Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Николай Скорик: «Это честь для меня и большая ответственность»

Вторник, 12 ноября 2013, 11:32

Одесские известия, 12.11.2013

В Одесской областной государственной администрации состоялось совещание с участием вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко, на котором он представил нового председателя Одесской областной государственной администрации Николая Скорика. Юрий Бойко зачитал указы Президента Украины о назначении Николая Скорика председателем Одесской областной государственной администрации и об увольнении с этой должности Эдуарда Матвийчука, который был назначен на пост советника Президента Украины. Новый председатель Одесской областной государственной администрации поблагодарил руководителя государства и своих коллег за высокое доверие.

– Я выражаю глубокую благодарность Президенту Украины за доверие, которое он мне оказал, и за назначение на такую высокую должность. Это честь для меня и большая ответственность, – отметил Николай Скорик.

На следующий день, в субботу, председатель Одесской областной государственной администрации Николай Скорик встретился с министром иностранных дел Республики Болгария Кристианом Вигениным. Кроме руководителя области, региональную власть на встрече представляли заместитель председателя ОГА Александр Малин, представитель МИД Украины в Одессе Константин Ржепишевский, директор департамента внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции облгосадминистрации Евгения Волынец.

С болгарской стороны присутствовали Посол Республики Болгария в Украине Красимир Минчев, Генеральный консул Республики Болгария в Одессе Стоян Горчивкин, представитель Народного Собрания (парламента) Республики Болгария Петар Канев.

– Для меня большая честь, что моя первая международная встреча в должности председателя Одесской областной государственной администрации проходит именно с министром иностранных дел Болгарии. Болгария для Украины – это особая страна, с которой у нашего государства тесные экономические, дружеские, интеллектуальные и моральные связи. Болгарская диаспора – одна из крупнейших в Одесской области. Это более 150 тысяч человек, – отметил во время встречи председатель облгосадминистрации.

В свою очередь министр иностранных дел Республики Болгария Кристиан Вигенин поблагодарил Николая Скорика за теплый прием и подчеркнул, что целью его официального визита в Украину являются два момента. Первый связан с тем, чтобы дать еще один толчок для углубления отношений между Украиной и Болгарией. Второй – сделать достоянием гласности позицию Болгарии в отношении стремления Украины вступить в Европейский Союз.

– Конечно, кроме укрепления взаимоотношений на межгосударственном уровне, важно укреплять их и между регионами, – сказал высокий гость. – Будут также поддерживаться и углубляться уже установленные отношения между различными областями Украины и Болгарии. Очень важно и то, чтобы отношения, связанные с трансграничным сотрудничеством, подкреплялись средствами Евросоюза. В этом плане особый вес приобретает Дунайская стратегия. Украина и, в частности, Одесская область, могут включиться в стратегию как страна Черноморского региона и ее регион, – добавил министр.

Важными, по словам господина Вигенина, также являются экономическая сторона и торгово-экономический обмен между государствами и областями. Он выразил убеждение, что когда Украина подпишет Соглашение об Ассоциации с ЕС, это будет способствовать развитию экономических и других отношений между Украиной и Болгарией.

– Моя позиция заключается в том, что именно Одесчина является одной из областей, потенциально содействующих укреплению взаимоотношений между нашими странами, – отметил министр иностранных дел Болгарии.

НИКОЛАЙ ЛЕОНИДОВИЧ СКОРИК

Биографическая справка

Родился 27 ноября 1972 года в Одессе. Выпускник Одесской общеобразовательной школы № 121. В 1994 году окончил Одесский политехнический институт по специальности «Экономика и управление в машиностроении; инженер-экономист». С того же года работал на должности менеджера в СП «Приморье».
В мае 1995 года возглавил отдел развития АКБ «Имэксбанк». В ноябре 1999 года назначен исполняющим обязанности председателя правления «Имэксбанка». В декабре – председателем правления.
С марта 2002 года – помощник народного депутата Украины.
С мая 2006 года по ноябрь 2010 года – председатель Одесского областного совета.
Член Партии регионов.
С 16 ноября 2010 года – министр финансов АР Крым.
С 8 ноября 2013 года – председатель Одесской областной государственной администрации.
Н.Л. Скорик – единственный представитель Украины в Международной гильдии финансистов.
Кандидат экономических наук.
Женат. Увлекается спортом.
Награды: орден «За заслуги» ІІІ степени, орден «Рождество Христово» І степени, награда «За значительный личный вклад в создание и развитие банковской системы Украины», Почетная грамота Национального Банка Украины, Грамота Верховной Рады Украины.

По данным официального сайта Н.Л. Скорика
5337

Комментировать: