Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Не ешь колбасу, «чупа-чупсы» не жуй

Воскресенье, 20 марта 2011, 17:01

Мария Котова

Слово, 10.03.2011

Украинские диетологи составили список «смертельных» продуктов

Как недавно сообщил телеканал «ТСН», украинские диетологи составили список самых вредных для организма продуктов, которые приводят к ожирению, сердечным заболеваниям, болезням желудочно-кишечного тракта, а попросту — укорачивают жизнь человека.

На первом «вредном» месте — жевательные конфеты, пастила, «мэйбоны», «чупа-чупсы». Они содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, всяческие заменители.

Второе место занимают чипсы и картофель-фри. Как утверждают специалисты, чипсы — это не просто вкуснятинка, а гремучая смесь углеводов и жира в оболочке из красителей и заменителей вкуса.

На третьем нехорошем месте — сладкие газированные напитки. Это не что иное, как «коктейль» из высокой концентрации сахара, химии и газов, способствующий быстрому распределению вредных веществ в организме.

Четвертое место занимают шоколадные батончики, которые диетологи называют «гигантским количеством калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами».

Пятое место в списке пищевых опасностей занимают сосиски и колбасы. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. К тому же сосиски, сардельки, колбасы на 80% состоят из трансгенной сои.

На шестом месте — жирное мясо. Оно способствует образованию холестериновых бляшек на сосудах, что ускоряет старение организма и приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

Наш любимый майонез занял по вредности седьмое место. Это очень калорийный продукт с огромным количеством жиров и углеводов, красителями и подсластителями. Сюда же диетологи отнесли и кетчуп, соусы и заправки — во всем их широком ассортименте.

Восьмое место получила лапша быстрого приготовления. Специалисты назвали ее «сплошной химией», приносящей организму только вред.

«Белая смерть» — соль — во вредоносном хит-параде получила девятое место. Чем вредна? Нарушает кислотно-солевой баланс в организме, способствует скоплению токсинов.

В «десятке» — алкоголь. Он очень калориен и даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов.
2874

Комментировать: