Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Негоже город рядить в лохмотья

Пятница, 6 июля 2007, 19:03

Валерий ОСИПОВ

Одесские известия, 05.07.2007

...К Одесскому морскому вокзалу подошел огромный белый пароход с целой армией зарубежных туристов. Они в ожидании украинского чуда, одесского колорита, изумительных культурных и исторических ценностей. Но вот, покинув аккуратный и красивый морской вокзал, иностранцы (да разве только они, а мы с вами?) чувствуют, что прибыли в какую-то «страну-свалку».

На выходе их уже встречали представительницы древнейшей профессии, в переходе сидели мальчики-бомжи и просили у прохожих пару долларов, далее, на выходе к Потемкинской лестнице, сидел грязный музыкант, наигрывая местные мотивы. А уже у самой лестницы стояла толпа цыган, которые просто шарили у иностранцев по карманам. На самой лестнице туристы уже столкнулись с примерами насилия и издевательства: они впервые, наверное, увидели крокодила с перевязанной скотчем пастью, пыхтящего филина, которого измучила одесская жара. С фуникулера открывался «прекрасный» обзор мусорной свалки, засохших цветов по сторонам Потемкинской лестницы.

Благодаря усилиям Одесской городской организации Партии зеленых Украины и городской милиции, удалось, все-таки, цыган «перевести» на Привокзальную площадь (там они не так заметны), представительниц древнейшей профессии – на Таможенную площадь, музыканта отправили под Пересыпский мост, мальчишек разогнали.

Однако свято место пусто не бывает. Возле перехода у лестницы уже сидит бабулька и навязчиво предлагает одесские открытки, опять мальчишки настойчиво, как в фильме «Двенадцать стульев», хватают иностранцев за руки и кричат: «Давай деньги». Тут же «примечательно» и вопиюще – у Потемкинской лестницы появился человек без обеих ног...

Вот что видят люди при первой встрече с Одессой... А мы, одесситы, миримся с этим уже не первый год.

Возникает вопрос – кому вменено в обязанность следить за подобными явлениями и делать так, чтобы не было подобных «вывесок» на исторических, торжественных местах Одессы, ее площадях и улицах?
552

Комментировать: