Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Необъяснимо, но факт?!

Пятница, 6 июля 2007, 12:29

Владимир ГРЕБЕНЯК

Республика ПОЛИТИКА. ПРАВО, 03.07.2007

То, что улицы Одессы перегружены, — ни для кого не секрет. Пробки в часы пик на центральных улицах города стали уже привычным явлением «в самом европейском городе Украины». Но того, что случилось в Южной Пальмире 27 июня, в нашем городе не было еще никогда.

Десятки людей не успели на свои поезда из-за пробок, образовавшихся в канун празднования Дня Конституции в центральной части города. Причем, пробки эти начались еще с самого раннего утра, и не только на центральных улицах города. Автор этих строк добирался с жилмассива Котовского до Пересыпского моста в течение 2,5 часов, причем, утром, когда даже в будние дни в этой части города пробок не наблюдается. А те, кто пытался добраться в 16 часов на Черемушки, смогли это сделать лишь в 19.45! Работников ГАИ заметили на Большой Арнаутской лишь в 18,30. До этого времени транспорт был предоставлен сам себе, а его пассажиры — несчастной судьбе. Такого не бывало даже во время снежных заносов!

В течение всего дня у касс железнодорожного вокзала царил настоящий ажиотаж — пассажиры пытались получить назад деньги, выплаченные за билеты. Многие поезда отправились с опозданием, так как сердобольные пассажиры дергали стоп-краны, видя на перроне догонявших поезда опаздывающих людей. Многим опоздавшим пришлось ночевать прямо на вокзале.

Думается, что объяснить такое небывалое столпотворение в центре Одессы можно наличием на центральных улицах города огромного количества большегрузного транспорта и предстоявшими четырьмя днями официальных выходных. Ведь, в тех же США перед большими уик-эндами на улицах мегаполисов наблюдаются подобные столпотворения. Печально, что Одесса приближается к Западу именно по таким неблагоприятным стандартам.
544

Комментировать: