Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Не нужен нам берег турецкий

Суббота, 24 мая 2008, 11:32

Юлия СИБИРЬ

Газета 24, 22.05.2008

Сегодня «Южная Пальмира» подходит к берегам Испании. Не то чтобы продлена ставшая уже популярной стамбульская линия, судно просто на год сменит район плавания: с Черного моря на Средиземное. В конце мая круизный лайнер начнет работать на регулярной линии, связывающей испанский порт Дения и Балеарские острова. Будет заходить и на известный европейский курорт Ибицу. Первый пробный рейс намечен на 27-28 мая.

Как сообщили «24» в Ассоциации судовладельцев Украины (АСУ), судоходная компания «Укрферри», в чьем ведении находится судно, заключила договор о тайм-чартере с испанской фирмой Iscomar.com. В ближайшие дни пройдут заключительные согласования, и судно перейдет в аренду к испанцам.

«Южная Пальмира» останется под своим именем и под украинским флагом. Цвет самого лайнера пришлось сменить с белого на желтый — цвет испанской фирмы. Экипаж на «Южной Пальмире» будет смешанный. Комсостав, палубная команды и «машина» — наши, обслуживающий персонал — испанский. Капитаном «Пальмиры» останется Евгений Крючкович.

В АСУ утверждают: «Впервые украинское судно будет работать на внутреннем рынке Евросоюза». И называют это морским прорывом Украины в Европу.

На линии Одесса — Стамбул, на которой последние пару лет работали «Южная Пальмира» и «Каледония», останется лишь «Каледония». В Ассоциации судовладельцев Украины говорят, что варианты «усиления» стамбульской линии рассматриваются.

Справится ли «Каледония» с желающими попасть в Стамбул морским путем, покажет лето. На ближайший понедельник — день отхода судна из Одессы — билеты купить можно. Круговой билет на одного пассажира в двухместной каюте стоит 1930 грн. Но с 1 июня, — сообщили «24» в компании «Укрферритур», цена повысится. На сколько — не ответили.
1612

Комментировать: