Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Не водите нас по Нью-Васюкам!

Воскресенье, 23 сентября 2007, 06:00

Марк РАШКОВЕЦКИЙ

Одесские известия, 15.09.2007

В последнее время Одесский морской торговый порт подвергается массированным атакам городских властей в виде бесконечных контрольных ревизий, проверок различных комиссий, выступлений в СМИ. Признаюсь, когда я ознакомился с одной из статей в газете «Одесский вестник» под заглавием «Порт против города», я не на шутку испугался, неужели порт посягнул на святая святых, на курортную зону, на пляжи и парки одесситов? Но по мере ознакомления с содержанием самой статьи испуг мой быстро улетучился.

Какие только грехи порту не инкриминируются: и самовольное строительство, и захват чужой территории, и грубейшие нарушения экологии, и недовольство городской громады и т.д. и т.п. На самом же деле настоящим желанием порта было вдохнуть новую жизнь в старую, умирающую промышленную зону прибрежной пересыпской полосы Одессы, где расположены обанкротившиеся судоремонтный завод «Украина», ЗОР и другие предприятия. Это позволило бы ввести тысячи новых рабочих мест, благоустроить этот запущенный микрорайон. Если следовать здравому смыслу, то это можно было бы только приветствовать, а не хаять.

В результате этих нападок на короткое время был даже отстранен от работы начальник порта Н.П. Павлюк, но вскоре, благодаря мощным протестам коллектива портовиков и их многочисленных партнеров, Павлюк был восстановлен в своей должности.

А сейчас разворачивается новая серия атак. И одно из ее выражений – огромная статья в том же «Одесском вестнике» кандидата экономических наук директора КП «Агентство программ развития Одессы» М. Фрейдлина с категоричным названием «О неминуемой передислокации Одесского морского торгового порта за черту города».

Надо отдать должное ее автору: своим необузданным воображением он далеко переплюнул великого комбинатора Остапа Бендера с его авантюрной фантазией. Не верите? Давайте вспомним его знаменитую лекцию в клубе «Четырех коней» перед шахматистами города Васюки.

«Если вы согласитесь на мой проект, – вещал конгениальный Остап, – то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний!.. В Васюках надо устроить международный шахматный турнир.

– Но деньги! – застонали васюкинцы. – Где же их взять?

– Все учтено могучим ураганом, – сказал О. Бендер, – деньги дадут сборы. Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лучать! Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва – Васюки. Это – раз. Два – это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Дворец, в котором будет проходить турнир – четыре. Пять – постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Аэропорт «Большие Васюки» – регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света» и т.д. и т.п..

Теперь, предоставим слово уважаемому М. Флейдлину.

– После того, как он «выводит» Одесский морской порт за пределы города, он приглашает: «Представьте только: круизные теплоходы, яхт-клубы, отели, променадные аллеи… А какой опосредованный эффект от притока гостей города и туристов. Они двинутся по Потемкинской лестнице в центр города и будут раскошеливаться, где только можно. Опять же – это доходы горожан и городского бюджета».

Но спустимся на твердую землю. Ведь одесситы не легковерные васюкинцы, а трезвые реалисты.

Как известно, после распада СССР, в обстановке всеобщего хаоса, Одесский порт, благодаря разумным и дальновидным мерам его руководства, не только устоял, но и, нарастив свои производственные мощности, многократно увеличил свой экономический потенциал. Благодаря этому буквально за десятилетие (1993 – 2002 гг.) предприятие сделало мощный рывок в своем развитии, взяв на себя треть грузооборота всех украинских портов и обеспечивая почти половину налоговых поступлений отрасли. К настоящему времени ежегодный грузооборот ОМТП составляет около 30 млн тонн. Чистая прибыль предприятия по итогам 2006 г. достигла 127 млн гривень, что составляет 38% прибыли всех государственных портов Украины.

Сейчас вместе с портовиками и его непосредственными партнерами, в портовом комплексе трудятся 15 тысяч человек. И все они, учтите, не в далеком будущем, а сегодня! – регулярно получают довольно солидную зарплату. Кстати, недавно порт взял под свое крыло 2-тысячный коллектив судоремонтного завода «Украина». И если прежде судоремонтники по 8 – 9 месяцев не получали зарплату, то теперь они вместе с портовиками ежемесячно сполна получают за свой труд. Если к многочисленному коллективу тружеников портового комплекса прибавить членов их семей, то можно сказать, что примерно 60 тысяч одесситов кормит порт. И они вряд ли откажутся от сегодняшнего реального благополучия ради будущих миражей.

Сегодня Одесский порт является одним из крупнейших доноров государственного и местного бюджетов и едва ли не единственным предприятием города, которое сохранило свою социальную сферу, портовую поликлинику, аптеку, портклуб, базы отдыха и т.д. Не забыты и 900 ветеранов порта – все они получают бесплатную медицинскую помощь в портовой поликлинике, бесплатные лекарства, периодически бесплатные путевки в здравницы города. Кроме того, портовики, проработавшие на причалах 15 и более лет, регулярно получают прибавки к своим пенсиям.

Как известно, крупнейшим национальным экономическим ресурсом Украины международного значения являются ее транспортные коридоры и первоклассный Одесский морской порт – один из важнейших элементов этой системы. Пренебрегать этим преступно. Да, в условиях глобализации мировой экономики в мире появляются существенные сдвиги. Возникла новая тенденция размещения крупных морских портовых комплексов вне городских территорий. Можно согласиться с идеей М. Фрейдлина о создании крупного морского порта вдали от Одессы на морском берегу. Что ж, пусть М. Фрейдлин и его единомышленники привлекут богатых инвесторов, внешних и внутренних, и сооружают новую современную гавань.

Я даже могу порекомендовать им место для такого строительства. В свое время патриарх Черноморского пароходства Алексей Евгеньевич Данченко имел намерение использовать для этой цели крупнейшую акваторию озера Донузлав вблизи Евпатории с ее естественными глубинами до 30 метров, но тогда желание Данченко пошло вразрез с притязаниями на этот бассейн могучего Военно-Морского ведомства СССР.

Но предлагать такое – сначала разрушить Одесский порт, а потом строить ему где-то замену – это, простите, чистейшая авантюра.

Явно преувеличены утверждения М. Фрейдлина о том, что во многих странах морские порты вынесены из городских территорий на новые места. Я, например, несколько раз бывал в Стамбуле и не обнаружил признаков перенесения морского порта из центра морской столицы Турции в другое место. В беседе со знакомыми моряками, которые часто посещают европейские порты, я узнал, что лондонские доки как были в городе, так и остались там.

Наконец нельзя сбросить со счетов также историческое значение Одесского порта. Каждому первокласснику известно, что наш любимый город своим рождением обязан именно строительству Одесского порта. Побывавший в Одессе и посетивший южную гавань в первой четверти ХІХ века А.С. Пушкин восторженно писал: «Тут все Европой дышит!..» Именно благодаря этому градообразующему предприятию, Одесса в короткий исторический срок, к концу ХІХ – началу ХХ столетия, становится третьим крупнейшим промышленным, торговым и культурным центром России после Петербурга и Москвы. Огромную роль сыграл Одесский порт в дни обороны Одессы в годы Великой Отечественной войны. Благодаря героическим защитникам нашего города и их доблестным действиям, в том числе портовиков, Одесса первой в стране удостоилась высокого звания города-героя.

Поднятый из руин после войны Одесский порт внес огромный вклад в восстановление хозяйства страны и Украины.

Как известно, именно благодаря своим морским портам, стали богатейшими и процветающими такие крупнейшие города мира, как Нью-Йорк и Сан-Франциско, Лондон и Гамбург, Роттердам и Амстердам, Марсель и Неаполь, а также южно-азиатские «тигры» – Сингапур, Гонконг и многие другие.

Я уверен и убежден, что Одесский порт как в прошлом, так и сегодня, так и в ближайшем будущем, останется мощным ускорителем экономики Украины и родного города и превращения его в достойную морскую столицу республики.
845

Комментировать: