Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Немые ночи» в Одессе будут с блатными песнями и одесскими тайнами

Среда, 20 июня 2012, 00:38

Одесская жизнь, 06.06.2012

В июне Одесса в очередной раз встречает «Немые ночи». Этот фестиваль немого кино уже стал традицией для нашего города. На этот раз он пройдет с 15 по 17 июня на причале Одесского яхт-клуба возле церкви Святого Николая. Так чего нам ждать на этот раз?

В этом году на суд зрителей представят пять фильмов. Изюминкой программы станет непревзойденный шедевр самой яркой звезды дореволюционного кинематографа Ивана Мозжухина «Костер пылающий». А музыкальное сопровождение фильма обеспечит корифей украинского джаза одессит Юрий Кузнецов.

Как обычно, фестиваль будет состоять из двойных киноперформансов. Каждый из них будет посвящен актерам, которые снялись в фильмах-участниках «Немых ночей». Так, 15 июня специальным показом будут чтить память Наталии Лысенко — известной российской и французской актрисы. На следующий день состоится показ-посвящение Барбаре Кент — известной актрисе 1920-1930 годов. А 17 июня зрителям предложат вспомнить об украинском комедийном актере Иване Садовском.

Интересно, что фильмы для фестиваля отбираются по особому принципу. Как рассказал арт-директор фестиваля «Немые ночи» Иван Козленко, половина фильмов обязательно должна быть украинского происхождения. Так, в этом году представлены два украинских фильма, два — иностранных и один — советский. Еще одно обязательное условие — разноплановость: должны быть ленты документальные, сатирические, мелодрамы.

«ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

15 июля

«ТУРКСИБ»

Документальный фильм украинского режиссера Виктора Турина о строительстве Туркестанско-Сибирской магистрали.

Музыка Bronnt Industries Kapital (Великобритания)

21.30-22.37. Продолжительность 57 минут

* * *

«ОДИНОКИЕ».

О чем фильм? Романтическая мелодрама о молодых и одиноких жителях Нью-Йорка. Они не знакомы, но их дни проходят почти одинаково. Наступает день, когда им судилось встретиться и тут же потерять друг друга...

Музыка Ziz (Италия)

23.10-00.20. Продолжительность 69 минут

* * *

16 июля

«МИРАБО»

Фильм о загадочном периоде революции в Одессе. Здесь освещается деятельность одесского анархо-большевистского подполья и подрывную работу «Иностранной коллегии» во главе Жанны Лябурб. Одесса в это время — место стычки нескольких разведок. И вместе с этим Южная Пальмира служит последним приютом российской интеллигенции и первым городом, с которого начинается эмиграционная одиссея.

Музыка Durban Poison (Германия)

21.30-22.47. Продолжительность 77 минут

* * *

«ШКУРНИК»

Картина о киевском обывателе Аполлоне Шмигуеве, мирный быт которого потревожила гражданская война. Он пытается всеми возможными способами нажиться на беспорядке, который творится вокруг. Сюжет этого комедийного приключения заносит его то к красным, то к белым, то к анархистам, но единственным стремлением Аполлона Шмигуева остаются шкурные интересы.

Музыка Marcin Pukaluk (Польша)

23.10-00.20. Продолжительность 77 минут

* * *

17 июля

«КОСТЕР ПЫЛАЮЩИЙ»

О чем фильм? История о том, как двое встречаются в Париже при загадочных обстоятельствах. Она — жена американского богача. Он — детектив, к которому обращается этот миллионер, чтобы узнать верна ли жена своему мужу...

Музыка Юрий Кузнецов (Украина)

21.30-22.30, Продолжительность 120 минут

Концерт ODESSA UNDERGROUND

* * *

Музыка Марьяна Садовская (Германия)

Фестиваль по-блатному

22.30-00.00

* * *

Помимо основной программы будет параллельная программа современного экспериментального кино «Исследование места» в Арт-центре имени А. Коробчинского (улица Пушкинская, 33). Начнется она 13 июня и будет идти два дня подряд. Первый показ запланирован на 18.00. Здесь будут показаны такие фильмы, как «Место прогресса», «Коллайдер», «ТУГ», «Убирая музей», «Понт. Черное Черное море», «Машины за обедом», «2012: Земная Одессея», «Саша». Вход на эти кинопоказы свободный.

Вместе с тем, в рамках фестиваля в Музее кино Одесской киностудии состоится выставка «Временный музей Вертова». Эта экспозиция имела успех в Варшаве, Санкт-Петербурге и Минске.

На закрытие фестиваля одесситам споет немецкая певица и актриса Марьяна Садовская с программой городского «блатного» фольклора. В программу вошли песни Аркадия Северного, Александра Вертинского, Дины Верни, Гаррис Эмилли и Реже Шереш.

ГДЕ КУПИТЬ БИЛЕТЫ?

Стоимость билетов на 15 и 16 июня составляет 70 грн., а на 17 июня — 100 грн. Можно также приобрести абонемент на весь фестиваль за 200 грн.

Билеты продаются в нескольких точках:
– «Книгарня-кав’ярня», улица Екатерининская, 77;
– касса Одесской филармонии, улица Бунина, 15;
– «Книжкова крамниця», улица Троицкая, 33;
– Онлайн-продажа билетов на сайтах today.od.ua, kassir.ru, ukrticket.
3530

Комментировать: