Погода в Одессе сейчас -1
ночью -5 ... -4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Новый год на Думской: два салюта и лезеры

Суббота, 4 января 2014, 09:57

Александр Жуков

Сегодня, 03.01.2014

Одесситы и гости города накрывали столы с домашней едой, ели шашлыки, угощались глинтвейном и хлопали Януковичу

Новый год на Думской отпраздновали зажигательно и с неожиданно большим размахом. Поглядеть на праздничный гала-концерт со всего города съехались тысячи горожан. Ближе к полуночи людей собралось так много, что между памятником Пушкину и зданием Музея морского флота образовался гигантский затор, двигаться можно было только вместе с толпой. Однако увидеть праздничный салют смогли абсолютно все. Самых маленьких гостей вечера еще в 20:00 на Приморском встречали герои их любимых мультфильмов «Маша и Медведь», «Лунтик», «Микки Маус» и «Корпорация монстров», а Деды Морозы с их неизменными спутницами Снегурочками загадывали малышам нехитрые загадки, за правильные ответы на которые раздавали подарки.

Взрослым же выдавали номерки, с которыми те позже участвовали в устроенной муниципалитетом лотерее, где разыгрывалась полезная бытовая техника — от утюгов и тостеров до микроволновок и телевизоров. Главный же приз — сертификат на 20 тысяч гривен и путевку в любую страну выиграла молодая одесская семья. «Победительница постеснялась на сцене представиться всему городу и сказала лишь, что в путешествие поедет вместе со своим мужем», — рассказала нам сотрудник пресс-службы Одесского городского совета Наталья Мальцева. В 21:00 для детворы устроили Дворцовый фейерверк, а ровно в полночь, после трансляции поздравления Виктора Януковича (его встречали аплодисментами), грянул залп главного салюта, ознаменовавший начало года Лошади. К слову, некоторым показалось, что пиротехники несколько запоздали и запустили салют в три минуты первого. Впрочем, даже если это так и было, никто не расстроился, ибо настроение у всех было прекрасное.

Самые прагматичные принесли шампанское-закуски с собой и разложили импровизированные столы на широком парапете Приморского. «Я еще в прошлом году, когда был здесь, обратил на этот парапет внимание: по ширине он аккурат как наш кухонный стол, а по нему ногами топчутся, вот и принесли с собой скатерть, оливье, бокалы, все как положено», — рассказывает одессит Денис Кузнецов. Другие же угощались у расставленных вдоль всего бульвара палаток и деревянных домиков со снедью.

Цены были вполне демократичные: за горячий чай и кофе просили 5 гривен, а за шампанское или глинтвейн — 15. У павильонов со сладостями и мясным — постоянные очереди. «Да, я сюда погреться подошел. Синоптики обманули, говорили тепло будет, а тут ветер и что-то вроде снега. Замерз», — говорит тянущий дрожащие руки к жаркому мангалу с шашлыками студент Александр Казимиров. На другом конце бульвара было не менее жарко. Толпу со сцены зажигали Дмитрий Сысоев, группа «Диверсия», Малика, Жанна Перегон, Мария Рак и участница «Евровидения-2010» Алеша. В конце праздника, далеко за полночь, одесситам устроили лазерное и голографическое шоу.

ЗОО-ДЕД МОРОЗ ИСПОЛНИЛ АВТОРСКУЮ ПЕСНЮ

1 января 2014 года на Думской площади Одессы продолжилось празднование Нового года. Выступление духового оркестра плавно перешло в дискотеку 80-х годов. Детишек ждала праздничная развлекательная программа, которую подготовил Одесский зоопарк. «Мы привезли на Думскую площадь животных — ежика, скунса, хорька и кролика, и устроили для детей необычную зоовикторину. В черном ящике выносили животных, а дети должны были отгадать, кто там находится. Когда кто-то из малышей отгадывал — ящик открывали, и дети могли погладить и подержать в руках животное», — рассказала «Сегодня» директор по науке и стратегическому развитию зоопарка Ольга Павлова. «Гвоздем» программы стала авторская поздравительная песня о лошади, которую в костюме Деда Мороза исполнил генеральный директор Одесского зоопарка Игорь Беляков. В завершение детишкам показали юмористическое слайд-шоу «Новогодняя ночь в зоопарке».

ПОБОИЩЕ У ДЮКА И ГОЛЫЙ ДЕД МОРОЗ

Пока основная масса гостей вечера слушала эстрадных исполнителей и смеялась над шутками комиков, другие устроили у Дюка настоящую войну фейерверков. Площадь у памятника, где устанавливали купленные неподалеку по 250-700 гривен ракетные установки и запускали собственные салюты, привлекла массу зевак. Люди теснились вокруг нее плотным кольцом. Молодежи (в основном из зарубежных стран) глядеть на залпы салюта быстро наскучило, и они принялись швырять петарды в зрителей, а позже стали запускать в людей мощные ракеты. Одна залетела в кофе-машину и повредила тамошнее оборудование, другая, ударив женщину в ногу и взорвавшись — прожгла сапог.

Впрочем, в УВД города отчитались, что пострадавших от пиротехники на площади не было. А вот неформальным героем вечера стал накачанный Дед Мороз, у которого из одежды были только трусы, шапка и ботинки. Некоторые узнали в нем прошлогоднего хулигана, который голышом катался на санках.
5581

Комментировать: