Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Номера с именем на 1000 долларов

Вторник, 18 сентября 2007, 02:14

Сегодня, 12.09.2007

В Одессе растет количество автомобилей с нестандартными номерами

На одесских дорогах становится все больше водителей, которые желают выделить себя и свой автомобиль из бесконечного потока других машин. Включив свое воображение, они готовы украсить свой автоагрегат эксклюзивным элементом, например, оригинальным номером. В городском ГАИ «Сегодня» рассказали такую историю: киевская трасса, за ржавой «копейкой» несется машина милиции, из которой раздается: «Водитель синего «ВАЗ-2101» с номерным знаком «Олежка», немедленно примите вправо и остановитесь!». В милиции по этому поводу шутят, что если количество машин с «именными» номерами будет расти, то в ближайшем будущем отечественным автоинспекторам придется заняться изучением иностранных языков, ведь уже сейчас многие имена на номерах написаны по-английски.

ИМЯ ВПЕРЕДИ. В Одессе большой популярностью пользуются пока два типа «нестандартных номеров». Во-первых, автолюбители очень часто заказывают номера со своими именами. На втором месте по популярности — номерные знаки с датами рождения водителей. Часто заказывают и номера с логотипами компаний, а также номера, где написано прозвище хозяина.

В нашем городе, по приблизительным подсчетам специалистов, уже около сотни машин с «эксклюзивными номерами». Точное количество определить трудно. Хозяева таких номеров очень часто продают свои машины, меняют «именной» номер на обычный.

РИСУЕМ НОМЕР. Как рассказали «Сегодня» в ГАИ, в Одессе получить именной номер — не проблема. Прежде всего необходимо подать заявление на имя начальника Научно-исследовательского центра безопасности дорожного движения МВД Украины, приложить к нему оригинал или копию техпаспорта, а также оригинал-макет желаемого номерного знака. При этом нужно помнить, что на номере запрещается использовать слова ругательного характера или такие, которые имитируют названия государственных органов или международных организаций. Этот номер вам изготовят примерно за месяц. После того, как выдали накладную и номерные знаки, следует обратиться в регистрационно-экзаменационное отделение ГАИ по месту жительства – для перерегистрации. При этом придется обменять техпаспорт. Купленные индивидуальные номера могут быть установлены и на другую машину (если, например, владелец решит поменять авто). Такие номера действительны только на территории Украины, поскольку они не соответствуют международным стандартам. Так что перед тем, как пересечь границу, владельцу “именных номеров” придется попросту их снять и установить обычные.

Цены на именные номера кусаются, тем не менее, автолюбителей это не останавливает. Стоит табличка в среднем от полутора до шести тысяч гривен, в среднем это около 120 -150 долларов за символ. На автономер можно нанести все, что угодно, кроме цифр и букв, можно нанести любой логотип или рисунок, но тогда их стоимость увеличится в 1,5 — 2 раза.
826

Комментировать: