Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

О профессии, и не только

Вторник, 19 ноября 2013, 13:33

Олег Суслов

Вечерняя Одесса, 16.11.2013

В минувший четверг, накануне профессионального праздника работников теле- и радиоэфира на факультете журналистики Национального университета «Одесская юридическая академия», который открылся 1 сентября этого года, состоялось необычное мероприятие.

В гости к первокурсникам, постигающим теорию интересной профессии, пришли практики — редактор новостей радиостанции «Одесса-Мама» Владимир Крыжановский, поработавший в свое время собственным корреспондентом телеканалов «1+1», ICTV, BBC и других, фотокорреспондент газет «Вечерняя Одесса» и «Чорноморськi новини» Олег Владимирский и автор этих строк.

Необычность встречи состояла в том, что журналисты привыкли сами задавать вопросы собеседникам. А тут пришлось перейти, как говорится, на другую сторону баррикад. Признаюсь: временами было очень неуютно. Потому что у первокурсников оказалось очень много вопросов, причем самых неожиданных.

Так, наших будущих коллег интересовало, какое средство массовой информации сегодня является самым популярным, почему и что ждет отечественную журналистику в ближайшем будущем? Как правильно собирать информацию? Почему в Одессе много телеканалов? Где лучше работать журналистом — на Родине или на Западе? Что нужно сделать начинающему журналисту, чтобы его признали опытные коллеги, и принял коллектив? Почему украинское телевидение не производит собственное, а покупает проекты за границей? Какие наиболее типичные ошибки делают начинающие журналисты? Каковы основные принципы журналистской этики?

На эти и другие вопросы мы старались отвечать честно и подробно. Надеюсь, что студенты не остались разочарованными. Со своей стороны, замечу, хоть это прозвучит очень преждевременным авансом, что, судя по тому интересу к разговору на профессиональные темы, который продемонстрировали первокурсники факультета журналистики НУ «ОЮА», будущее у нашей профессии есть.
5363

Комментировать: