Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Новый год на Думской

Понедельник, 14 января 2013, 18:31

Серикова Людмила, София Жукова, Олег Волконский

ТАНЦЫ С ЖИВОЙ ЕЛКОЙ И ЦЕЛЫЙ ОРКЕСТР МОРОЗОВ

Сегодня, 03.01.2013

Новый год на Думской отпраздновали зажигательно и с размахом: ближе к полуночи собралось столько народу, что у памятника Пушкину на Приморском образовался гигантский затор. Впрочем, посмотреть фейерверк смогли все желающие — как и было обещано, небо зажглось яркими красками дважды.

В 21:00 пиротехническое чудо устроили для детей, а ровно в 24:00 начало года Змеи ознаменовали залпы второго салюта. С вечера бульваром прогуливались 20 Дедов Морозов, которые за выполнение нехитрого задания награждали малышню игрушечными змеями. Тут же можно было угоститься сладкой ватой или шашлыками, выпить шампанского или согреться глинтвейном — ресторан под открытым небом работал с 17:00.

Со сцены горожан заряжали позитивными эмоциями известные одесские артисты и музыканты муниципального оркестра — в шубах Дедов Морозов и с прилепленными бородами. А когда эстафету у них приняли ведущий Паша Козлов и диджей Рудбой, многие пустились в пляс и начали потихоньку раздеваться.

«Нарядилась, как капуста, — улыбается одесситка Алена, танцующая недалеко от сцены. — Знала бы, что тут такая жара, нацепила бы что-то полегче». Не менее жарко было и на подмостках — в одном из номеров танцовщицы вышли в пиджачках и коротких шортах. В это время несколько особо горячих парней попытались к ним присоединиться, но их выдворила бдительная охрана. В разгар шоу ряды танцующих неожиданно пополнила... живая елка — кто-то из мужчин под шутки и улюлюканье взял зеленую красавицу себе в партнерши, чем вызвал всеобщее веселье и одобрение ведущих.

На другом конце бульвара, у Дюка, сначала было не менее интересно. Но пока горожане пробовали свои силы в противоборстве с надувным быком (на аттракционе можно было попытаться укротить рогатого), группа смуглокожих молодчиков начала развлекаться тем, что кидала петарды в веселящуюся публику. Толпа быстро поредела, а хулиганы продолжали беспрепятственно швырять пиротехнику в прохожих — внимания милиции они не привлекли.

К слову, устроить самопальный фейерверк в эту ночь было проще простого — установки разного качества и мощности продавались на каждом углу. Многие, не смущаясь, взрывали заряд, так сказать, не отходя от кассы. А на углу Дерибасовской и Преображенской у лотка с китайскими «стрелялками» мы даже заметили мирно наблюдавших за незаконной торговлей правоохранителей.

Однако, по данным мэрии, в новогоднюю ночь от неосторожного обращения с пиротехникой пострадал лишь один гражданин Вьетнама — у него поражение глаз. А вот на Думской во время празднования медики сидели без работы — все гости чувствовали себя хорошо.

Всего же 1 января в скорую поступило 815 вызовов. «Было два случая переохлаждения, но ни одного случая пищевого и алкогольного отравления за сутки не зафиксировано», — сказала замглавврача скорой Светлана Ларченко.

Серикова Людмила, София Жукова

* * *

НОВЫЙ ГОД НА ДУМСКОЙ ПЛОЩАДИ

Одесский вестник, 05.01.2013

Народные гулянья на Думской площади начались с празднования «Детского Нового года».

Родителей с детьми ждали нарядно украшенная елка, яркая иллюминация, всевозможные конкурсы и викторины. Деды Морозы за прочитанное стихотворение или спетую песню раздавали детям подарки и символ 2013 года — плюшевых змеек. А на большой сцене с масштабными декорациями и огромными экранами открыл новогоднее представление Одесский муниципальный театр духовой музыки им. народного артиста Украины А. Салика под управлением художественного руководителя и главного дирижера Михаила Дзевика.

Людей, пришедших в этом году на Думскую площадь, было намного больше, чем в прошлом. Для них на Приморском бульваре работал ресторан под открытым небом с ароматными шашлыками и горячими сосисками. Здесь предлагали горячий чай, кофе, глинтвейн. А на сцене публику забавляли клоуны и герои мультфильмов. Их сменили популярные исполнители Снежана Фирсова, Денис Любимов и Борис Апрель. Тепло встретили зрители выступление групп Real О и «Дети Фиделя».

В 21.00 поздравил одесситов и гостей города с Новым годом мэр Одессы Алексей Костусев. Он пожелал, чтобы 2013 год для каждого стал счастливым, а все плохое осталось в уходящем году.

- Я желаю, чтобы все в этом году были счастливы и чтобы никто из вас не болел, чтобы оставались рядом с вами мамы, папы, дяди, бабушки и дедушки. Пусть они все будут здоровы. Пусть они еще долго-долго будут жить рядом с нами, а мы будем их любить, уважать и учиться у них. Я хочу, чтобы у каждого в сердце жил мир. Я хочу, чтобы в каждом одесском доме был достаток. С наступающим Новым годом, дорогие и родные мои друзья!

Выступление мэра завершил красочный фейерверк. Праздник продолжился. Ближе к полуночи к Думской стало прибывать все больше людей. Они заполнили всю площадь перед сценой у памятника Пушкину, площадь перед Археологическим музеем и весь бульвар. В полночь, после выступления Президента Украины Виктора Януковича, небо над бульваром украсил еще один фейерверк, который на этот раз длился около четырех минут. Это замечательное огненное шоу сменилось выступлением украинской рок-группы «Друга ріка» с ее фронтменом Валерием Харчишиным. Под музыку группы зрители танцевали и даже водили хороводы. Они пили шампанское и поздравляли друг друга с Новым годом.

Олег Волконский
3943

Комментировать: