Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

О тонкостях, неизвестных потребителю

Воскресенье, 2 декабря 2007, 12:04

Ирина ТЮТЮНИК

Юг, 01.12.2007

Что делать, если поломался недавно купленный холодильник, если вы сомневаетесь в свежести, к примеру, колбасных изделий, которые продаются в соседнем супермаркете, а обновленное ковровое покрытие вызывает недомогание? Обращайтесь в главное областное управление по делам защиты прав потребителей. Именно эта служба вот уже пятнадцать лет отстаивает наши с вами интересы.

Корреспондент «Юга» встретился с Галиной КОХАН, заместителем начальника управления, и попросил рассказать, с какими жалобами чаще всего обращаются в управление одесситы.

— В первые годы работы нашего управления основные жалобы потребителей касались неудовлетворительного качества продовольственных товаров. Сегодня количество таких жалоб сократилось в шесть раз. Гораздо меньше стало и фальсифицированных продуктов питания. Даже само понятие о фальсификате законодательно изменилось. Если раньше так называли грубую подделку под изделия товаропроизводителей, то сегодня под фальсифицированным товаром подразумевается продукция, изготовленная с нарушением технологии, в том числе самим производителем.

В течение нынешнего года специалисты управления выявили только три случая настоящей фальсификации товаров продуктовой группы. В первом случае это была тушенка, по крайней мере так было написано на этикетке. В банке же мы обнаружили гомогенизированную массу неизвестного происхождения. Во втором случае на оптовом предприятии была выявлена фальсифицированная по крепости и альдегидам водка. Альдегиды и сивушные масла представляют опасность для здоровья человека — можно получить серьезное отравление и паралич зрительного нерва. При проверке одной из торговых сетей выявили фальсифицированную водку «Пшеничная», согласно маркировке, донецкого товаропроизводителеля. Завод-изготовитель ответил на наш запрос, что водку указанной на этикетке даты разлива не производил.

— Галина Анатольевна, вы всю продукцию, вызывающую у вас сомнение, подвергаете лабораторным исследованиям?

— К сожалению, нет. Дело в том, что в январе этого года произошли изменения в Законе «О защите прав потребителей». Теперь стоимость лабораторных исследований и образцов при отрицательных результатах оплачивается предпринимателем, а если результаты положительные — из средств бюджета. А в бюджет эта статья расходов не заложена. Таким образом, нам связали руки, поэтому лабораторные исследования мы проводим в исключительных случаях, например, если потребитель жалуется на некачественный товар, в том числе вызвавший отравление.

За девять месяцев этого года сотрудники управления отобрали четыреста тридцать один образец, из них сто три образца (двадцать четыре процента) забракованы. Этот показатель считается нормальным. В течение нескольких лет он держится на уровне тридцати процентов, но это еще не говорит о том, что на нашем потребительском рынке все тридцать процентов продуктовых товаров не соответствуют стандартам и качеству. Не следует забывать, что бракуют лишь продукты, отобранные для лабораторных исследований. У наших специалистов (а их у нас семеро) профессиональный уровень достаточно высокий и на исследование они берут лишь те образцы, которые вызывают сомнение.

— Каким образом вы воздействуете на недобросовестных субъектов предпринимательской деятельности?

— Мы имеем право проверять работу объектов торговли и услуг, независимо от формы собственности и ведомственного подчинения. По результатам проверок при выявлении серьезных или систематических нарушений субъектам предпринимательской деятельности выдаем обязательные для исполнения предписания начальника управления, применяем административные и экономические санкции. За девять месяцев к субъектам предпринимательской деятельности нами применены штрафы на сумму миллион триста восемнадцать тысяч гривень.

— А бывают случаи, когда вы не рассматриваете жалобы потребителей?

— По законодательству, мы не имеем права брать на лабораторное исследование продукты питания, приобретенные потребителем, поскольку неизвестно, в каких условиях они хранились. Наше управление не всегда рассматривает жалобы потребителей в случае, если они не представили расчетные документы, подтверждающие факт покупки. Поэтому я посоветовала бы: приобретая промышленные товары на рынке, просить у продавца сделать отметку на визитке, на товарном чеке, даже на обыкновенном листке бумаги о дате покупки, стоимости и наименовании товара и данные о субъекте предпринимательской деятельности, который продал товар. Все это приравнивается к расчетным документам, поскольку на сегодняшний день для рыночной торговли конкретной формы расчетного документа не установлено.

— Часто ли поступают жалобы на качество промышленного товара?

— Сегодня это основная группа жалоб, она составляет двадцать пять процентов от всех заявлений, поступающих в наше управление. Иногда люди, не зная своих прав, допускают много ошибок. Если вы, например, купили холодильник и вскоре он поломался, вы не можете поменять его на другой или же потребовать возврата денег. Если товар по заключению экспертизы имеет недостаток, он, в соответствии с законом, подлежит лишь гарантийному ремонту. Такие ограничения прав потребителей введены в 2005 году. Только в том случае, если экспертиза установит поломку, не подлежащую устранению, производится обмен или возврат денег.

Но потребитель должен знать следующее: о поломке товара следует в письменном виде сообщить в авторизированный сервисный центр (он указан на паспорте изделия). Причем заявление нужно написать в двух экземплярах, попросив работника сервиса сделать на вашем экземпляре отметку о том, кто и когда принял его. В течение трех дней к вам должен прийти представитель авторизированного сервисного центра. Если товар подлежит ремонту и его необходимо доставить в мастерскую (изделие свыше пяти килограммов транспортируется за счет субъекта предпринимательской деятельности), подписывается договор на гарантийный ремонт. И здесь нужно быть очень внимательным!

По закону, гарантийный ремонт производится в течение четырнадцати дней или в любой другой срок по договоренности сторон. Потребитель, как правило, не знает об этих тонкостях, поэтому дает согласие, если поломку в течение четырнадцати дней устранить не удастся, продлить ремонт. Причем сроки этого продления не оговариваются. Законом же предусматривается: если ремонт не произведен в течение четырнадцати дней, то за каждый день просрочки потребитель имеет право на пеню в размере одного процента от стоимости товара. Многие потребители не знают и о том, что на время гарантийного ремонта имеют право потребовать у субъекта предпринимательской деятельности бесплатно предоставить из прокатного фонда аналогичный товар.

Если предприниматель отказывается выполнять законные требования потребителя, наше управление направляет в его адрес предписание об удовлетворении этих требований. Следующий наш шаг — обжалование прав потребителя в судебном порядке и предъявление предпринимателю штрафных санкций в размере десятикратной стоимости товара.

— Галина Анатольевна, но в некоторых магазинах можно встретить объявление о том, что товар подлежит обмену в течение определенного времени. Это что, добрая воля субъектов предпринимательской деятельности?

— Нет. В течение четырнадцати дней вы можете, безо всяких на то объяснений, поменять любой товар, за исключением товара, входящего в перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену и возврату, например, белье, гигиенические средства, лекарственные препараты. Но при этом должно быть соблюдено несколько условий: товар должен быть абсолютно новым, с неповрежденной упаковкой и у вас должен быть расчетный документ.

— С изменениями, происходящими на рынке, наверняка появились жалобы, которых раньше вообще не было?

— Это действительно так. В последнее время потребители жалуются на то, что субъекты предпринимательской деятельности буквально вводят в обман больных пожилых людей, которые как утопающие за соломинку цепляются, образно говоря, за объявления в СМИ о чудодейственных медицинских препаратах. Например, в объявлении «Принцип здоровья» приводится признание человека, который якобы вылечился, приобретя прибор «Фут Енерджi». Он рассказывает, что у него прошли боли в спине, суставах, исчезла отечность ног. Поставка этого устройства производится из Киева по телефонному звонку. Желающим приобрести его обещают избавление от головной боли, бессонницы, отечности ног, варикозного расширения вен, ревматизма, радикулита, боли в суставах, остеохондроза, артрита, обещают нормализовать кровяное давление, снять утомление и стрессы. Можете представить реакцию пожилых людей, имеющих практически весь перечисленный «букет» болезней. Естественно, многие из них тут же хотят приобрести «чудо-прибор». Они заказывают его по телефону, оплачивают при получении. А через неделю-две выясняется, что совершенно никакого положительного эффекта не происходит.

У нас имеется жалоба семидесятипятилетней женщины, которую без слез невозможно читать. Этот прибор когда-то стоил тысячу шестьсот гривень. Но когда женщина собралась купить его, цена поднялась до четырех тысяч. Пенсионерке сделали пятидесятипроцентную скидку. Она попользовалась прибором, но когда поняла, что улучшения самочувствия не наступает, вновь обратилась по указанным в объявлении телефонам. Ей ответили, что для получения желаемого эффекта необходимо приобрести лекарства, чтобы лечение проходило в комплексе. И навязали лекарственные препараты почти на две тысячи гривень. Но поскольку к ним не было соответствующих аннотаций, женщина не решилась их принимать. Она вновь обратиться к поставщику, но телефоны на этот раз уже не отвечали.

С аналогичной жалобой к нам обратился мужчина. Он предъявил документ, подтверждающий приобретение медицинского препарата. На этот документ был нанесен обыкновенный оттиск наборного штампа старого образца с информацией о субъекте предпринимательской деятельности, реализовавшем этот товар. Идентификационный номер субъекта предпринимательской деятельности, адрес, по которому он зарегистрирован, указаны не были. Конечно, мы разыскиваем этих субъектов предпринимательской деятельности (один из них находится в Донецке, другой — в Днепропетровске), но сделать это очень сложно. Поэтому если вы приобретаете такие товары (а заказ товара по почте сегодня разрешен законом), но что-то вызывает у вас сомнение, лучше вначале обратиться за консультацией в наше управление и только после этого произвести расчет. Кстати, в Закон «О защите прав потребителей» внесен новый раздел, касающийся нечестной предпринимательской деятельности. Эту ситуацию можно рассматривать как нечестную предпринимательскую деятельность, введение в заблуждение неограниченного круга потребителей, которые надеются поправить свое здоровье, приобретая товар «на расстоянии».

— Галина Анатольевна, сегодня многих волнует подорожание продуктов питания, в частности хлебобулочных изделий. Ваше управление контролирует формирование цен?

— Наше управление не полномочно проверять формирование цен на товары, мы проверяем правильность расчета с покупателями. Из-за того что в последнее время часто меняются цены на продукты питания и сотрудники супермаркетов не успевают менять ценники, появляются жалобы. Покупатели возмущаются тем, что цены, указанные на товаре, зачастую не соответствуют тем, которые выбивают на кассе. Таким образом, нарушается право потребителя на информацию. Кстати, покупатель должен знать, что он имеет право проверить приходные документы на товар.

Что касается цены на хлебобулочные изделия, то существует практика, когда производитель, желая удержать цену на прежнем уровне, прибегает к замене технологии изготовления.

В течение двух лет вместо хлеба «Обеденный» выпускается хлеб «Обеденный домашний», в котором используется совершенно иное процентное соотношение сырья, за счет чего удешевляется себестоимость продукции, меняется качество. Потребители же возмущаются, что у «Обеденного» изменился вкус и качество, не догадываясь, что приобретают совершенно иной продукт. Таким образом, происходит замаскированное повышение цены. Причем зачастую изменяется не только рецептура изделий, но и вес. Хочу подчеркнуть, что наше управление постоянно проверяет качество хлебобулочных изделий.

Еще очень смущает нарушение правил торговли при реализации хлеба. Продавцы руками (без перчаток) берут и деньги, и хлеб, прекрасно зная, что хлебобулочные изделия не подлежат термической обработке. К сожалению, из мини-пекарен хлеб привозят в машинах, не имеющих санитарного паспорта, а экспедиторы не проходят санобследование.
1160

Комментировать: