Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Новости кинофестиваля

Среда, 20 июня 2012, 00:42

А. Г.

Порто-франко, 08.06.2012

На Третьем Одесском кинофестивале обещают показать четыре новых фильма, которые вызывают особый интерес у киноманов. Это: «Любовь» Михаэля Ханеке, «Цезарь должен умереть» братьев Тавиани, «Римские каникулы» Вуди Аллена и киноальманах «Гавана, я люблю тебя».

Фильм «Цезарь должен умереть» уже получил в Берлине награду «Золотой медведь», а также приз христианского жюри. Его действие происходит в одной из римских тюрем, где заключенные ставят пьесу Шекспира «Юлий Цезарь».

В фильме «Любовь» главную роль играет знаменитая Изабель Юппер.

Киноантологию «Гавана, я люблю тебя» сняли семь режиссеров, среди которых Лоран Канте, Гаспар Ноэ, Хулио Медем и дебютировавший в роли режиссера Бенисио Дель Торо.

Новая лента Вуди Аллена «Римские каникулы», как всегда, отличается блестящим актерским составом. В главных ролях снялись Алек Болдуин, Роберто Бениньи, Пенелопа Крус и сам режиссер.

В Одессу обещала приехать дочь легендарного Чарли Чаплина (она же внучка нобелевского лауреата Юджина О'Нила) актриса Джеральдин Чаплин. 14 июля она откроет грандиозный показ фильма своего отца «Огни большого города» на Потемкинской лестнице вместе с внуком Чаплина Чарли Систоварисом. Этот показ станет самым масштабным за всю историю существования картины.

Одесский фестиваль был представлен на кинорынке в Каннах, где проходил самый знаменитый из международных кинофестивалей. На презентации ОМКФ присутствовали около 200 человек — представители международных фестивалей, дистрибьюторы, продюсеры.

Президент ОМКФ Виктория Тигипко рассказала, что свое участие в рамках профессиональной программы ОМКФ подтвердили около десяти отборщиков международных кинофестивалей. Главный интерес для них представляет украинская конкурсная программа.

- Дальнейшее развитие профессиональной составляющей на ОМКФ и продвижение украинского кино является одним из приоритетных задач для нас, — добавила В.Тигипко. — В этом году мы расширили профессиональную программу. Кроме кинопроектов на питчинг- сессиях, будем показывать украинские фильмы в рамках национального конкурса и отдельной ретроспективы, проводить профессиональные дискуссии и «круглые столы».
3535

Комментировать: