Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Николай Кобзов спас вымирающий вид тигров в своем цирке

Пятница, 1 июля 2016, 09:16

Кристина Шомина

С 7 по 10 июля в Одессе пройдет пятый юбилейный международный цирковой фестиваль «Золотой трюк Кобзова».

1 июля в одесском Доме Клоунов состоялась пресс-конференция основателя цирка «Кобзов», президента Всеукраинской общественной организации «Цирковой союз Кобзова», Заслуженного работника культуры Украины Николая Кобзова с представителями местных СМИ, посвященная старту пятого юбилейного международного циркового фестиваля «Золотой трюк Кобзова».

Во время пресс-конференции Николай Кобзов рассказал о том, что ждет гостей фестиваля на протяжении четырех конкурсных дней, какие цирковые шоу-программы подготовил «Кобзов» на ближайшее лето, а также о том, как живут артисты и животные в цирке.

Отвечая на один из вопросов, касаемо опеки животных, Николай Кобзов рассказал историю, которая покорила всех присутствующих.

«В нашем цирке живут разные животные. Одни из фаворитов публики - это представители необычной породы: белые лев и тигр. По происхождению они – альбиносы. Уход за ними – это колоссальный труд, за который я благодарю каждого причастного.
К счастью, они в цирке находятся с детства, и у них есть возможность прожить не до пяти лет, как это бывает в обычной среде обитания, без присмотра людей. У нас они живут уже 7 и 8. И, стоит отметить, это еще не предел», - делился своим опытом Николай Кобзов.

Не оставил без внимания Николай Кобзов и акции протеста, которые пытаются искусственно создать не только в Одессе. Его реакция однозначна и вполне ясна: в цирке «Кобзов» все, и люди и животные, являются работниками цирка. Уход за каждым артистом, будь то артист, который выходит на пенсию или же животное, которое нуждается в опеке - важный аспект, за который переживает лично Николай.

«Если мы хотим помочь Украине стать европейской страной, то, например, нужно отказываться от печатных билетов в пользу электронных, а не отказывать животным в благоприятных условиях жизни, - говорит Николай Кобзов. - Каждый человек, который покупает билет в цирк, помогает нашим маленьким артистам жить комфортнее.
Они, как полноправные члены нашего коллектива, зарабатывают себе на жизнь. Поэтому, давайте ходить в цирк, поддерживать артистов и открывать в себе неимоверный потенциал, который в нас заложен изначально.

Для тех, у кого возникают вопросы, касаемо того, в каких условиях живут и содержаться наши животные, Николай заявляет, что цирк «Кобзов» - единственный, в котором ежедневно можно увидеть, как содержаться, тренируются и где обитают животные.

«К великому сожалению, во всем мире есть такое понятие, как эксплуатация труда. Издевательства над людьми, животными действительно есть, и отрицать этого никто не станет. Выходя на подобные акции, люди только нагнетают обстановку вокруг чего-то действительно светлого и хорошего.
Предлагаю всем, кто тратит свое время на то, чтобы пойти на митинг, прийти к нам на выступление и посмотреть, какие резвые и активные у нас животные. Я думаю, по внешнему виду каждого из них, можно понять, что они ухоженные и присмотрены».

Интересно, что совсем недавно, Николай Кобзов вместе с артистами своего цирка присутствовал на аудиенции с Папой Римским, который благословил миссию Николая в цирковом искусстве.

На пресс-конференции компанию Николаю Кобзову составила продюсер театра «Маски шоу» Наталья Делиева, которая рассказала о своем участии, как члена жюри на фестивале, и артист итальянского цирка «Darix Togni», дрессировщик – Давио Тони, для которого участие в фестивале «не выбор, а шанс».

Также на пресс-конференции Наталья Делиева вручила грамоты благодарности Николаю Кобзову за поддержку Фестиваля клоунов и мимов – «Комедиада 2016» и грамоту от отдела культуры и туризма Одесского городского совета за поддержку Всемирного дня туризма.
Информация по главному призу фестиваля:
- 1 250-1 300 грамм весит одна статуэтка
- процесс изготовления длился 2 суток
- на фестивале будет вручено 12 статуэток
- дизайн статуэтки разрабатывался лично Николаем Кобзовым
- символика: девушка на шаре - объединение стран-участниц со всего мира

Видео-анонс фестиваля

Видео-анонс шоу WOOZU
9551

Комментировать: