Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Неужели это правда?..

Воскресенье, 2 сентября 2007, 12:56

Алла КОЛЕСНИК

Вечерняя Одесса, 01.09.2007

Такими словами начинали свои обращения на «горячую линию» «ВО» большинство наших читателей, узнавших о повышении с 1 сентября квартплаты. Причем, людей возмущает не только сама «корректировка в связи с инфляцией», а то, что коммунальные службы и в прежние времена не содержали дома в приличном состоянии, и нынче нет веры в то, что, взимая на 15% больше средств, работники ЖКХ будут исправно ремонтировать здания, внутридомовые сети, обслуживать придомовые территории.

— Жильцы нашего дома исправно платят квартплату, — рассказал Михаил Емельянович Коломиец, проживающий по улице Ильфа и Петрова, 61.— А мусор вывозится крайне нерегулярно. Причина в том, что перед домом такие глубокие колдобины, что мусороуборочная машина не может подъехать к контейнерам! Я ходил в ДЕЗ «Черноморский», общался с его начальником Зурабом Резоевичем Шония, но толку нет... Не думаю, что повышение квартплаты заставит сотрудников ЖКХ добросовестно исполнять свои обязанности...

Галина Ивановна Фирсова с улицы Скворцова попросила подробнее рассказать о грядущем повышении стоимости квартплаты: «Как это отразится на квадратном метре?»

Опережая подобные вопросы, редакция уже опубликовала две статьи с подробными разъяснениями: 28 августа «О повышении квартплаты, судебных исках и судьбе сгоревшего пивзавода» и 30 августа «И снова о тарифах. За чей счет они повышаются?»

— Мы просто задыхаемся! — в отчаянии обратилась в редакцию Алла Степановна Витюкова, проживающая в доме № 27 по улице Балковской. — Дышать нечем, окна открыть невозможно... Я считаю, что эта гарь доносится к нам из трубы цементного завода, что работает на улице Хуторской. На такие размышления меня навел цвет дыма из заводской трубы — днем он белый, а к вечеру — черный.

Главврач городской санэпидстанции Иван Николаевич Климентьев искренне посочувствовал жильцам улицы Балковской:

— Улица расположена в низине, и по ней проходит широкая автотранспортная магистраль. Летом, в жару, выхлопы автотранспорта особенно чувствуются. Это то, что называется город«ским смогом... По поводу выброса вредных веществ из трубы цементного завода — сомневаюсь... Но чтобы произвести необходимые замеры, нам надо получить официальное обращение жильцов дома по улице Балковской.

— Ко дню рождения города обещали пустить троллейбусный маршрут по проспекту Маршала Жукова, — напомнила Людмила Федоровна Мелкозерова. — Когда же его пустят? Еще просьба к трамвайно-троллейбусному управлению: оборудуйте, пожалуйста, нормальную остановку в Черноморке. Ждешь трамвая, а ни лавки нет, ни крытого остановочного комплекса.

На простой вопрос о сроках — когда же будет пущен троллейбус по Маршала Жукова? — оказалось трудно получить четкий ответ. Начальник управления транспорта Одесского горисполкома Андрей Павлович Шмидт заверил, что «работы в этом направлении ведутся, но дату я пока не могу назвать». Неофициально в ОТТУ сообщили, что раньше декабря троллейбусную линию ввести в эксплуатацию вряд ли удастся...

О своих мытарствах, вызванных желанием оплатить услуги «Укртелекома», поведал Иван Сергеевич Романенко, проживающий по адресу: улица Маршала Малиновского, 71:

— Раньше я ходил платить по соседству, на Щорса, 2. Но неожиданно пункт приема платежей закрыли. И мне сказали, что принимают в отделении связи № 74. Пошел туда — там тоже пункт закрыт. Посоветовали мне поехать на железнодорожный вокзал, мол, там можно оплатить. Приехал, а там нет компьютера, плату за связь не принимают. Уже на вокзале порекомендовали отделение № 12 на Канатной. Поехал туда, оплатил телефон, но распечатку разговоров получить не удалось. Скажите, пожалуйста: что происходит?

Начальник отдела по работе с потребителями Одесского филиала компании «Укр«телеком» Ольга Николаевна Козловская, находясь в отпуске, все же откликнулась по мобильному телефону и сообщила, что сервисная сеть — убыточная. Чтобы оптимизировать ее работу, принято решение некоторые пункты приема платежей закрыть. Вместе с тем, «Укр«телеком» активно сотрудничает с банками, и можно платить за услуги связи в банковских отделениях. За более подробной информацией посоветовала обратиться к ее заместителю Валентине Ивановне Стахновой.

Валентина Ивановна согласилась с тем, что закрытие пунктов доставляет неудобства плательщикам, рассказала о намерениях дирекции «Укртелекома» сообщить через прессу, какие пункты закрылись, а какие будут работать, и в отделениях каких банков будут принимать деньги за связь. На просьбу сообщить хотя бы адреса нескольких работающих пунктов в Малиновском районе попросила прислать письменный запрос. Позже, в процессе разговора, сообщила, что при наличии счета за услуги можно их оплатить в отделении «Ощадбанка» по адресу: ул. Щорса, 2. Либо в пункте по Генерала Петрова, 37/43 (пункт работает с 8 до 20 часов), или в пункте по адресу: Ак. Филатова, 50/2.

Вопрос денег очень остро стоит перед мамой 36-летнего инвалида детства 1-й группы (ДЦП) Надеждой Ивановной:

— Услышала, что моему сыну Александру полагаются бесплатные лекарства. Живем мы в доме № 26 по улице Генерала Петрова, но последние десять лет ни«кто ему бесплатных лекарств не выделял. Как же их получить?

В городском управлении здравоохранения разъяснили, что надо обратиться к участковому врачу по месту жительства. Там направят в конкретную аптеку, где бесплатно выдадут лекарства, утвержденные Минздравом для лечения этого заболевания. Если врач считает, что больному нужен какой-то препарат, которого нет в перечне, тогда родственники больного приобретают лекарство за свои деньги, сохраняют чек, и им потом компенсируют расходы. В ближайшую среду, с 10 утра, по адресу: Коблевская, 13, ведет прием главный специалист Малиновского района Сергей Иванович Михайлов. Если вдруг в поликлинике возникнут какие-то проблемы, можно прийти на прием либо связаться по телефону 723-29-61.
769

Комментировать: