Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Несбыточные мечты о Евробаскете

Воскресенье, 15 июня 2014, 19:08

Денис Коршнышев

Одесская правда, 13.06.2014

Украина потеряла право проводить Евробаскет-2015. Правление ФИБА-Европа приняло решение перенести чемпионат. На проведение турнира претендует почти с десяток стран, у которых есть время на заявку до 31 июля. Среди желающих – Франция, Испания и Турция. Тем не менее, Украина имеет преимущество, если решит провести у себя первенство в 2017 году.

В Одессе на международное первенство возлагали большие надежды. Ожидалось, что спортивное мероприятие даст толчок к развитию города и его инфраструктуры. Под Евробаскет планировалось масштабная реконструкция улиц Черноморского казачества и Атамана Головатого. Строился новый пассажирский терминал аэропорта, а также обновлялась взлетно-посадочная полоса. В промышленной зоне за Пересыпью начали возводить огромную мультийункциональную арену для 11 тысяч зрителей, на которой должны были состояться игры. Однако строительство так и не завершили.

И.о. вице-мэра Одессы Кирилл Шаламай в разговоре с нами отметил, что, несмотря на отмену чемпионата, реконструкция улиц все-таки состоится, так как деньги выделены.

– Уже ремонтируются улицы 1-го и 2-го Заливных переулков, – добавил он. – относительно вопросов достройки арены, то тут сказать не могу – это частная территория и частный инвестор.

Ольга Роенко PR-директор UBI заявила, что новость о переносе чемпионата в другую страну стало полной неожиданностью и разочарованием для их корпорации. В то же время у инвесторов есть надежда, что в 2017-м году большой баскетбол вернется в Одессу, поэтому строительство арены они не прекращают, а только замедляют сроки готовности.

К слову, экс-мэр Одессы Алексей Костусев зимой 2013 года публично обещал встать на колени и просить прощения у горожан, если чемпионат в нашем городе не состоится. Мы попытались получить комментарий у бывшего городского головы по этому поводу, однако дозвониться по телефону Алексею Алексеевичу не удалось.
6017

Комментировать: