Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

О валюте, портах и рейдерских атаках

Понедельник, 5 ноября 2007, 01:50

Игорь АЛВАЙС

Тиква, 31.10.2007

После выборов прошел почти месяц, а обещанного роста курса гривны все нет и нет. Напротив, в обменниках курс нацвалюты значительно упал, а курc доллара достиг, наверное, рекордной в этом году отметки.

А специалисты продолжают настаивать, что в ближайшие месяцы гривна пойдет вверх. Так, и. о. начальника департамента управления рисками VAB Банка (Киев) Александр Омельченко уверен: в условиях, когда американская валюта сдает позиции по отношению к основным мировым валютам, жесткая привязка официального курса гривны к доллару выглядит не совсем логично.

И ревальвация гривны — дело нескольких месяцев. По его мнению, гривна недооценена, и ее справедливый курс должен быть установлен на уровне 4,5-4,8 гривны за доллар.

Вместе с тем Нацбанк в «Основных принципах денежно-кредитной политики Украины на 2007 год» определил, что в текущем году курс доллара не упадет ниже, чем 4,95 гривны за доллар.

* * *

Пока эксперты говорят о росте курса гривны, Национальный банк борется с обменниками. Их число в Украине может в очередной раз значительно сократиться. НБУ принял решение о более жестком надзоре над деятельностью пунктов обмена валют. По данным работников ведомства, в последнее время участилось количество жалоб потребителей на качество работы пунктов обмена валюты. Первым шагом стали широкомасштабные проверки пунктов. По словам одного из представителей Нацбанка, на которого ссылается агентство «Финансы и деньги», распространившее эту информацию, в некоторых пунктах обмена обнаружены курсы «мягко говоря, «интересные». Сотрудник главного банка страны подчеркнул, что проверки и усиление контроля проводятся для выявления и ликвидации курсов, «которые вводят в заблуждение клиентов». Как именно они вводят клиентов в заблуждение, не расшифровывается.

* * *

Уже несколько месяцев длится дело, которое одни называют «рейдерской атакой», а другие — обычным спором власти с субъектом хозяйствования. Речь идет об иске Одесского горсовета к промрынку «Авангард», более известному как «Седьмой километр». Напомним, этим летом городские власти обнародовали документ, согласно которому землю для рынка на седьмом километре Овидиопольской дороги еще в 1988 г. выделил Одесский горсовет, а организации, планировавшие построить рынок, обещали за это перечислять в городской бюджет ежегодно по 25 процентов прибыли. Свою долю в прибыли «Авангарда» город определил почти в 500 миллионов гривен.

Потянулась череда судебных дел, целью которых было выяснить, кто же и по чьему решению основал рынок, какое имущество легло в его основу, и должно ли предприятие Одессе хоть что-то.

Наконец в этом деле было поставлено... многоточие: судья Хозяйственного суда Одесской области Владимир Петров остановил производство по делу и передал его материалы в прокуратуру. Что же смутило судью? Он усомнился в том, что имущество совхоза «Авангард» и коммунального автотранспортного предприятия (КАТП) № 152801 в свое время было продано рынку на законных основаниях.

Вернемся в далекий 1994 год, когда началось строительство рынка. Возводился он на месте, где находились строения КАТП и совхоза. Ряд должностных лиц совхоза вошли в состав учредителей рынка, внеся имущество, которое им досталось после приватизации хозяйства. А здания КАТП новое предприятие приобрело, чтобы снести и построить на их месте рынок.

И теперь, по прошествии тринадцати лет, судья усомнился в законности такой продажи-передачи.

По мнению Алексея Никишева, представителя исполкома Одесского горсовета, это решение суда было вполне предсказуемым, поскольку передача в частную собственность государственного или коммунального имущества может проводиться только на конкурсной основе. «Я удивлен, что такое решение не было принято раньше», — отметил юрист.

Заместитель директора рынка Анатолий Берладин в беседе с журналистами заявил, что не ожидал такого поворота событий. В то же время он отметил, что это решение судьи для рынка — положительное, поскольку следственные органы будут разбираться в деле более скрупулезно, чем суд.

* * *

Земля была, есть и остается спорным и весьма сложным объектом приватизации.

С предстоящих 23 ноября очередных земельных торгов в Одессе снят самый дорогой лот. Это участок на склоне и средней террасе 13-й станции Большого Фонтана, первоначальная цена которого составляла 30,8 миллиона гривен. Территория размером в 1 гектар была предназначена для строительства четырехэтажного центра отдыха. О причинах, по которым лот снят с торгов, не сообщается.

А ведь управление земельных ресурсов Одесского горсовета возлагало большие надежды на продажу именно этого участка. Структура не выполнит в этом году план по поступлениям в бюджет развития — 310 миллионов гривен.

А это значит — невыполнение социальных программ, которые финансируются из городского бюджета, не отремонтированные дома, разваливающееся коммунальное хозяйство.

* * *

Если и в следующем году продажа земли будет также тормозиться, поступлениям от нее нужно искать адекватную замену. Возможно, ею станут доходы от работы туристической отрасли. Но прежде чем на чем-то заработать, в это что-то нужно вложить. И в 2008 году городские власти планируют увеличить расходы на туристическую сферу Одессы в 18 раз.

По словам директора департамента туризма одесского горсовета Виктора Аксанюка, если в нынешнем году на эти цели выделялось лишь 100 тысяч гривен, то в 2008 году предполагается выделить 1,8 миллиона гривен. Средства будут направлены, в первую очередь, на создание городского туристического информационного центра, а также на участие Одессы в международных туристических выставках. Все это, по словам чиновника, необходимо, для того чтобы презентовать туристический потенциал города, о котором в мире, кроме «бывших одесситов и жителей стран СНГ, мало кому известно».

* * *

Ну, здесь директор департамента туризма несколько преувеличивает. О существовании Одесского региона, в частности, портов, хорошо известно тем, кто занимается морским бизнесом. И эта отрасль с каждым годом становится все более популярной. Растет число направлений, по которым в порты «Большой Одессы» приходят суда.

Недавно еще одна линия соединила Ильичевск и порты Юго-Восточной Азии — Ильичевский морской торговый порт принял контейнеровоз «Норазия Атриа» международного линейного сервиса CSAV Norasi. Линия открывает прямое сообщение между Украиной и Юго-Восточной Азией. Благодаря ему контейнеры приходят из Китая в Одесскую область всего за 26 суток.

* * *

Если главные порты региона — Одесский, Ильичевский и Южненский — стабильно развиваются, то с более мелкими дела обстроят хуже. Причины тому — как объективные, так и субъективные.

Так, Усть-Дунайский порт по итогам работы в 2006 году стал единственным убыточным морским портом страны.

В этом году он снизил перевалку грузов на 60,4 процента. Что стало причиной такой катастрофической ситуации? Прежде всего, то, что подходный канал и акватория порта обмелели. Администрация предприятия уже разработала предложения по реконструкции канала для транзитного прохода судов. Государственное предприятие «Укрморкартография» готовится к выпуску карты бухты близ устья Дуная, где расположен порт, проводятся гидрографические исследования.

А снижение темпов работы Белгород-днестровского порта стало следствием субъективных причин: нерационального распределения прибыли, раздутого штата управленцев и так далее. Со всем этим теперь придется разбираться новому руководителю порта. Его обязанности исполняет Александр Соборов, много лет проработавший в одесском порту и некоторое время занимавший пост его начальника. А. Соборов отмечает, что у предприятия есть достаточный потенциал, для того чтобы вскоре превратиться в современный транспортный узел. Он заявил, что сейчас изучается возможность углубления акватории гавани и перехода на круглосуточный режим судоходства. Новый начальник порта прогнозирует, что это позволит повысить интенсивность обработки судов, привлечь больше грузов и в результате увеличить уровень доходов предприятия.
1038

Комментировать: