Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Новая органолептика вин SHABO

Вторник, 25 июня 2013, 17:12

Татьяна Пономаренко

Компания «Шабо» обновила дизайн своей винной продукции, воплотив во внешнем виде новую философию вкуса и аромата вин SHABO. Одной из причин обновления внешнего вида вин SHABO стал переход коллекций «Шабо Резерв», «Шабо Классик» и «Шабские вина» на принципиально новую, высокую ступень качества. Обновленную продукцию презентовали на выставке «London International Wine Fair -2013».

НОВОЕ ПОНИМАНИЕ КАЧЕСТВА

В современном виноделии произошли существенные изменения в понимании качества и органолептики вина. Сегодня в тренде – гармоничные, свежие, легкие, ароматные вина, воплощающие идеи юности, жизнерадостности и легкости. И новые вина SHABO ориентированы во вкусе и аромате на эту философию свежести. Новая философия вина предполагает, что у потребителя формируется ощущение, будто он наслаждается ароматом только что сорванного винограда. Чтобы реализовать эту идею, создатель вина должен иметь главное – виноград самого высокого качества с большим потенциалом, глубокие знания в области виноградарства и виноделия, а также высокотехнологичное оборудование, дающее возможность максимально раскрыть, сохранить и передать вину идею свежесорванной виноградной ягоды.

Шабо shabo.uaКУЛЬТУРА ЭТИКЕТКИ

В товарном портфеле компании «Шабо» более 70 наименований. Обновлен же внешний вид таких коллекций вин SHABO, как «Шабо Резерв», «Шабо Классика» и «Шабские вина». На всех этикетках четко прослеживается идея винограда как сердца вина. Так, «Шабские вина» – это восемь этикеток с изображениями виноградных плантаций, каждая из которых индивидуальна и является авторской акварелью; «Шабо Классик» – десять этикеток, в дизайне каждой — разные по сортам виноградные грозди. И наконец, «Шабо Резерв» – это три изысканные этикетки с крупным изображением самой виноградной ягоды.

НОВИНКА В УКУПОРКЕ ВИНА

При оформлении вин коллекции «Шабские вина» была применена новинка – винтовая укупорка. Это абсолютное новшество для этого сегмента вин в Украине. «Шабские вина» относятся к винам средней ценовой категории, они созданы для ежедневного потребления, их предназначение – доставлять радость «здесь и сейчас», радовать своим вкусом, ароматом, свежестью. Винтовая укупорка – удобное решение для подобных вин, не предназначенных для коллекционирования (а таких вин в мире большинство).

ВИНО КАК ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ

Обновленный дизайн вин SHABO актуализирует неповторимую эмоцию от общения с благородным напитком, в котором – современное прочтение вековых традиций виноделия и бесценный опыт виноделов разных стран мира. Первая презентация обновленных вин SHABO состоялась в мае 2013 года на выставке «London International Wine Fair».




logo mИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «ШАБО»:

ООО «ПРОМЫШЛЕННО-ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ ШАБО» (с. Шабо, Белгород-Днестровский р-н, Одесская обл.) – украинский винодельческий холдинг с полным циклом производства (виноградарство — виноделие — реализация продукции).

 На основе виноматериалов компания производит под ТМ «Shabo» более 70 наименований продукции: высококачественные тихие вина, выдержанные игристые вина, созданные по классической технологии шампанизации в бутылке, вермуты, сухой херес, коньяки, бренди и виноградную водку. Продукция представлена в более чем 47 000 торговых точек Украины. ТМ «Shabo» неоднократно награждалась Гран-при и медалями высшего достоинства на международных выставках и конкурсных дегустациях. Например, в 2013 году на выставке «London International Wine Fair» тихие и игристые вина ТМ «Shabo» были удостоены сразу 7 наград высшего достоинства по результатам авторитетных дегустационных конкурсов «International Wine Challenge» и «Decanter World Wine Awards». Всего же в коллекции предприятия около 300 наград.

Сырьевая база компании — более 1200 га шабских виноградников, большая часть из которых – элитные виноградные лозы европейской клоновой селекции. В 2012 году завершена восьмилетняя работа по подготовке карт почв, рельефа и термических ресурсов терруара Шабо, был создан «паспорт виноградников», впервые в истории Украины компания «Шабо» получила право на производство вин КНП («контролируемых наименований по происхождению») – предпосылки Великих Вин Украины.

Предприятие отличает высокая культура виноделия. Так, современный цех по приему и переработке винограда специалисты считают одним из лучших в Европе. Гордость компании: цех элитного виноделия, высокотехнологическое оборудование первичного и вторичного виноделия, 6 современных линий бутилирования продукции, старинные подвалы и винохранилища общей площадью около 10 тыс. кв. м., где вино выдерживается в барриках (около 2000 новых дубовых французских бочек).

ООО «ПРОМЫШЛЕННО-ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ ШАБО» — бюджетообразующее предприятие Одесской области, один из крупнейших налогоплательщиков Украины. В 2011г, 2012г., 2013г. компания была признана победителем Всеукраинского рейтинга «Сумлінні платники податків». С момента основания «Шабо» постоянно демонстрирует социально-ответственный подход в ведении бизнеса. На предприятии, находящемся в сельской местности, создано около 1000 рабочих мест, средняя заработная плата сотрудников компании является одной из самых высоких в отрасли. ООО «ПТК ШАБО» постоянно принимает активное участие в благоустройстве населенного пункта, где расположено предприятие. Так, только инвестиции в реконструкцию дороги, расположенной в с. Шабо, составили 5,4 млн.грн. Кроме этого, ООО «ПТК ШАБО» постоянно оказывает материальную помощь местным детским дошкольным учреждениям, средним общеобразовательным школам и гимназиям, спонсирует местные спортивные команды, культурные мероприятия и спортивные состязания.

«ШАБО» придерживается социально ответственного принципа в ведении бизнеса. Самым важным социальным проектом компании является «Центр культуры вина Шабо», который с успехом воплощён в жизнь в 2009 году по инициативе и на средства компании. Главная цель данного проекта – повышение в Украине культуры пития. «Центр культуры вина Шабо» ежегодно посещают десятки тысяч туристов, особой популярностью пользуются семейные туры. В апреле 2011 года «Центр культуры вина Шабо» был назван «Открытием десятилетия» в сфере туризма. В сентябре 2011 года по рекомендации Совета Европы и под личным патронатом Президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы впервые в истории Украины «Центр культуры вина Шабо» был назван «Культурным наследием Европы» и включен в европейскую карту музеев вина.
4662

Комментировать: