Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Новое общественное движение «Zhuzha – help»

Воскресенье, 1 марта 2015, 21:12

Тамила Афанасьева

26 февраля на Первом одесском портале была опубликована статья из газеты «Время Ч» «Прости меня, Жужа…». Сегодня мы получили неожиданный отклик, свидетельствующий о том, что проблема Одесской ветеринарии вышла за рамки газетной публикации. Публикуем этот отклик полностью.

Дорогие мои Одесситы!

К сожалению, в нашей жизни сегодня серьезных, трудноразрешимых проблем – более чем достаточно. Военные действия на востоке страны, экономическая нестабильность держат граждан Украины в состоянии постоянного напряжения. Поэтому, возможно, проблема, которая волнует общественность и жителей нашего города, покажется не очень значительной, но когда несколько недель назад я углубилась в данную проблематику, оказалось, что огромное количество людей сталкиваются с непрофессионализмом ветврачей, вследствие которого гибнут самые незащищенные – наши домашние любимцы…

Все мы – родом из детства. И у большинства из нас в детстве были любимые животные – котята, щенки, хомячки, попугайчики. Светлые, ностальгические воспоминания о них мы проносим через всю жизнь.

Одесситы любят животных и заботятся о них. Поэтому ситуация, которой я узнала из статьи журналистки Алены Войтенко «Прости меня, Жужа...» лично для меня стало шоком. Смерть животного, которого держали в клинике длительное время, взимая за это очень немалые деньги и так и не установив диагноз, я посчитала трагической случайностью. Однако, ознакомившись с информацией на тематических форумах и получив массу обращений с просьбой по помощи после размещения этой статьи на моем аккаунте в Фейсбуке, я поняла, насколько болезненна сегодня проблема неквалифицированного подхода к диагностике и лечению животных. Насколько оправдана высокая стоимость этого лечения и содержания в клиниках – судить тем, кто контролирует формирование этих цен.

Я же вижу в происходящем еще одну проблему: ветеринария превратилась в очень прибыльный и практически бесконтрольный бизнес. Смерть несчастных животных, стрессы их хозяев, к очень многим из которых горе-ветеринары относились просто наплевательски-пренебрежительно, не найдя даже нескольких слов утешения – все это, увы, имеет место сегодня среди нас.

Поэтому 1 марта – в первый день весны, когда традиционно отмечают Всемирный День кошек, начинает свою деятельность общественное движение «Zhuzha – help». В течение месяца, до 1 апреля 2015, мы будем собирать информацию о фактах недобросовестного, непрофессионального отношения к лечению животных в ветеринарных клиниках Одессы.

Цель этого – оградить животных и их хозяев от «специалистов», которых только формально – в связи с наличием диплом, можно называть ветеринарами, а также определить те клиники и тех «докторов Айболитов», которые гарантированно окажут вам качественную ветеринарную помощь.

Также мы планируем получить разъяснения по формированию стоимости тех или иных услуг ветеринаров. Сегодня они значительно разнятся не только в различных лечебных центрах, но и в одной клинике. А люди нередко отдают последние деньги и влезают в долги, чтобы спасти своих любимцев. И все это слишком уж часто – безрезультатно.

Многие могут сказать, что у нас и так много проблем вокруг, помогите людям, а не животным, но именно понимание, что в нашей стране делается многое бесконтрольно, заставляет меня поднять эту проблему на городском уровне, объединив людей с совершенно разными политическими взглядами и социальным уровнем жизни!

Мы ждем Ваши истории и отзывы на е-майл [email protected] или по телефону 0963639309

С уважением, Афанасьева Тамила

См. также "Одесские ветеринары гробят хозяйских животных"
7030

Комментировать:
  1. Greta
    The abitliy to think like that shows you're an expert http://acjvgary.com [url=http://bkajsdrt.com]bkajsdrt[/url] [link=http://ydvrew.com]ydvrew[/link]
    Ответить