Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Новая жизнь булыжных мостовых

Понедельник, 17 марта 2008, 00:34

Алесь Супранович

Одесский вестник, 13.03.2008

Какие дорожные работы сейчас ведутся в центральной части города? Что уже сделано, что предстоит? Куда девались булыжники, снятые с мостовых?
На эти и другие вопросы журналисты получили ответы в ходе объезда ряда объектов, организованного управлением информации Одесского горсовета.

Приехав на улицу Тираспольскую — угол Старопортофранковской, мы стали свидетелями демонтажа старой осветительной опоры. Новая уже установлена. Как установили и новые опоры по ул. Колонтаевской.

Начальник управления дорожного хозяйства Одесского городского совета Сергей Подгайный рассказал, что начинается реконструкция ул. Тираспольской на участке от ул. Старопортофранковской до площади. Износ дорожного полотна, а это булыжник, здесь составляет около 85%. Покрытие будет реконструировано.

Сама проезжая часть подлежит расширению до 15 м. Аналогично с реконструкцией улицы Колонтаевской здесь будет заменено трамвайное полотно по так называемой бесшумной технологии. Эти работы предполагается завершить в октябре сего года.

Планируется оборудовать здесь четыре полосы движения шириной 3,75 м каждая. Снятый булыжник после пересортировки будет использован для ремонта других магистралей в центральной части города, для благоустройства площадей.

Директор коммунального предприятия «Горзелентрест» Александр Бобыкин сообщил о планах сноса на улице Тираспольской деревьев, достигших предельного возраста и высадки вместо них 8 — 10-летних саженцев.

Срок жизни большинства деревьев в городской агрессивной среде не превышает 50 лет, сказал Александр Бобыкин. Большинство деревьев старше этого возраста находятся в аварийном состоянии и таят в себе угрозу для людей, близстоящих домов, автомобилей. Поэтому такие зеленые насаждения необходимо сносить, о чем говорится в правилах эксплуатации зеленых насаждений в населенных пунктах. Кроме того, опыт показывает, что до 70% деревьев предельного возраста поражены различными болезнями.

Особенно показателен в этом отношении клен американский. В свое время в Одессу попала американская белая бабочка, и клен стал ее рассадником. Поскольку «химию» на территории городов применять запрещено, единственный выход видится в сносе больных деревьев, дабы они не заражали остальные, отметил директор КП «Горзелентрест».

Взамен снесенных на этой улице предполагается высадить деревья одного возраста. Практика подсаживания молодых деревьев к старым себя не оправдала. На улице Успенской многие из таких саженцев были угнетены старыми зелеными насаждениями и не прижились. Наиболее оптимальной в ходе реконструкции той или иной магистрали является полная замена старых зеленых насаждений саженцами одной породы 8 — 10-летнего возраста, считает Александр Бобыкин.

По расчетам управления дорожного хозяйства Одесского горсовета, до 15 марта будет завершена реконструкция улицы Еврейской на участке от ул. Пушкинской до ул. Ришельевской. В перспективе улицы Еврейская и Базарная в комплексе с ул. Преображенской и ул. Канатной должны стать ключевыми магистралями в центральной части города, сказал Сергей Подгайный.

Многих горожан интересует, куда же деваются булыжники, снятые с реконструированных дорог. Например, каменное покрытие с улицы Успенской частично использовано для реконструкции площади возле Воронцовского дворца.

На улице Колонтаевской Сергей Подгайный продемонстрировал результаты реконструкции проезжей части, какая в перспективе будет и на улице Тираспольской: «утопленное» бесшумное трамвайное полотно, сама дорога шириной 15 м. Если раньше, до реконструкции, интенсивность движения здесь была весьма невысокой, то сейчас она возросла практически в 10 раз. А после проведения реконструкции улицы Тираспольской станет еще выше. Это позволит существенно увеличить пропускную способность транспортных магистралей в центральной части города.

На ремонт ул. Тираспольской из городского бюджета выделено 19 млн грн.

После соответствующей сортировки камень, снятый с улиц Колонтаевской, Успенской, пошел также на мощение улицы Ленинградской, которая до того была практически непроезжей и вся в ухабах и промоинах. Этот булыжник также используется для капремонта улицы Еврейской.

Бригадир укладчиков Игорь Чернышев посетовал, что до 50% булыжника, снятого с этой дороги непригодно к дальнейшей эксплуатации. Поэтому приходится использовать камень, снятый с других улиц, где дорожное покрытие заменено на асфальтовое.
1405

Комментировать: