Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Неувязочка, Николай Николаевич!

Понедельник, 27 августа 2007, 04:34

Светлана ИВАНЧЕНКО

Час пик, 26.08.2007

Напомним, что в конце февраля в Одесском морском торговом порту разгорелся острый кадровый конфликт, урегулирование которого потребовало личного вмешательства Премьер-министра Украины.

21 февраля заместитель министра транспорта и связи Украины Валентин Касапчук прибыл в Одессу и зачитал на собрании членов профкома приказ Рудьковского об увольнении с должности начальника порта Николая Павлюка. Обосновано это решение было некоторыми данными проверки КРУ финансово-хозяйственной деятельности порта.

Следующим приказом глава морского ведомства назначил новым начальником порта Василия Быкова, возглавлявшего в прошлом Ильичевский порт. И это при том, что Н. Павлюк к тому времени ушел на больничный и, согласно законодательству, увольнять его было нельзя. «Масла в огонь» добавили сообщения о некоем господине Мельниченко, который прибыл из Киева на должность заместителя начальника порта, не только не имея высшего образования в сфере морского транспорта, но и с фантастическими претензиями на получение «причитающихся» материальных благ.

Такие сомнительные перемещения в руководстве порта вызвали возмущение его работников, которые, как мы все помним, публично заявили протест. На следующий день здесь прошло первое собрание-митинг, организованное профсоюзом.

28 февраля решать конфликтную ситуацию на крупнейшем предприятии морехозяйственного комплекса Украины прибыл сам Рудьковский. Его ждал «горячий» прием. Н. Рудьковский заявлял собравшимся, что, издавая приказы о смене начальника порта, он действовал на законных основаниях, защищая интересы государства. Его слова недовольные перекрикивали возгласами «Неправда!», «Верните Павлюка!». Около часа длились эти словопрения. Причем, заявления министра о выявленных при проверке КРУ нарушениях, произвели эффект, обратный предполагаемому: голоса и выражения оппонентов крепчали. Закончилось это «общение с трудовым коллективом» ультимативным требованием, которое предъявил профсоюзный активист: «Отмените свой приказ об увольнении Николая Пантелеймоновича». Н. Рудьковский отказался, предложив портовикам взамен избрать группу «людей, которым вы доверяете», и привлечь их к работе в комиссии по проверке выводов КРУ и «правильности» решения Министерства. Но обмен не состоялся: по команде организаторов встречи собравшиеся дружно развернулись к выходу. Наиболее активные прокричали Н. Рудьковскому: «Ганьба!».

Но на том дело не закончилось.

На встрече с Н. Рудьковским портовики озвучили угрозы, что, добиваясь своих требований, они готовы перекрывать улицу Приморскую и даже пикетировать облгосадминистрацию во время визита Премьер-министра. Эти крайние меры навредили бы «государственным интересам» еще больше, и министр решил сделать вид, что идет на компромисс. По его признанию, он провел ряд встреч с управленцами предприятия в более спокойной обстановке, среди узкого круга лиц. Встретился и с Н. Павлюком. В результате был достигнут компромисс, о котором Н. Рудьковский оперативно оповестил одесситов, а Минтранссвязи отразило это серией срочных сообщений на своем интернет-сайте.

Кадровый конфликт решили (для «сохранения лица») сгладить так: с 5 марта Н. Павлюк возвращается с «больничного» на свою прежнюю должность начальника порта. До этого В. Быков числится «и.о. начальника порта», а затем переходит на новую должность — «первого заместителя начальника порта».

Соглашения, достигнутые Н. Рудьковским с командой Н. Павлюка, получили ход 2 марта после одобрения их Премьер-министром, посетившим Одессу. Во время визита В. Янукович, находясь в сопровождении председателя Одесского облсовета Н. Скорика, председателя облгосадминистрации И. Плачкова, городского головы Э. Гурвица и других официальных лиц, побеседовал с Николаем Павлюком и согласился на «мировую» министра и начальника порта. Те на прощание дали совместную пресс-конференцию и даже пожали руки друг другу.

Тогда еще была надежда, что вмешательство премьер-министра спасет не только Павлюка, но и Одесский порт от атак со стороны городского руководства. И действительно, несколько месяцев прямых «наездов» не было.

Но это ровно ничего не означает. И это подтвердил сам Рудьковский. 17 августа министр транспорта и связи вновь прибыл в Одесскую область, так сказать, «с рабочей поездкой». Он якобы прибыл сюда для того, чтобы встретиться с мэром и обсудить вопросы развития коммунального предприятия «Международный аэропорт «Одесса».

После затянувшейся встречи с Эдуардом Гурвицем состоялась пресс-конференция министра, на которой выяснилось, что главным вопросом на этой встрече были «перспективы развития Одесского морского торгового порта». Показательно, что судьбу предприятия обсуждали без его начальника.

Мнение Э. Гурвица о том, что Одесса — город-курорт, которому порт «мешает», всем хорошо известно. Но вот почему главный транспортник страны так спешит помочь Гурвицу?

Рудьковский вновь подверг критике планы руководства порта построить в районе Карантинного мола контейнерный терминал. По его словам, такой комплекс дешевле создать в Южном или Ильичевске.

Как сообщил Рудьковский, первоочередная задача министерства — перенести разгрузку сыпучих грузов из Одессы в Южный. Уже существует инвестиционный проект, позволяющий вдвое увеличить соответствующие мощности южненского порта. Как водится, имена инвесторов никто не огласил.

«Я с пониманием отношусь к желанию города развивать и укреплять свой курортный статус, и именно ради этого уже в ближайшее время из Одесского порта в Южный будет переведен весь поток сыпучих грузов», — сказал он.

В этих словах явно прослеживается «договоренность» министра и мэра Одессы о том, что «рассматривается вопрос о передаче муниципалитету части мощностей Одесского морского торгового порта для развития прибрежной городской инфраструктуры». Какова будет эта «инфраструктура» — жителей города никто в известность не поставил. Между тем, за последнее время они уже достаточно насмотрелись на всевозможные «инфраструктуры для избранных».

А вот у руководства порта противоположные планы. Согласно концепции развития предприятия, сформулированной специалистами еще в прошлом году, в ближайшие пять лет площадь порта должна значительно увеличиться за счет строительства насыпных причалов и терминалов в море.

Но с этими планами господа Рудьковский и Гурвиц не согласны.

«В настоящий момент развитие туристической инфраструктуры — приоритетное направление жизнедеятельности Одессы», — заявил на пресс-конференции министр. Он отметил значимость развития туристической отрасли для города и четко дал понять, что его министерство примет во внимание «мнение миллионной городской громады, выступающей против расширения порта в центре Одессы».

Зададим резонный вопрос: кто эту громаду спрашивал? Особенно ту ее часть, которая сама (или в лице родственников) трудится в порту? Тысячи людей во время февральского протеста в порту и сотни тысяч горожан, активно поддержавшие портовиков в те дни (о чем сообщалось во всех одесских и центральных СМИ) имели и имеют на этот счет явно противоположное мнение. Почему же социалист Рудьковский этого не слышит? Почему он не отстаивает интересы трудящихся (согласно программе своей партии), а также отраслевые интересы министерства (согласно занимаемой должности)?

Судя по всему, с «оранжевым» мэром Одессы у социалиста Рудьковского все «в ажуре», а интересы его, как оказалось, в другом. Поэтому он так верит (слепо ли?) каждому слову Гурвица.

Неувязочка только вот в чем. Сегодня, устанавливая ли памятник Екатерине Великой, разбирая ли архитектурную ценность — решетку Горсада — городская власть трубит о «первоначальном облике» Южной Пальмиры.

Но вот беда: Одесса с самого своего основания таки была портовым городом. И желание некоторых городских чиновников представить сегодня ее исключительно как туристический центр, говорит, скорее, о нанесении серьезного ущерба не только современной экономике города, но и его истории и неповторимому облику. К слову сказать, всевозможные ремонты, переносы и реконструкции всегда были удобной «кормушкой» для тех, кто их осуществлял

Никто не против превращения Одессы в курорт мирового уровня. Только незаметно, чтобы сегодня происходило осуществление этого благого намерения.

Стоит лишь вспомнить Городской сад, закрытый посреди летнего туристического сезона, ставшую не похожей на себя, когда-то уютную, Дерибасовскую, Греческую площадь, застраиваемую в сомнительном стиле, вымощенную гранитом, на котором так легко ломаются каблуки. Посмотреть на убогие фонтаны на той же Греческой — в райцентрах предприниматели у своих магазинов более достойные строят!

Нужно подумать, как избавиться от проблемы пробок, стараться не срывать асфальт на тротуарах во время туристического сезона, навести порядок на пляжах и в ресторанах Аркадии, за которые стыдно перед приезжими, установить нормальное количество урн и туалетов — да мало ли еще, что нужно? А порт — он и сам о себе в состоянии позаботиться. Во всяком случае, пока его возглавляет такой человек, как Н. Павлюк.

В ходе пресс-конференции Н. Рудьковскому был задан вопрос о слухах по поводу его возможной отставки в связи с участившимися авариями на транспорте.

Министр сообщил, что это связано с тем, что в последнее время Секретариат Президента «точит на него зуб — мол, во всех происшествиях виноват лично Рудьковский».

По словам министра, количество аварий на транспорте в 2007 году уменьшилось по сравнению с предыдущими годами. Так что, по его словам, на него зря «катят бочку».

Главный транспортник страны поведал «страшную тайну» о том, что, требуя его увольнения, представители Секретариата Президента преследуют корыстную цель — посадить в кресло главы Минтранса «своего человека».

«Если они возьмут под контроль Министерство, следует ожидать восстановления старых коррупционных схем, приватизации государственного сектора в транспортной сфере, возобновления рейдерских атак на украинские порты», — пугал Николай Рудьковский.

Но здесь неувязочка: в воскресенье 19 августа исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что СБУ возбудила уголовное дело по факту противоправного завладения государственными средствами на сумму 1,314 миллиона гривень служебными лицами Министерства транспорта и связи.

Увы, мне так и не удалось успеть задать на пресс-конференции свой вопрос — слишком она была скоротечной. Жаль, что не спросили об этом и мои коллеги. Ведь чем, собственно, пугал Николай Николаевич? Тем, что он сам и делал в феврале и в марте: сначала неудавшаяся рейдерская атака на Одесский порт, затем — удачные «захваты» Луганскими бракоделами Украинского Дунайского пароходства и Измаильского порта.

Список — еще не окончательный. УДП уже «утонул» в убытках, благодаря настойчивым стараниям ставленников Минтранса. И визит Рудьковского в Одессу, похоже, был именно на эту тему: кого «топить» следующим?

Николаю Николаевичу и впрямь есть чего бояться. Только не того, что одесситам будет жить хуже, а того, что лакомые кусочки почти съеденного украинского пирога окажутся не в руках Рудьковского и компании. Оттого и спешит. Тем более что после выборов вряд ли удастся посидеть в столь прибыльном кресле.
734

Комментировать: