Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Несбыточные мечты одесских чиновников

Понедельник, 2 сентября 2013, 08:07

Автор

Одесская Правда, 31.08.2013<

Небоскребы, ледовый Дворец, острова в Лузановке и современный подземный паркинг

В Одессе грядет принятие главного градостроительного документа. Если повезет, Генеральный план примут уже в сентябре, а некоторые проекты уже сейчас выносят на рассмотрение сессии.

Не так давно чиновники задумались над внедрением в городе концепции скоростного трамвая. Разработкой займется дочернее предприятие немецкого концерна Siemens AG. В случае реализации маршрут свяжет северную часть с центром и южной окраиной города. Кстати, в свое время соединить жилмассив Котовского с Пересыпским мостом, Греческой площадью, железнодорожным вокзалом и Таирова планировали посредством метрополитена. Проект заложили в последней версии Генплана. По задумке зодчих, линия должна была частично проходить над землей, а частично по земле и через подземные туннели. Правда, дальше проекта дело так и не продвинулось: чиновники посчитали заоблачной для городского бюджета сумму в 500 миллионов гривен за километр дороги. Мы решили вспомнить другие грандиозные проекты в Одессе, которые так и остались на стадии идей.

ХОККЕИСТЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ АРЕНЫ

Еще в 2002 году с депутатских трибун зазвучали обещания построить ледовую арену для местных хоккеистов. Тогда тренеры мечтательно потирали руки: дескать, не за горами возрождение хоккея в Одессе. После долгих раздумий в 2008 году строить современный каток принялись на углу Маршала Жукова и проспекта Глушко. Помимо тренировок, хоккейных матчей и катаний на коньках, на арене планировали проводить ледовые шоу. Кроме того, ее собирались оснастить специальным полотном, позволяющим проводить уроки для детей инвалидов. Тогда большую часть денег готов был выделить иностранный инвестор, тем не менее, не найдя недостающих средств, власти заморозили стройку. А ныне на вопрос о перспективах развития клюшечного спорта власти лишь разводят руками. Тем временем спортсмены проводят домашние поединки в Николаеве, Виннице и Херсоне, а тренируются в Тирасполе. А тренерам приходится буквально жить в чужих городах. Ведь в городе нет ни одного приличного места, где можно сойтись в классической ледовой борьбе.

НА НОВЫЙ ДВОРЕЦ СПОРТА НЕТ ДЕНЕГ

В 2011 году чиновники постановили возвести на месте старого Дворца спорта новый спорткомплекс с ледовой ареной. В нем обещали разместить три зала – многофункциональный, ледовый и игровой для командных видов спорта – вместо имеющегося одного. Кроме того, проект предполагал четырехуровневый паркинг и подземные переходы под проспектом Шевченко. Строительство собирались вести за государственный счет, причем завершить его рассчитывали уже в 2012 году. Однако городские власти до сих пор ждут 200 миллионов гривен от столичных чиновников.

«КЛИМОВЦЕВ» РАССЕЛЯЮТ 10 ЛЕТ

Происшедший в мае этого года обвал дома в «климовском» квартале не стал громом среди ясного неба. В январе этого года в одном из зданий на улице Куйбышева упала стена нежилого флигеля, и обвал, который случился позднее, был давно ожидаемым. Причем еще лет 10 назад. Жителей обещали расселить из злополучного дома еще в 2004 году, когда компания ЗАО ФК «Черноморец», принадлежащая регионалу-олигарху Леониду Климову, начала строительство высоток возле «Привоза». Изначально застройщика обязали завершить реконструкцию до 2007 года, но сроки постоянно переносились. Сегодня удалось расселить только 157 жильцов, а десятки других семей продолжали рисковать жизнью, обитая в опасных трущобах.

ПРОЕКТ «ОДЕССКОЙ ВЕНЕЦИИ» ПЫЛИТСЯ В АРХИВАХ ЗОДЧИХ

Как же в морском городе обойтись без строительства в бухтах и заливах? Много лет назад архитектор Василий Мироненко одним из первых предложил создание искусственного острова в мелководном заливе напротив пляжа «Лузановка». На остров площадью 700 га, который окрестили «Одесской Венецией», должна была протянуться магистраль, ведущая из Лузановки. В отличие от исторической части города, «Одесская Венеция» могла иметь неограниченную высотность застройки, там могли бы разместиться крупные гостиничные комплексы и офисные центры в 10–15 минутах езды от Дерибасовской.

КАСКАД НА ПЛОЩАДИ 10 АПРЕЛЯ

Немало идей скопилось в папках заслуженного зодчего Украины Владимира Глазырина. В частности, архитектор в свое время разработал проект модернизации дендропарка Победы. Он предлагал емкое и функциональное переосмысление системы прудов. В планах Глазырина было увеличить площадь искусственных водоемов, поместив в центре каждого развлекательные комплексы. Таким образом, новоявленный комплекс каскадом спускался бы с проспекта Шевченко к площади 10 Апреля.

Идею архитектора Глазырина не поддержали.
4962

Комментировать: