Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -3 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Новые воздушные ворота становятся реальностью

Воскресенье, 1 сентября 2013, 23:03

Валентина Онькова, Олег Владимирский

Вечерняя Одесса, 31.08.2013

Первым пунктом рабочей поездки в Одессу вице-премьера Александра Вилкула, которая состоялась 29 августа, стало посещение строительной площадки нового международного аэропорта «Одесса» и проведение там рабочего совещания. Он ознакомился с ходом работ и ответил на вопросы журналистов.

Как подчеркнул вице-премьер, проведение в Одессе игр Чемпионата Европы по баскетболу послужит мощным стимулом для развития города.

Новый терминальный комплекс аэропорта, который будет принимать участников и гостей чемпионата, должны закончить и сдать в эксплуатацию в четвертом квартале 2014 года. Терминал общей площадью 29071 квадратный метр сможет пропускать тысячу пассажиров в час, 2,5 миллиона — в год. Новый аэропорт позволит принимать одновременно 8 рейсов и будет отвечать всем международным нормам. Кроме строительства терминального комплекса, предусмотрено строительство и новой взлетно-посадочной полосы длиной 2800 и шириной 45 метров. Она будет оборудована новыми электронными системами, обеспечивающими взлет и посадку самолетов, управление полетами в зоне аэродрома.

Немаловажно, что строительство проводится без закрытия действующего аэродрома и ограничения его эксплуатационных параметров. Общая стоимость строительства 1679933,005 гривен.

СТРОИТЕЛЬСТВО СПОРТАРЕНЫ ИДЕТ ПО ПЛАНУ

Во время рабочего визита в Одессу вице-премьер-министр А. Вилкул ознакомился с ходом работ на строительной площадке, где планируется возвести новую многофункциональную арену для проведения чемпионата Европы по баскетболу.

Проект спортивного комплекса киевскому гостю понравился. «Создание этого объекта, — сказал он, — очень важно для Одессы, так как будет способствовать развитию спорта и популяризации здорового образа жизни». Вице-премьер подчеркнул, что строительство арены в Одессе, как и в других городах — Киеве, Львове и Днепропетровске — ведется в партнерстве с частными инвесторами, Так, компания «United basketball investments» (UBI), выигравшая тендер на строительство четырех многофункциональных арен в городах-участниках «Евробаскет-2015», уже инвестировала в эти объекты 50 млн. грн., общий объем инвестиций составил 200 млн. грн. В одесскую арену, а точнее, в проектные разработки, компания уже вложила 4,4 млн. грн., смета строительства составляет 280 млн. грн. А за счет государственного бюджета, сообщил А. Вилкул, в Одессе будет построен универсальный тренировочный комплекс, который после проведения чемпионата будет передан детско-юношеской спортивной школе.

По словам директора компании UBI О. Бычкова, строительство спортивного комплекса идет согласно плану. Уже получена вся разрешительная документация на землю. Градсовет утвердил проект арены, идут подготовительные работы на стройплощадке. Через десять дней начнется забивка свай. До конца ноября должен быть выполнен нулевой цикл.

«До сдачи объекта в эксплуатацию осталось 17 месяцев, думаю, мы уложимся в этот срок. Если возникнет необходимость, работы будут вестись в три смены. Строительство ведется под контролем ФИБА и местного оргкомитета», — сообщил О. Бычков.

Кстати, одесситы смогут наблюдать за ходом строительства в реальном времени, поскольку на стройплощадке установлена веб-камера. Такими камерами, по словам О. Бычкова, оснащены и спортивные арены в Киеве, Львове и Днепропетровске.
4957

Комментировать: