Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Непроезжая часть Одессы

Суббота, 24 мая 2008, 11:21

Алексей ТКАЧЕНКО

Сегодня, 20.05.2008

«Сегодня» изобразила, где в Одессе перекрыта проезжая часть и по каким улицам объехать эти препятствия

В связи с грандиозным ремонтом одесских дорог, затеянным властями, проезд в нашем городе затруднился не на шутку. Власти говорят, что уложатся в обещанные сроки, дорожные бригады частенько простаивают из-за непогоды, а одесские водители ищут объездные пути.

До конца 2008 года в связи с ремонтными работами будет закрыто движение транспорта на улице Польской — от Греческой до дома №5 по Польской. Объехать этот участок можно по Пушкинской или Канатной. Но несмотря на официальный «кирпич», водители утверждают, что по Польской ездить можно. «Я там даже недавно ДТП видел, так что вполне можно проехать. А вот рядом там — на Деволановском спуске и на Карантинном — проехать гораздо сложнее», — говорит водитель Юрий.

До 25 июня будет закрыто движение автотранспорта по ул. Балковской (от Мельницкой до Желябова). А также продолжают расширять улицу Балковскую от Мельницкой до автовокзала. Ехать там можно, но из-за работающей техники — едва ли не по одной полосе. Для того чтобы не стоять в пробке, этот участок можно объехать (в сторону Горбатого моста) по Средней через Комитетскую и Степовую.

Самый сложный объезд участка ремонта дорог на пятачке — Балковская, Желябова, Заньковецкая, Мельницкая, так как кроме перерытых дорог, горвласти установили на ряде улиц, по которым можно совершить объезд, запрещающие движение знаки, обеспечив одностороннее движение. Так чтобы объехать этот участок, в сторону автовокзала можно свернуть с Заньковецкой на Михайловскую и затем по Дальницкой выехать на Балковскую или на Степовую. В обратном направлении можно ехать через Головковскую на Мельницкую или ту же Заньковецкую. При этом стоит обратить внимание, что на Михайловской поставили два светофора, регулирующих повороты на Заньковецкую и Мельницкую. «Я туда в последнее время вообще стараюсь не ездить. Все перерыто, приходится ездить через какие-то дворы. Я один раз поехала и заблудилась, еле выехала», — говорит автолюбительница Анастасия.

Из-за реконструкции дороги затруднено движение по ул. Щорса на участке от пл. Независимости до Заставы-1. Хотя по сообщению управления информации Одесского горсовета, с 15 мая движение по Щорса от пл. Независимости до ул. Гастелло — временно закрыто. Между тем предупреждающих знаков там все еще нет, рабочие снимают асфальт и расширяют дорогу. «Я там вчера ездил. Ничего не было перекрыто. Ехал по Спартаковской и повернул на Щорса в сторону пл. Независимости, видел, что и направо (в сторону Заставы) машины ехали», — сообщил водитель Александр. Если же Щорса таки перекроют, объезжать ее можно по Клименко либо по Радостной, а вот по другим дорогам в округе водители ездить не рекомендуют — дорожное покрытие там оставляет желать лучшего.

БУЛЬВАР — КО ДНЮ ГОРОДА

Реконструкция Приморского бульвара, движение по которому не влияет на пробки в городе, завершится ко Дню города. Как сообщил вице-мэр Одессы Михаил Кучук, помимо замены дорожного покрытия будут заменены инженерные сети, и системы внешнего освещения на бульваре. Кроме того, ко Дню города будет сооружена новая опорная стена на склонах под бульваром, поскольку старая уже начала разрушаться.

Кроме того, по словам Кучука, после введения в эксплуатацию трассы «Север-Юг» трамвайные маршруты №№11, 30 будут отменены, поскольку на режиме движения трамвайные пути посреди 6-полосной скоростной магистрали скажутся негативно. Вероятно, эти маршруты будут заменены троллейбусными линиями.
1600

Комментировать: