об отмене трудовых книжек предусмотрено, что в течение 3 месяцев после вступления в силу закона трудовые книжки должны быть выданы на руки работникам.

Здесь сразу следует оговориться, что многих работодателей советского периода и также периода 1990-х годов уже давно не существует. Закрытие предприятий в установленном порядке, включая сдачу их документации в архив, осуществлялось далеко не всегда. К тому же следует помнить, что срок хранения бухгалтерской документации в Украине составляет обычно три года. Таким образом, трудовая книжка для очень многих работников остается единственным документом, подтверждающим их трудовой стаж. Хотя формально она не служит основанием для начисления пенсии, но, по крайней мере, позволяет на что-то претендовать и что-то требовать.

ПРОБЛЕМЫ БЕССМЫСЛЕННЫХ РЕФОРМАЦИЙ

О том, что с указанной реформой не все так просто и что она является, мягко говоря, далеко не самой важной в настоящий критический момент, ярко свидетельствует достаточно сдержанная, чтобы не сказать скептическая, реакция Министерства социальной политики и его главы Павла Розенко.

Кстати, именно это министерство должно будет осуществлять указанную реформу, и не совсем понятно, почему в дело вмешивается Министерство экономического развития и торговли. Впрочем, в СМИ уже появлялась информация о том, что Минэкономразвития и лично его глава Абромавичус никак не могут толком определиться со сферой приложения своей деятельности и очень часто вмешиваются в вопросы, выходящие за рамки компетенции ведомства. В частности, бывший глава Фонда госимущества Александр Бондарь совершенно справедливо критиковал министра Абромавичуса за то, что он вмешивается в вопросы приватизации.

Что же касается отмены трудовых книжек, то министр социальной политики Розенко хоть и поддержал это начинание, но выразился в том смысле, что для его реализации на практике требуется решить много проблем.

Прежде всего министр Розенко обратил внимание на тот факт, что в Украине до сих пор отсутствует централизованный персонифицированный учет даже по Пенсионному фонду. Оказывается, реестры работают только по регионам, и если нужно подтвердить трудовой стаж человеку, работавшему в нескольких областях, то нужно отправлять запросы в разные областные центры. По словам Розенко, необходимо сначала создать мощные интегрированные общегосударственные информационные реестры, в которых будет сведена вся информация о работающих, безработных и пенсионерах.

От себя отметим, что создание подобных, несомненно, необходимых реестров требует существенного времени, а также значительных денежных средств, причем не только на разработку и внедрение, но и на дальнейшее их сопровождение. Очевидно, что на фоне этих еще не подсчитанных затрат упомянутые выше расходы на ведение трудовых книжек в размере 500 млн. гривен не являются столь уж большими.

Более того, указанная оценочная сумма покажется достаточно сомнительной для любого, кто знаком с реалиями. Очень часто, особенно в малом и даже среднем бизнесе, отдела кадров или даже просто отдельного должностного лица, занимающегося сугубо ведением документации, связанной с трудовыми отношениями, включая трудовые книжки, не существует вообще. Эти функции чаще всего возлагаются на бухгалтерию, ведением трудовых книжек занимается бухгалтер как дополнительной работой, и никаких особых расходов бизнес при этом не несет. Посему заявления чиновников Минэкономразвития и разного рода «общественников», которые обсели министерство и пытаются проводить там свою, далеко не бескорыстную политику, о том, что отмена трудовых книжек приведет к экономии 500 млн. гривен в год, честно говоря, вызывают огромнейшие сомнения.

Очевидно, что с введением и совершенствованием электронных реестров трудовые книжки будут уходить в историю, но делать это нужно осторожно, исповедуя самую главную заповедь: не навреди!

В этом смысле откровенно радует взвешенная позиция министра социальной политики Павла Розенко. Он пояснил, что проблема будет решаться очень осторожно, поскольку она затрагивает 14 млн. трудящихся Украины. Министр Розенко также совершенно справедливо высказался о том, что реформа будет длиться достаточно долго, с переходным периодом, чтобы можно было наладить электронный учет, выявить все недостатки новаций и ликвидировать их без ущерба для трудящихся.

Остается только надеяться, что реформы в указанной сфере будут проводиться именно так, как пообещал министр социальной политики Павел Розенко. Хотя, зная отечественные реалии, в это верится с огромнейшим трудом.

Но даже если предположить, что реформа по отмене трудовых книжек пойдет гладко, остается вопрос: неужели сейчас, когда в стране идет война, экономика агонизирует в кризисе, а подавляющее большинство граждан находятся на грани или даже уже за гранью нищеты, отмена трудовых книжек является такой суперважной сверхзадачей, что этим должны заниматься правительство и Верховная Рада, на это должны отвлекаться огромные финансы и другие ресурсы? Неужели так нужно было привлекать на должность министра экономики «варяга», который не в состоянии найти себе более достойное занятие, чем выдумывать совершенно бессмысленные в настоящий момент «реформы» и «напрягать» этими «реформами» общество, и без того находящееся на грани?..
8400

Комментировать: