Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Не хочешь стоять - плати

Понедельник, 5 ноября 2007, 02:08

Ирина МИТРОФАНСКАЯ

Газета по-одесски, 01.11.2007

Решать проблему пробок в Одессе собираются, построив платную магистраль.

Через 5 лет город замрет на месте. Если одесситы будут в том же темпе обзаводиться автомобилями, а городские власти все так же «муссировать» вопрос о «загруженности дорог», добраться до работы можно будет разве что на трамвае или личном вертолете.

Бездомные автомобили

Только в этом году на дорогах Одессы прибавились 4 тысячи автомобилей. Теперь их насчитывается около 140 тысяч – и всем им надо не только протиснуться через тесные улицы, но и найти пристанище на ночлег или хотя бы временную остановку.

Мест в паркингах и на стоянках не хватает даже половине. 245 автостоянок и 68 парковок готовы принять только 75 тысяч машин. Вот и стоят автомобили на Канатной и Ришельевской, глушат моторы под окнами в спальных районах.

- Сейчас в день регистрируются по 50 автомобилей. Пока конечно ситуация не критическая, такой она может стать через 5-7 лет, — рассказал «Газете…» замначальника горГАИ Виктор Никифоров, — пробок не избежать.

Эвакуировать автомобили с дорог сотрудники Госавтоинспекции не имеют права:

- Мы можем только составить протокол, если автомобиль нарушает правила дорожного движения. Можем вызвать в суд. Если в течение года это будет повторяться 3 раза – направляем на проверку знаний, — говорит Никифоров. И попутно сетует, что депутаты горсовета уже давно говорят о необходимости эвакуаторов, но все никак не решатся.

Даже строительство паркинга – дело в первую очередь времени, а не средств:

- Даже если есть проект, то он должен пройти согласование у нас, в инспекции по благоустройству города, в КП СМЭП, в управлении дорожного хозяйства, и также быть скрепленным подписью мэра или его замом. А вообще должна быть принята городская программа. Строительство многоярусных подземно-надземных паркингов и расширение дорог должно быть обоснованно юридически и обеспечено экономически.

Поэтому фантастические варианты кажутся осуществимыми гораздо легче:

- Чтобы избежать пробок, нужно поступать как в Великобритании, – там по четным дням в городе ездят автомобили с четными номерами, по нечетным – наоборот. А еще надо ограничить въезд специального транспорта, который развозит, например, продукты по магазинам, а заводы и офисы вынести за город, — считает замначальника горГАИ.

Куликово закатают в асфальт

Как рассказал «Газете…» заместитель начальника дорожного хозяйства Валерий Нагуляк, для разгрузки дорог существует большой план по расширению дорог. Правда его реализация зависит от того, будем ли мы участниками Евро-2012.

Так, к футболу расширят улицы, прилегающие к стадиону и Приморскому бульвару. Больше автомобилей смогут разъехаться на главных транспортных узлах: ж/д вокзала, автовокзала, аэропорта и морвокзала.

Добавят полосы и на улицах, где располагаются гостиничные комплексы,- в частности на Пантелеймоновской. А Куликово поле вообще сделают проезжей частью, закатав в асфальт. Улицу Щорса планируют расширить до 5-6 полос. Разгрузят и Аэропортовскую дорогу на 7-й километр – работы уже ведутся. В следующем году укоротят тротуары на Тираспольской улице.

От Котовского до Черемушек — по прямой

Две самые большие пробки – по дороге с поселка Котовского и жилмассива Таирова. В час пик от площади Деревянко до центра добираться полтора часа, тогда как при свободной дороге – и за полчаса.

О проекте по строительству трассы, которая бы соединила два больших района, говорят уже лет 20. Но приступили к его разработке только сейчас. Этим занялась киевская компания «Гипроград».

Автомагистраль «Север-Юг» будет начинаться от проспекта Добровольского, и выходить аж на Генерала Петрова. У нее будет 8 развязок. Дорога будет уходить в тоннели и переходить в эстакады. Так, от своей начальной точки она пересечет Николаевскую и Южную дороги, в районе «Молодой гвардии» пройдет эстакадой через железную дорогу, затем протянется через поля орошения на Балтскую дорогу и выйдет на Известковую улицу. Через стадион «Иван» построят эстакаду, которая перейдет в тоннель на Балковской. Вот здесь появляется дополнительная проблема – как будет проходить дорога дальше пока трудно предугадать, так как в районе молдаванки дома подлежат сносу. Но выйти автомагистраль должна на улицу Радостную.

- Смета еще не составлена, но примерно планируют, что на строительство дороги пойдет 700 млн грн, — рассказал Валерий Нагуляк, — однако я считаю, что понадобится вдвое больше. Полтора миллиарда гривен – это не так много для такого проекта.

Если деньги будут найдены, то уже через 5 лет по дороге можно будет проехаться. Правда, возможно, за определенную плату.

- 5 миллионов гривен нам обещала выделить область, 40 миллионов дают из государственного бюджета, и 150 миллионов собирается найти в городской казне. Еще 300 – значатся в графе «другие источники». Будем искать инвесторов. Вполне возможно, что такую дорогу можно будет сделать платной, — говорит Валерий Нагуляк.
1044

Комментировать: