Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Новые горизонты паромных линий

Понедельник, 4 февраля 2008, 10:29

Александр ФЕДОРОВ

Вечерняя Одесса, 31.01.2008

Крепнущее сотрудничество черноморских стран увеличивает возможности паромных линий СК «Укрферри». Об этом убедительно свидетельствуют итоги деятельности судоходной компании за прошедший год.

Почти на всех основных линиях и маршрутах отмечен рост пассажирских и грузовых перевозок, которые, по сравнению с 2006 годом, возросли, соответственно, на 21,1 и 8,3 процента. За 2007 год судами «Укрферри» (т/х «Герои Шипки», «Герои Плевны», «Южная Пальмира») было перевезено 667,4 тысячи тонн грузов и 23,5 тысячи пассажиров. Возможностями паромных линий в прошлом году воспользовались более 900 предприятий и организаций из 26 стран Европы и Азии.

Особенно интенсивно развивается паромная линия между берегами Украины и Турции, грузооборот которой составил 232,8 тысячи тонн, увеличившись, по сравнению с 2006 годом, на 15,6 процента. Услугами этого маршрута пользуются грузовладельцы Украины, России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, а также Польши и стран Балтии.

Особо следует выделить маршрут между Украиной и Грузией, на котором совместно с паромами СК «Укрферри» работают паромы под флагами Болгарии и Грузии. Линия Ильичевск — Поти/Батуми является главной транспортной артерией в сотрудничестве стран ОЧЭС и ГУАМ. В минувшем году ее грузооборот достиг 1278,7 тысячи тонн и, по сравнению с 2006-м, увеличился на 6,7 процента. В страны Кавказа и далее через паромные переправы Каспийского моря идут украинские металл и металлоизделия, строительные материалы, автотехника, технологическое оборудование, продукты питания, удобрения, минеральное сырье. В Украину и страны СНГ поступают цитрусовые, вино, минеральные воды, строительные материалы.

Достаточно сказать, что если в 2006 году внутренняя торговля в ГУАМ превысила планку в 2 млрд. долларов США, то через год товарооборот возрос еще на один миллиард. По прогнозам специалистов, в ближайшие 4 года объем торговли между Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдовой превысит 10 миллиардов долларов.

Учитывая эти перспективы, СК «Укрферри» приложила максимум усилий, чтобы реализовать поручение Президента Украины и решение Кабинета Министров, принятое еще в 2005 году, и создать паромную переправу Керчь — Поти, которая в два раза сокращает путь и, соответственно, время доставки грузов между портами Украины и Грузии.

20 октября 2007 года была осуществлена пробная стыковка парома к железнодорожному мосту в Керчи, построенному на собственные средства компании. Учитывая тот факт, что пик перевозок выпадает на заключительный квартал года, паромщики уверены: новая линия позволит увеличить общий грузооборот на грузинском направлении в полтора раза, в том числе за счет транзитных грузопотоков, наиболее привлекательных для транспортной системы любого государства.

Однако, к сожалению, до сих пор длится бюрократическая волокита, связанная с вводом построенного паромного терминала в эксплуатацию. Не присвоен дополнительный паромный статус уже существующему в Керчи пограничному пункту пропуска, не открыты соответствующие экспортные коды припортовой станции, не подписаны правила перевозок.

Эти проблемы тормозят выполнение программы «Развитие транзитного потенциала Украины путем создания торгово-транспортной сети по технологии «From Door-to-Door», принятой на первом заседании рабочей группы при деловом совете ГУАМ при участии торгово-промышленных палат Украины, Азербайджана, Грузии и Молдовы в июне 2007 года. Стоит подчеркнуть, что общий объем финансирования этой программы, рассчитанной на 10 лет в целях формирования нового глобального Евроазиатского рынка, составляет 3,4 миллиарда долларов.

Перемены на геополитической карте Европы, связанные с вхождением Болгарии в Евросоюз, сыграли свою роль в изменении структуры и объема грузопотока на паромной линии Ильичевск — Варна, существующей с 1978 года. По сравнению с 2006 годом грузопоток уменьшился на 12 процентов и составил 226,3 тысячи тонн. Однако специалисты считают, что после принятия Украины во Всемирную торговую организацию это направление получит мощный импульс для дальнейшего развития.

В ноябре 2008 года судоходная компания «Укрферри», портовики и железнодорожники Черноморского региона будут отмечать 30-летие первой паромной линии Ильичевск — Варна. Анализ ее 30-летней деятельности, как и всех остальных линий, еще впереди. Но уже сегодня можно с уверенностью говорить о том, что украинские паромы стали весомым фактором транспортного, экономического и культурного сотрудничества стран Черноморья.
1282

Комментировать: