Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Не читал, но знаю...

Воскресенье, 2 февраля 2014, 12:27

Влад Лашманов

Время Ч, 31.01.2014

Позавчера в 11 вечера Рада приняла Закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний». Проголосовали за него 232 депутата из зарегистрированных в зале 416.

Кто был против, нетрудно догадаться. Да, именно те, что и затеяли вышеуказанные «события», приведшие к «негативным последствиям». То есть парламентская оппозиция — «УДАР», «Батькивщина», «Свобода».

Тут же, понятно, их лидеры вышли на майдан и стали чихвостить закон, заявляя, что оным митингующим в ультимативной форме предложено немедленно разойтись, а задержанные в связи с беспорядками правонарушители становятся заложниками властей.

Закона, конечно, никто на площади не читал, а посему возмущению дежуривших в тот поздний час на майдане не было предела.

Мы не поленились, открыли на сайте Верховной Рады закон и вот что там «криминального» обнаружили (даём небольшую нарезку).

«Освобождаются от уголовной ответственности лица, являющиеся подозреваемыми или обвиняемыми (подсудимыми) в совершении в период с 27 декабря 2013 года и до дня вступления в силу закона включительно преступлений, предусмотренных статьями УК Украины, при условии, что эти преступления связаны с массовыми акциями протеста, которые начались 21 ноября 2013 г., соответствующие уголовные производства закрываются.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, однако вводится в действие после опубликования на официальном сайте Генеральной прокуратуры уведомления о совершении участниками массовых акций протеста следующих действий:

освобождение всех занятых в Киеве и других населенных пунктах Украины во время акций протеста зданий или помещений органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также допуск к своим рабочим местам лиц, которые там работают, и снятие других препятствий для надлежащего функционирования указанных объектов;

разблокировки транспортных коммуникаций на улице Грушевского в Киеве, разблокировки других улиц, площадей, переулков, бульваров и т. д. в городе Киеве и других населенных пунктах Украины, кроме тех, на которых происходят мирные акции протеста.

Соответствующее сообщение может быть сделано Генеральным прокурором только если от участников массовых акций протеста поступят такие действия в пятнадцатидневный срок со дня, следующего за днем вступления в силу данного закона».

И что тут, простите, не так? Неужели закон об амнистии должен вступить в силу немедленно и безо всяких условий? Ведь тем самым будут развязаны руки у тех погромщиков, что ещё только намереваются совершить преступление — «Вперёд, братцы, амнистия всё спишет!». Да и те, что уже задержаны, ежели будут освобождены (как это требует оппозиция) безо всяких условий, могут стать с чистой совестью рецидивистами. Представляете, что тогда начнётся? Ведь любое беззаконие станет тогда законным!

Но если даже не включать действие закона в силу немедленно, а лишь после соответствующих действий «участников массовых акций протеста» и при этом не устанавливать 15-дневный срок, то этим «мирно протестующим» тоже ничто не помешает хоть целый год (до выборов) устраивать на улицах и площадях беспредел, захватывать админздания, а когда от «вождей» придёт отмашка, освободить всё, а значит, и себя, от ответственности.

Не знаю, есть ли на майдане Wi-Fi, но думаю, что тщательно знакомиться с законами никто из «убежденных» всё равно не стал бы — ведь для тех, что верховодят на майданах, действует негласный закон всех «вождей революции» «Чем хуже — тем лучше». Лучше для них, не для одураченного народа.
5745

Комментировать: