Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Ничего не скрывая, обо всем откровенно

Пятница, 20 ноября 2015, 10:26

Олег Суслов

Вечерняя Одесса, 19.11.2015

Интересным получилось второе выездное заседание общественной организации «Ассоциация морских журналистов», созданной чуть более двух месяцев назад. Напомним, что впервые мастера печатного слова и телевизионной картинки собрались по приглашению ГП «Морской торговый порт «Южный». Подробно об этом наша газета рассказывала в номере за 8 сентября.

Ну, а теперь членов ассоциации принимал Одесский морской торговый порт. Благодаря инициатору встречи, начальнику Одесского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» Михаилу Соколову, мероприятие получилось не казенным. На все вопросы журналисты получили откровенные и исчерпывающие ответы.

Перед пресс-конференцией состоялась полуторачасовая экскурсия по территории предприятия. Нам показали, как трудятся стивидорные компании, организовавшие бизнес в Одесском порту: «Металзюкрейн», «ГПК-Украина», «Олимпекс Купе», «Бруклин-Киев», «Новотех-Терминал». Каждый из названных стивидоров занят сегодня реализацией своего инвестиционного проекта. Причем четыре из пяти проектов связаны со строительством зерновых терминалов.

Так, компания «Олимпекс Купе» возводит третью очередь комплекса по обработке зерновых грузов в тылу причала № 4. Выполнена уже четверть запланированных работ. Комплекс позволит переваливать в год до 3,2 миллиона тонн зерна. Компания «Металзюкрейн» планирует построить зерновой перевалочный комплекс у причала № 7. Мощность объекта — до 2 миллионов тонн. «Металзюкрейн» намерена вложить в стройку порядка 30 миллионов долларов. Компания «Новотех-Терминал» также исключительно за свой счет, без привлечения государственных средств, собирается в следующем году приступить к возведению перегрузочного комплекса зерновых грузов на Военном молу. Наконец, четвертый инвестиционный проект является совместным детищем госпредприятия «Администрация морских портов Украины» и компании «Бруклин-Киев». Они намерены построить причал длиной 254 метра и перевалочный комплекс мощностью до 4 миллионов тонн в год.

Так детально о планах стивидорных компаний увеличить перевалочные мощности зерновых грузов рассказываем по той причине, что именно зерно сегодня является для Одесского морского торгового порта палочкой-выручалочкой. Ведь объемы перевалки нефти и нефтепродуктов постоянно падают. По сравнению с результатами девяти месяцев прошлого года за аналогичный период нынешнего уже получено «минус 16,5 процента». Продолжается кризис на рынке перевозки контейнеров. Ну, а зерно не подкачало.

— В Одесском порту за период с 2011-го по 2015 год перевалка зерна увеличилась в три раза, — отметил Михаил Соколов. — По состоянию на сегодняшний день наше предприятие уже обработало более 6 миллионов тонн. Это третий результат после южненского и николаевского портов. К концу года перевалка зерновых, по подсчетам специалистов, достигнет 9 миллионов тонн. Цифра солидная. Но это предел перевалочных мощностей порта. Именно поэтому стивидорные компании приступили к активной реализации инвестиционных проектов, благодаря которым ГП «ОМТП» сможет переваливать зерновых грузов до 17 миллионов тонн в год.

Зерно является привлекательным грузом еще по одной причине. Это экологически чистый груз. При его обработке и перевалке используются самые современные немецкие и испанские технологии, которые позволяют проводить все операции без пыли. По словам Михаила Соколова, Одесский порт намерен полностью отказаться от перевалки руды. Этот груз должен уйти в порт «Южный», где для его обработки есть все условия. В одесском же останутся только те грузы, которые не представляют экологической угрозы для города.

Подводя итоги сделанному, начальник Одесского филиала ГП «АМПУ» Михаил Соколов отметил, что объем обработки всех видов грузов Одесским портом составил 18 процентов от общей грузоперевалки всех украинских морских гаваней. Это на полтора процента больше, чем результат прошлого года.

Единственным серьезным огорчением — Михаил Соколов употребил даже слово «катастрофа» — стало резкое падение количества судозаходов круизных судов. За нынешнюю навигацию их было всего тринадцать. На следующий год подано заявок на тридцать судозаходов. Начальник Одесского филиала ГП «АМПУ» надеется, что намеченный на июнь следующего года форум круизных операторов, который пройдет в нашем городе, поможет вернуть к причалам морвокзала белоснежные лайнеры.
8907

Комментировать: