Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +2
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

О чем вспоминают моряки спустя годы, проведенные на флоте?

Понедельник, 20 апреля 2015, 13:13

Амаль Аль-Бухари

Моряк Украины, 28.01.2015

Моряком одессит Саша Черненко мечтал быть с 4 класса. Вначале 90-ых мечта начала обретать реальные черты. Александр стал курсантом Морской академии, а после окончания, в качестве механика ушел в первый рейс.

Уже и не помнит, что везли тогда, одно запомнил на всю жизнь, что рейс этот, в буквальном смысле, мог быть последним: В 1995-ом году экипажу довелось перегонять судно «Zim Asia» в Китай на ремонт. Пароходик старенький был, не для океанских переходов.

В Сингапуре, как раз буйствовал тайфун «Катрин» и мы двигались прямо на него.

«БЕДА НЕ ПРИХОДИТ ОДНА»

То ли Индийский океан почувствовал слабину, то ли судьбой так было предрешено, но судно получило мощный гидроудар. Главный двигатель вышел из строя. Судно лишилось хода, и беды можно было ожидать в любую минуту. Если только немедленно не устранить поломку. Тогда как раз на слуху была подобная история с печальным исходом экипажа грузинского парохода.

– Машинное отделение было в пару, жарко, а главное, дышать было тяжело. Двигатель был старый, предстояло быстро заменить крышку. Механики выбегали на время отдышаться и снова возвращались в пар. Видимость ограничена. Все понимали, что судно долго не может находиться без движения. Ураган мог перевернуть судно в любую минуту, – вспоминает Александр Михайлович.

Но, несмотря на экстремальную ситуацию, каждый член экипажа участвовал в восстановлении главного двигателя, таким образом, скооперировавшись, команда достигла поставленной цели и благополучно добралась до места назначения.

– В тот момент я не думал о страхе и не отдавал отчет о том, что со мной могло что-то случиться. К счастью, для нас все завершилось благополучно, мы двигались перпендикулярно волне. Все были объединены одной целью – спастись от злополучной «Катрин», и нам это удалось. Однако на этом мои приключения не завершились, – продолжил моряк.

Я ПОМНЮ, СЛОВНО ЭТО БЫЛО ВЧЕРА

– Июнь, 1997-го, – вспоминает еще одну историю механик Черненко. – Знойное утро к концу дня сменилось темными тучами, ветром и волнующимся морем. На тот момент я был 3-м механиком и отвечал за двигатель в шлюпке. Мы с матросом погрузили вещи, как вдруг произошла авария – наше грузовое судно «Alexia» выбросило в Индии. Произошло столкновение судов на полной скорости. Практически все оказались под водой, включая меня. Все произошло настолько быстро, что в то мгновение я думал лишь о спасении вещей. Были также люди, которые потеряли карьеру. Моему товарищу перебило ребро и он остался инвалидом. Откровенно говоря, мало приятного было на борту, однако о работе на море я не жалею, потому что и я и мои близкие знали, на что иду.

– Видимо, я оптимист, потому что даже в самых экстремальных ситуациях мне удавалось находить положительные стороны, – делает вывод Александр.

КОШКА ПРЕДСКАЗАЛА ПИРАТСКИЙ НАЛЕТ

Михаил Козырев отдал морю 35 лет. Считает работу на море тяжелым физическим трудом. Испытаний добавляет разлука с близкими, нахождение в замкнутом пространстве, уверяет, что никакой «романтики» на флоте не существует. Тем не менее, из историй, которые запомнились, тут же вспоминает о собаке, которая вместе с экипажем путешествовала 2 года. Сменив серьезность на улыбку, моряк вспоминает:

– Бэна очень любили моряки. Он напоминал им о доме во время длительных походов, был нашим мохнатым другом. У него была собственная кормушка, он охранял наше судно, и каждый так и норовил его погладить. Поскольку мои украинские товарищи-моряки любили выпить, то и нашего четвероногого друга, как равноправного члена экипажа пристрастили к пиву. Он часто просился выпить, но через какое-то время его забрал наш хозяин.

Следующий рейс также не обошелся без животных: к экипажу присоединилась кошка. Еще издавна кошек наделяли сакральным назначением. Считалось, что если наблюдать за их поведением, то они могут быть вестниками различных событий, чаще всего не благоприятных.

– Животные не покидали меня на судне. В следующем рейсе с нами путешествовала кошка Ариэль. У нее был интересный черно-бело-рыжий окрас и ярко-зеленые глаза. В ней присутствовало что-то мистически таинственное. Незадолго до попытки пиратского захвата в 2012-ом, в Нигерии, Ариэль постоянно металась, пугала нас своим тревожным мяуканьем. Ее явно не на шутку что-то беспокоило. Мы даже заподозрили что-то неладное. Запросили охрану, и как оказалось не зря. То, что она предчувствовала надвигающуюся беду – это факт, и если раньше я не особо верил приметам, то сейчас я всерьез задумался над этим, – поделился опытный моряк.
7444

Комментировать: