Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -3 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

О тарифах, благоустройстве и прощании с «Гамбринусом»

Суббота, 4 октября 2014, 21:20

Светлана Маршина

Одесские известия, 02.10.2014

На заседании исполкома было принято решение о присвоении двум аллеям парка им. Шевченко названий «Суворовская» (от переулка Нахимова до памятника Неизвестному матросу) и «Аллея Славы». По сути, их так и называют многие одесситы. Теперь названия получили официальный статус.

Как было заявлено на заседании, с инициативой взять на себя заботу о поддержании Суворовской аллеи в нормальном состоянии выступил Одесский институт внутренних дел.

Решение о комплексном благо¬устройстве улицы Черняховского от 5-й ст. Большого Фонтана до улицы Маршала Говорова предполагает снос большинства из 42 установленных там объектов торговли. То есть улица будет просторнее. Но станет ли она уютнее? Кроме того, благо¬устройство, да еще комплексное, наверное, предполагает приведение в порядок придомовых территорий, газонов, тротуаров.

Через 10 лет после принятия решения, которое давало шанс на восстановление пивного завода «Гамбринус» на проспекте Гагарина, 9, исполком от данной идеи отказался. Теперь территория бывшего завода, скорее всего, станет еще одной площадкой для возведения очередного элитного жилого комплекса.

Городским властям удалось договориться с собственником о выполнении первоочередных противоаварийных работ в жилом доме и реконструкции внешней сети канализации по адресу: г. Одесса, переулок Чайковского, 4. Речь идет о доме, где жил наш земляк, выдающийся пианист Эмиль Гилельс. Очень красивое здание, к которому приводят группы туристов экскурсоводы, похоже, удастся не только спасти, но и отремонтировать.

Полную свободу отныне получили члены объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Исполком принял решение об отмене утвержденных тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий для них. Теперь ОСМД и ЖСК самостоятельно определяют размеры указанных платежей. Сложно сказать, удастся ли людям, жильцам домов, прийти к консенсусу в этом весьма щепетильном и болезненном вопросе.

Прозвучало также обнадеживающее заявление о том, что в 2015 году трамваи в Аркадии вновь смогут идти по кольцу, как было до комплексной реконструкции главной аллеи, а не в реверсном режиме, как это происходит сегодня.
6177

Комментировать: