Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

О новой депутатской группе, военном городке и кадровом голоде Дора Дукова

Вторник, 4 ноября 2014, 07:54

Дора Дукова

Вечерняя Одесса, 01.11.2014

С сессии облсовета

Государственным гимном и «Молитвой за Украину» в исполнении ансамбля «Ренессанс» под управлением Галины Захаровой началась сессия Одесского областного совета, которая состоялась днем позже городской и продлилась всего час.

ГРУППА «ПАРТИЯ РАЗВИТИЯ УКРАИНЫ» САМОРАСПУСТИЛАСЬ

Фракционные передвижения в депутатском корпусе продолжаются. На сессии было объявлено, что свою фракцию покинули регионалы Николай Златов и Александр Кравец, последний вошел в группу «За Одесчину», которая пополнилась четырьмя депутатами.

А депутатская группа «Партия развития Украины» заявила о своем самороспуске, теперь она преобразовалась в группу «Оппозиционный блок». Возглавил ее работу депутат Василий Бабанский, в состав вошли Виктор Волков, Наталия Пурдик, Михаил Рафаевич, Николай Скорик и др.

ВОЕННЫЙ ГОРОДОК ПРОСЯТ ПЕРЕДАТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ ОБЛАСТНОЙ ГРОМАДЫ

По этому поводу решено обратиться в Кабинет Министров Украины и Минобороны. Речь идет о военном городке № 186 на проспекте Гагарина, 19-21.

Как объяснил председатель облсовета, 70 семей военнослужащих живут в неприспособленных помещениях бывшей столовой, склада. Перспективы на продвижение в квартирной очереди у них туманные. Задумка такая — военный городок передается из государственной собственности в областную, затем, как вариант, идет поиск инвестора, который заинтересуется данной территорией, а людей обеспечит жильем.

Депутат Николай Скорик усомнился в необходимости таких «сложностей»: Кабмин может напрямую передать людям жилье. По мнению Алексея Гончаренко, «жители городка никак не организованы, и государство не сможет передать им в собственность недвижимое имущество, а возможный инвестор никогда не договорится с Минобороны». Если Кабмин положительно отреагирует на обращение депутатов, то «это будет крест областного совета» и участь военного городка будет зависеть от областной власти, сказал Алексей Гончаренко.

КУЯЛЬНИЦКИЙ ЛИМАН ПОЛУЧИТ ВОДУ В ДЕКАБРЕ

Очередные изменения внесены на сессии в региональную программу сохранения и восстановления водных ресурсов в бассейне Куяльницкого лимана.

Как сообщил директор департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации Александр Ставнийчук, в число участников программы включен департамент капитального строительства. Идет строительство гидротехнического сооружения, вскоре начнутся работы на морской части, и в декабре, по его словам, морская вода поступит в лиман.

КП «ИЗДАТЕЛЬСТВО «ЧЕРНОМОРЬЕ»: ДИРЕКТОР «ЗАКОНЧИЛ» РАБОТУ, НЕ НАЧАВ ЕЕ

Блок кадровых вопросов повестки дня представлял на сессии начальник управления областного совета по имущественным отношениям Алексей Еремица. Депутаты утвердили проекты землеустройства по отведению земельных участков на проспекте Шевченко и ул. Академика Заболотного, предоставив их в постоянное пользование КУ «Одесская областная школа высшего спортивного мастерства «Олимпиец» и «Одесская областная клиническая больница».

Рассмотрен ряд кадровых вопросов. В частности, продлены на три года контракты с главным врачом областной детской клинической больницы Валентином Гудзем, с директором общежития творческих работников Елизаветой Горбатюк.

А вот с КП «Издательство «Черноморье» вышла такая история. 12 сентября на сессии было принято решение о назначении директором издательства Сергея Брынзы. А на этой сессии в повестку дня включили вопрос об отмене данного решения, что не могло не вызвать вопросов в зале. Объясниться предоставили возможность несостоявшемуся директору. Сергей Брынза и объяснил: согласие занять должность дал, а потом, после рабочей проверки, выяснилось, что балансовые убытки издательства составляют 4 млн. грн., задолженность по зарплате — 500 тыс. грн., сдавать свободные помещения в аренду не представляется возможным, так как в здании нет тепла.

«Я что, ненормальный, идти на уголовное дело?», — сказал Сергей Брынза. По его словам, он просил помощи из областного бюджета, но получил отказ. Словом, отказался, не приступив к обязанностям.

Алексей Гончаренко посетовал на кадровый голод — тяжело, мол, сегодня найти подходящего руководителя. О самом издательстве, ранее успешном предприятии, доведенном до упадка, и о том, что третью зиму здание не отапливается, хотя год как на территории КП возведена автономная котельная, которая, кстати говоря, немалых денег стоит, депутаты особо не «заморачивались». Их больше интересовало, как идет реконструкция издательских помещений, предназначенных под центр административных услуг. Алексей Еремица сказал, что «полным ходом».

Наблюдая такое равнодушие к объекту областной коммунальной собственности, так и представляется мрачная картинка: если в один не прекрасный момент будет внесен в повестку дня вопрос «О ликвидации коммунального предприятия...» — депутаты проголосуют. Без обсуждения...
6312

Комментировать: