Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Нить Ариадны» ведет вперед

Вторник, 3 декабря 2013, 23:56

Олег Владимирский

Вечерняя Одесса, 03.12.2013

В одесской филармонии 26 ноября прошла пресс-конференция, посвященная постановке рок-оперы «Нить Ариадны» — последнего произведения одесского музыканта и композитора Евгения Лапейко.

Как рассказали директор филармонии, заслуженный работник культуры Украины Галина Зицер, руководитель «Театра рок-оперы Евгения Лапейко» и его вдова Елена Тихонова и режиссер-постановщик, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и народный артист Республики Татарстан Георгий Ковтун, премьера этого музыкального произведения состоится 4 и 15 декабря.

Творчество Евгения Лапейко хорошо известно одесситам, и не только им. Такие популярные мюзиклы на его музыку, как «Ромео и Джульетта», «Вий» и «Степан Разин», «Пеппи Длинный чулок» и «Девушка и Смерть» создали Евгению Лапейко славу талантливейшего композитора. И можно только сожалеть, что жизни ему было отпущено только 55 лет... По мнению Георгия Ковтуна, «Нить Ариадны» — лучшее произведение Евгения. И потому в постановке рок-оперы Ковтун, как он сам признался, постарался отойти от всех штампов. В поисках адекватных музыке режиссерских решений Георгий Ковтун обратился к традиции классической греческой трагедии. Так, в частности, хор не будет являться фоном для солистов, а станет и живой декорацией, и одним из важнейших персонажей рок-оперы.

Главную же свою задачу Георгий Ковтун видит в том, чтобы дать возможность реализоваться в полной мере талантам Одессы. В этом у него полное взаимопонимание с руководством филармонии, которое оказывает всяческое содействие в реализации этого сложного, но интересного проекта.

Касаясь исполнителей, занятых в «Нити Ариадны», руководитель «Театра рок-оперы Евгения Лапейко» Елена Тихонова подчеркнула, что будут задействованы около 50 человек, в их числе и солисты оперного театра, и детский хор «Забава», и студенты музыкальной академии.

Работы еще много, но все занятые в этом проекте уверены, что «Нити Ариадны» уготована не менее счастливая судьба, чем другим произведениям Евгения Лапейко.
5426

Комментировать: